- Este vino t into monovarietal es un excelente acompañante de platos como ternera hervida con judías y tomates o pimientos rellenos
- La crianza en depósitos de acero inoxidable hace que este vino tinto argentino sea especialmente complejo
- Este vino tinto argentino es excelente como armonioso vino de balcón (¡también se puede tomar en terraza!)
Más información Puro Malbec Mendoza - Dieter Meier
El Puro Malbec Mendoza de la región vitivinícola de Mendoza se revela en un denso rojo púrpura en la copa. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa bordelesa, este vino tinto de Argentina revela aromas maravillosamente complejos de guinda, ciruela, arándano y grosella negra, redondeados por canela, grano de cacao y especias orientales.
En boca, el Puro Malbec Mendoza de Dieter Meier comienza maravillosamente aromático, frutal y equilibrado. Este tinto sedoso y denso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. El final de este joven tinto de la región vitivinícola de Mendoza, más concretamente de Luján de Cuyo, acaba por convencer con una considerable reverberación. El final también está acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la arena.
Vinificación del Dieter Meier Puro Malbec Mendoza
La base del potente Puro Malbec Mendoza de Mendoza son las uvas de la variedad Malbec. En Mendoza, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos arenosos. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Puro Malbec Mendoza puede seguir armonizándose durante unos meses sobre las lías finas.
Recomendaciones gastronómicas para el Puro Malbec Mendoza de Dieter Meier
Este vino tinto de Argentina se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de licores. Combina perfectamente con estofado de cordero con garbanzos e higos secos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o boeuf bourguignon.
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