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El Sessantanni Primitivo di Manduria de Cantine San Marzano es uno de los grandes vinos tintos de Apulia. El Sessantanni Primitivo, el vino tinto italiano, se vinifica a partir de las uvas de cepas de más de 60 años de antigüedad e inspira con una fruta opulenta y matices maravillosamente especiados de canela, cedro y vainilla.
El Sessantanni Primitivo di Manduria de Cantine San Marzano es un vino tinto italiano inolvidablemente intenso que deleita con su cuerpo. De color rojo intenso en la copa, este vino tinto impresiona con un bouquet de múltiples capas lleno de ciruelas secas, compota de cerezas, ligero tabaco, algo de anís y bayas silvestres maduras.
Vinificación del Sessantanni
Las uvas recogidas a mano para este noble vino tinto proceden de cepas de 60 años arraigadas en suelos pobres y ricos en óxido de hierro. Esto también explica el nombre, porque Sessantanni significa "de sesenta años". El resultado es, entre otras cosas, un rendimiento mucho menor, ya que estas vides viejas y nudosas sólo producen unos 3.000 kg de uva por hectárea y año. Este rendimiento naturalmente reducido también permite una calidad particularmente alta de las uvas individuales. El Scirocco, que sopla desde el norte de África, modela claramente el clima de los viñedos de Cantine San Marzano en el sur de Italia.
Aporta aire seco, lo que dificulta el ataque de hongos, insectos y podredumbre a las vides, lo que casi hace posible el cultivo según las normas ecológicas. El 80% del mosto se deja en las pieles durante 18 días bajo control de temperatura. El 20% restante durante 25 días. Esto conduce a una extracción óptima. Las levaduras son autóctonas de la bodega. Una vez extraído el Sessantanni, se envejece durante 12 meses en barricas de roble francés y americano.
Notas de cata/degustación del Sessantanni
El Sessantanni Primitivo di Manduria de Cantine San Marzano es un monovarietal de Primitivo de color rojo rubí intenso en la copa. En nariz se aprecian aromas de ciruelas pasas y mermelada de cereza, así como notas de especias dulces, como el clavo, la canela y la vainilla. En el paladar, el Sessantanni está bien estructurado, lleno y carnoso, con una acidez maravillosamente integrada y taninos suaves pero con carácter. En el impresionante y largo final de este vino tinto, las notas de especias y tabaco vuelven a aparecer junto a los sabores de bayas y frutas.
Recomendación de alimentos para los Sessantanni
Recomendamos el Sessantanni como vino independiente. De este modo, deja su impresión duradera sin distracciones. Sin embargo, este Primitivo combina excelentemente con platos de carne estofada de ternera, cordero, jabalí o venado, así como con chocolate negro noble. Disfrute de este vino a una temperatura de 18°C.
Premios para el Sessantanni Primitivo
- Luca Maroni: 99 puntos en 2015
- Gambero Rosso: 3 copas para 2015
- Berlín Wine Trophy: Oro para 2015
- Mundus Vini: Oro para 2013 y 2015
- I Vini di Veronelli: 94 puntos y 3 estrellas máxima calificación para 2013
- Luca Maroni: 97 puntos para 2013
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Tipo de producto: | Vino |
Weintyp: | Vino Tinto |
Color del vino: | rojo |
Prueba: | semiseco |
Vintage: | 2017 |
Acidez total aprox. en g/l: | 6,5 |
Azúcar residual aprox. en g/l: | 17,0 |
País: | Italia |
Anbaugebiet: | Apulien (IT) |
Subregión: | Primitivo di Manduria DOC (IT) |
Ocasión y tema: | Regalo para los amigos buenos , Boda , junto a la chimenea , los amantes del vino de sorpresa , Cena romántica , Navidad , vino el invierno |
Vinificación: | madera pequeña |
Variedades de uva: | Primitivo |
Clasificación de la calidad : | DOC Denominazione di origine controllata |
Premios: | Berliner Wein Trophy - Gold , Gambero Rosso - 3 Gläser , Luca Maroni - 99 Punkte , Mundus Vini - Gold |
Pisos y viñedos: | Lima , Suelo franco , marga |
Cosecha: | Seleccionado a mano |
Detalles: | roble americano , roble francés |
Duración de la vinificación en meses: | 12 |
Aroma: | Cereza ácida , Prune , Jalea de grosellas rojas , Suelo del bosque , Vainilla |
Textura / Sensación en boca: | denso |
Reverberación / Finale: | muy largo |
Temperatura óptima de servicio en °C: | 15 - 18 |
Estilo: | El viejo mundo , Zona de cultivo de clima cálido , gossamer , elegante , complejo |
Recomendaciones alimentarias: | Platos oscuros |
Recomendación de vidrio: | Copa de Burdeos |
Recomendación: | Rareza |
Diseño y equipamiento de botellas: | Botella de Burdeos , innovador , moderno |
Tamaño de la botella en l: | 0,75 |
Tipo de cierre: | Corcho |
Vida útil en años desde la cosecha: | 12 |
Alcohol en vol%: | 14,5 |
Alérgenos e ingredientes: | contiene sulfitos y dióxido de azufre |
Distribuidor: | Cantine San Marzano - Via Regina Margherita 149 - 74020 San Marzano di San Giuseppe - Italien |
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