Vino ecológico

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El vino ecológico es una cuestión de principios, de equilibrio, de vino de cultivo ecológico. El vino no es mejor en sabor, ni peor. No salvas el mundo, ni lo traicionas. El vino ecológico no es más colorido, ni tiene una estructura diferente, ni es más sabroso. Entonces, ¿por qué todo el alboroto sobre lo orgánico, que ha sido tan increíblemente importante para la humanidad desde hace unos años?

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Vinos ecológicos: actuar en lugar de reaccionar

Se trata de principios, de un cultivo natural, de uvas naturales y, por consiguiente, de vino natural

El vino ecológico tiene que ver con la sostenibilidad, con dejar que la naturaleza haga lo suyo y con alcanzar sus propios objetivos. Vides felices emparejadas con insectos beneficiosos y lombrices de tierra que tosen. Policultivo en lugar de monocultivo. Actuar en lugar de reaccionar. La naturaleza en lugar de naturalmente utilizamos el club químico-sintético. Naturalmente en Vinello.de, su comercio de vino ecológico certificado por principio.

Vinos veganos: puro placer de beber

 El vino vegano llega directamente del viñedo a su copa. Sin aditivos animales en la producción, el vino vegano le ofrece un placer puro y sin adulterar. En la bodega sólo se utilizan aditivos de origen vegetal, y a menudo incluso se prescinde de ellos.  Vegan Wine es como debería ser el vino. Vinificado con el máximo cuidado, sostenible y lleno del potencial de las uvas, el clima y el suelo. Descubra un vino vegano natural y original que no compromete el sabor, sino que marca la diferencia para el futuro.

Comercio de vino ecológico certificado

No basta con escribir "certificado ecológico" en el cartel. Hay que ganárselo. Vinello es su comerciante de vino ecológico certificado, que, junto con los viticultores, ha elaborado una gama de vinos ecológicos. Mediante el cumplimiento de estrictas directrices y controles constantes, nos hemos ganado el derecho a ofrecerle estos vinos de primera clase, procedentes de cultivos biológicos y también biodinámicos. El origen de cada vino es comprobado por nosotros con exactitud en cuanto a los antecedentes biológicos y resulta ser bueno. Y los inspectores de productos ecológicos nos examinan una o dos veces al año. Para vinos ecológicos impecables de bodegas selectas.

¿Qué hace que el vino sea ecológico?

El vino siempre ha sido básicamente un producto orgánico - por supuesto que era posible tener una influencia artificial en el viñedo y durante la vinificación. Pero fue en el transcurso de la última década cuando lo ecológico se convirtió en el centro de atención de muchos productos alimenticios, y también aumentó el interés por el vino ecológico. Sin embargo, muchos viticultores no sabían qué hacer con el término. Siempre han cultivado y vinificado su vino de forma ecológica. Sólo con las nuevas directrices y normativas, las bodegas se dividieron en 3 categorías. Vino convencional, ecológico y biodinámico.

Volver al viñedo: ecológico desde el principio

Para comercializar sus vinos con la etiqueta ecológica, los viticultores se comprometen a trabajar de forma sostenible y natural, desde el viñedo hasta la bodega. La voluntad de un sabor original, la armonía con la naturaleza y los procesos enológicos han devuelto a la viticultura a los viejos caminos. Ya en el ecosistema del viñedo, se protege, apoya y aprovecha el hábitat natural de la diversa flora y fauna. Entre las vides se siembran y nutren abonos básicos y plantas con efectos de control de plagas. Un hogar óptimo para los insectos beneficiosos de todo tipo que protegen contra las plagas. Las vides se abandonan en gran medida a su suerte, haciéndose más resistentes a las enfermedades y al clima. Es controvertido el uso alternativo de compuestos de azufre y cobre. Estos aerosoles, que cumplen con la ley, desinfectan las uvas y ayudan a la planta contra una serie de enfermedades. El cobre, en particular, es el único remedio conocido contra el mildiú. En la agricultura ecológica, estos suelen ser los únicos remedios; las plantas hacen el resto. Esto también supone un rendimiento medio inferior al de las bodegas convencionales, pero la reducción de la cantidad promete un vino con mucho cuerpo. El viñedo se asemeja a un prado natural donde brota la vida y se crea un suelo sano y bioactivo.

Laviticultura biodinámica también se ayuda del pensamiento cíclico desarrollado por Rudolf Steiner, que entiende toda la construcción de la viticultura como un organismo. En la medida de lo posible, sin aportaciones del exterior, sin influencias en el ecosistema. No se ayuda a las vides, sólo se crean condiciones óptimas en el suelo. Un ejemplo muy conocido son los cuernos de vaca rellenos de estiércol, que junto con las fuerzas cósmicas sirven de abono y vitalización de la tierra.

