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Vinos de Estados Unidos

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USA Wine - del mundo del vino bastante nuevo del nuevo mundo. El sueño americano vivido del vino americano, de las gotas casi imbebibles al vino noble de la clase superior en tiempo récord. 

Más información sobre Vinos de Estados Unidos
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Vinos estadounidenses - en el vino confiamos

Laviticultura de en América delNorte es joven, orientada al viejo mundo y siempre abierta a las innovaciones, las visiones y las creaciones de primera clase. A lo largo de la costa oeste de EE.UU., ambiciosos viticultores se han abierto paso en la primera liga y convencen a nivel internacional con exquisitos vinos tintos, blancos de filigrana y un inquebrantable espíritu pionero.

Vino americano: por el pueblo, para el pueblo

La viticultura en los Estados Unidos de América tiene una historia salvaje, aunque bastante corta. No fue hasta la década de los 70 cuando se desarrolló una fuerte producción de vino, que la ha llevado a formar un círculo con Francia, Italia y España con una velocidad impresionante. A más tardar desde el Jurado del Vino de París de 1976, en el que los vinos californianos superaron a sus homólogos franceses, el vino estadounidense ha sido considerado una parte seria de la élite vinícola. Tintos de estilo borgoñón envejecidos en barrica procedentes de California, blancos de Chardonnay ricos en delicadeza procedentes del Valle de Columbia del estado de Washington y tintos de Pinot Noir de color rojo intenso procedentes de los viñedos de las regiones vinícolas emergentes de Oregón. Los vinos estadounidenses no tienen que temer la comparación con las gotas europeas. Lo lamentable de la alta calidad de los vinos de EE.UU. es que la mayoría de ellos nunca salen del país. Afortunadamente, con VINELLO tiene un socio de confianza que ha enviado una selección de los mejores vinos de Estados Unidos al otro lado del charco para usted.

La historia de la viticultura estadounidense 

La historia de Estados Unidos es la historia de los emigrantes y los descubrimientos. La historia de la viticultura estadounidense no es una excepción. Ya en las expediciones vikingas se encontraron con las vides naturales, que crecían exuberantes pero no satisfacían los gustos de los colonos posteriores. Los hugonotes franceses son considerados los primeros en producir vino según el modelo europeo. Con un éxito moderado. Las uvas locales no eran comestibles y las vides importadas enfermaban o eran arrastradas por la filoxera. Un tema con el que la viticultura americana tuvo que luchar durante mucho tiempo. Los primeros viñedos cultivados se establecieron en California hacia 1796, cuando Junípero Serra y un grupo de colonos mexicanos plantaron vides en las colinas que rodean San Diego. A más tardar, con la llegada de los colonos europeos, los conocimientos expertos sobre el vino también se trasladaron a Estados Unidos. Tras varios contratiempos y algunos experimentos con los suelos, las variedades de uva y el cultivo, el vino se impuso entre la población local. Con la construcción del ferrocarril entre el Este y el Oeste, el vino de California se extendió a la muy poblada Costa Este. Fue difícil detener el cultivo del vino, al menos hasta que el movimiento de la Prohibición puso patas arriba la cara de la industria vinícola.

Salvo para fines religiosos, a partir de 1919 no se permitió la producción de más vino. Los viñedos fueron desalojados, las bodegas cerradas, el conocimiento del vino se perdió. Ni siquiera el fin de la prohibición en 1933 detuvo la caída del vino estadounidense. La gran depresión de los años 30 y la segunda guerra mundial hicieron que la comida de lujo pasara a un segundo plano. Una vez que Estados Unidos superó los retos de la época, la producción de vino despegó en proporciones inimaginables. Hoy en día, casi todos los estados producen vino, y cerca del 90% de la producción procede de California. Sin embargo, la viticultura estadounidense atrajo la atención. Ganó el jurado de vinos de París, se alzó como uno de los mayores productores del mundo en los círculos de élite e inspira a los amantes del vino con vinos galardonados y de gran calidad procedentes de las grandes zonas de cultivo de Estados Unidos.

