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Más información Sessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
El Sessantanni Primitivo di Manduria de Cantine San Marzano es uno de los grandes vinos tintos de Apulia. Un tinto intenso de Italia. El Sessantanni Primitivo se vinifica a partir de las uvas de viñas de 60 años. Enamora con su fruta opulenta y sus maravillosos matices especiados. La canela, el cedro y la vainilla son evidentes.
El Sessantanni Primitivo di Manduria de la bodega Cantine San Marzano es un inolvidable tinto intenso de Italia. Inspira por su gran cuerpo. De color rojo intenso en la copa, este vino tinto impresiona por su rico bouquet. Aromas de ciruelas secas, cerezas estofadas, tabaco ligero, un poco de anís y bayas silvestres maduras inspiran. El Sessantanni es uno de nuestros vinos más populares. También convence a nuestros clientes por sus buenas puntuaciones.
Elaboración del Sessantanni Primitivo di Manduria
Las uvas de este noble vino tinto proceden de viñas de 60 años. Éstas están enraizadas en suelos pobres, ricos en óxido de hierro. Esto explica también el nombre , porque Sessantanni significa "de sesenta años".
El resultado es, entre otras cosas, un rendimiento muy bajo. Estas cepas viejas y nudosas de la variedad de uva Primitivo producen sólo unos 3000 kg de uva por hectárea y año. Este rendimiento naturalmente reducido permite al mismo tiempo una calidad y un sabor especialmente elevados de cada una de las uvas. El Scirocco, que sopla desde el norte de África, moldea el clima de los vinos de Cantine San Marzano en el sur de Italia. Trae aire seco, que dificulta el ataque de hongos, insectos y podredumbre a las vides. Esto casi hace posible el cultivo según las normas ecológicas .
Alrededor del 80% del mosto se deja en los hollejos durante 18 días a temperatura controlada. El 20 % restante del Sessantanni Primitivo di Manduria durante 25 días. De este modo se consigue una extracción óptima en este vino. Las levaduras pertenecen al propio enólogo. Tras el tiraje, el Sessantanni Primitivo de Manduria DOP se envejece en madera durante 12 meses. Esta se compone de roble francés y americano. Después se embotella.
Cata del Sessantanni Primitivo di Manduria
El Sessantanni Primitivo di Manduria de la Cantine San Marzano es un Primitivo puro. En la copa aparece con un color rojo rubí intenso.
En nariz revela aromas de ciruelas secas y mermelada de cerezas. Además, notas de especias dulces como clavo, canela y vainilla. En boca, el Sessantanni está bien estructurado. Su sabor es pleno y carnoso, con una gran acidez. Tiene taninos suaves pero llenos de carácter. En el larguísimo final de este tinto vuelven a aparecer aromas de bayas y frutas. Además, aparecen notas de especias y tabaco.
El Sessantanni Primitivo di Manduria va bien con los siguientes platos
Recomendamos el Sessantanni en solitario. De esta manera deja su impresión duradera sin distracciones. No obstante, este Primitivo combina de maravilla con platos de carne estofada de ternera, cordero, jabalí o venado. Así como con chocolate noble y amargo. Disfrute de este vino a una temperatura de 18° C.
Premios para el Sessantanni Primitivo
- Luca Maroni: 99 puntos en 2015
- Gambero Rosso: 3 copas para el año 2015
- Berliner Wein Trophy: Oro para el año 2015
- Mundus Vini: Oro para los años 2013 y 2015
- I Vini di Veronelli: 94 puntos y 3 estrellas máxima calificación para 2013
- Luca Maroni: 97 puntos para 2013
Datos sobre el Sessantanni Primitivo di Manduria
- De Apulia
- viñas muy viejas
- larga crianza en barrica
- bajo rendimiento
- graduación alcohólica moderada según la añada
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Cosas que debe saber Sessantanni Primitivo di Manduria DOP - Cantine San Marzano
Datos concretos
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