A la bodega: vino ecológico sin aditivos

En la bodega, con los viticultores convencionales un tesoro de todo tipo de aditivos y procesos, con los viticultores ecológicos el ahorro está a la orden del día. Se evitan los procedimientos que requieren mucha energía y materias primas, por lo que al viticultor le gusta meterse en la cubeta y prensar la uva a pie. Los restos no deben ser una carga para el medio ambiente y suelen devolverse al ciclo natural como abono. La adición de azufre, para formar sulfitos con efecto conservante, también está estrictamente regulada y se mantiene al mínimo. Sin aditivos y sin elaboradas técnicas de bodega, los vinos pueden recibir la etiqueta de ecológicos.

Vinos ecológicos: filosofía y futuro

La división del mundo del vino en convencional, ecológico y biodinámico, es bastante cuestionable. Los medios químico-sintéticos son, en la mayoría de los casos, el último paso de los viticultores para resolver problemas imprevistos o para asegurar la rentabilidad. Ningún agricultor del mundo destruye deliberadamente su ganado base. Esto no ayuda al agricultor, a sus descendientes, a sus clientes. Para muchos, ser bodeguero no es un trabajo, sino una vocación. Viven con la naturaleza y no contra ella. Y todo el mundo sabe que los suelos buenos, sueltos y ricos en nutrientes también son buenos para las vides. La diferencia entre el exquisito vino ecológico y el vino convencional es simplemente la forma que tienen los bodegueros de hacer un vino sabroso. Algunos reaccionan a las circunstancias con métodos, otros actúan de forma preventiva. La forma de elegir es una cuestión de principios que no influye en el producto final.

Demeter, Bioland, la UE y el vino ecológico

El vino ecológico significa no tener problemas microbiológicos, por lo que incluso en varios años el suelo ofrece condiciones perfectas para la salud de las uvas. Para los vinos procedentes de un cultivo totalmente ecológico y sostenible, se han desarrollado varios símbolos que se pueden comprobar en cada botella. Por un lado, la etiqueta ecológica de Demeter, Bioland, Ecovin, Naturland, y el Verbund Ökohöfe, por otro lado la etiqueta ecológica de la UE, una hoja ondulante de 12 estrellas. Al comprar vinos ecológicos etiquetados, usted apoya el proceso ecológico. Tú decides lo que compras. Los viticultores seguirán su ejemplo. En el mundo globalizado, en el que todo se está convirtiendo en una talla única, las propuestas cualitativas de venta única son imperativas, el vino ecológico está haciendo un comienzo.

¿Qué es el vino ecológico?

Los vinos ecológicos son vinos que, gracias a una producción cuidadosa, ecológica y sostenible, han obtenido un sello de calidad por parte de diversas asociaciones. El cultivo ecológico comienza en el viñedo evitando los fertilizantes artificiales y los herbicidas y pesticidas convencionales. En cambio, se intenta conseguir el mismo efecto con insectos y plantas beneficiosas. En la bodega, entre otras cosas, se añade menos azufre al vino y se evitan los procesos que consumen mucha energía y recursos. La lista de prácticas ecológicas y de bajo impacto es numerosa y se interpreta de forma diferente según la bodega.

¿Por qué beber vino ecológico?

Al comprar vinos ecológicos, está influyendo en las futuras decisiones de la industria del vino. Si la tendencia de los vinos ecológicos continúa, cada vez más viticultores se pasarán a la agricultura ecológica o incluso biodinámica. Esto es bueno para la naturaleza y la humanidad. En cuanto al sabor, no se puede hacer una afirmación generalizada sobre la calidad; hay vinos buenos y mediocres de cultivo ecológico, al igual que los hay de cultivo convencional.

Comprar vino ecológico online en VINELLO

Pregúntate qué prefieres. Vino ecológico o vino. Ambos saben bien Si su huella ecológica es importante para usted, pruebe los sabrosos vinos ecológicos de nuestra gama ecológica certificada. Le esperan vino tinto intenso, vino blanco, vino rosado y vino caliente de cultivo ecológico o biodinámico. En Vinello.de puede comprar en línea una gran variedad de vinos ecológicos premiados y coloridos y pedirlos a domicilio. Con neutralidad climática, enviamos su paquete de forma suave a donde usted quiera. Experimente los vinos y licores ecológicos para todos los gustos. Seco, semiseco, dulce, dulce noble y brut nature. Todo orgánico - todo natural en VINELLO, su comercio de vino orgánico verde para el placer de beber sostenible.

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