Las 3 principales regiones de cultivo americanas

California

Estados Unidos no es ajeno a los superlativos. Lo más grande, lo mejor, lo más... cuando se trata de elaborar vinos con conciencia medioambiental, estos valores se aplican a California. Casi el 90% del vino estadounidense se produce en regiones de la fría costa del Pacífico y en el caluroso interior. La diversidad climática permite cultivar sin problemas las variedades nobles de uva Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Sauvignon Blanc, Barbera, Riesling, Garnacha, Semillon y muchas más. Los vinos tintos especialmente potentes y masivos, así como los vinos blancos finos, sitúan a California a la altura de las regiones europeas. El afán por innovar evita el estancamiento. Los bodegueros estadounidenses no se duermen en los laureles, sino que intentan reinventarse. El cambio de los vinos pesados a los ligeros y multifacéticos está en pleno apogeo y sorprende a los conocedores del vino una y otra vez con los diversos sabores del país de las posibilidades ilimitadas.

Washington

En el noroeste del país se encuentra con los viñedos del estado de Washington la, después de California, mayor zona de cultivo de vino estadounidense. Desde los años 60, en las aproximadamente 11.800 hectáreas de viñedos crecen y prosperan principalmente variedades de vino blanco, como Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, pero también Cabernet Sauvignon y Shiraz para el vino tinto americano. La principal zona de cultivo es el Valle de Columbia, con el 95% de la superficie total. Con noches frías, veranos calurosos y suelos arenosos, Washington reúne las condiciones ideales para la producción de vinos blancos frescos y refinados. Sin embargo, con la prometedora producción de Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon, el vino tinto de Washington también se está convirtiendo en una experiencia agradable.

Oregón

Pequeño, joven y ya un buque insignia del vino americano. El Pinot Noir de Oregón se cultiva en la mitad de la superficie de viñedos, porque la demanda de este vino tinto de gran cuerpo es inmensa. Además, existen condiciones óptimas para el Riesling, el Gewürztraminer, el Sauvignon Blanc, el Chardonnay y el Pinot Gris. La viticultura en Oregón está en alza y seguirá dando que hablar en el futuro. Siguiendo la filosofía francesa del terruño, los viticultores se afanan en vinificar vinos al estilo de Borgoña con el terruño de Oregón. 

AVA - Denominaciones de origen en EE.UU

A diferencia de los países europeos, en EE.UU. no existen niveles de calidad regulados legalmente para el vino. Sólo la denominación de origen, llamada American Viticultural Area o AVA para abreviar, proporciona información sobre el origen exacto del vino. Esta indicación es puramente geográfica y no hace referencia al rendimiento, la variedad de uva o el almacenamiento. El tamaño de una AVA puede variar desde muy grande (Upper Mississippi River Valley, con unos 77.000 km²) a relativamente pequeña (Cole Ranch, con unos 240m²). Entre las AVA más conocidas se encuentran, por ejemplo, el Valle de Napa, el Valle de Columbia y Dundee Hills, todas ellas regiones de las que podemos ofrecerle buenos vinos americanos.

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La brisa del océano en el Pacífico, las cordilleras de la cordillera de las Cascadas, los vastos valles a lo largo de poderosos ríos: la belleza de la naturaleza se refleja en los vinos estadounidenses. Pruebe el vino estadounidense de ultramar y déjese convencer por la simbiosis entre la conciencia tradicional y la escuela vinícola moderna. Pide online tus vinos de América baratos y sin complicaciones en VINELLO. Descubra los mejores vinos de California, Oregón y Washington para comprarlos baratos. Nos aseguramos de que sus vinos americanos sobrevivan al largo viaje de forma segura y sin daños. Interpretaciones modernas de las variedades de uva europeas, extraídas de un sinfín de posibilidades. El vino de EE.UU. en su comercio del vino VINELLO - una vez allí y de vuelta. 

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