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Vinos alemanes

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Vinos alemanes 

Europa, el lugar de donde viene la historia. Y Alemania en medio de todo ello. Miles de años en los que los reyes iban y venían, las fronteras caían y la viticultura estaba sometida a constantes cambios. Para mejor, como sin duda podrá comprobar cuando coja sus siete cosas y explore las 13 regiones vitivinícolas en busca del mejor y más fresco vino alemán.

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Vinos alemanes - Negro, Rojo Tiempos de Oro

Acompáñenos en un extenso paseo por los precursores del paralelo 51 y descubra la innovación espumosa, los individualistas extravagantes y -como no podía ser de otra manera- el buque insignia de la viticultura alemana: el Riesling.

Un viaje enológico por Alemania

El Riesling es la envidia del mundo. Pero basta de hablar de la variedad de uva más cultivada en Alemania: hay mucho más que descubrir. Una joven guardia de viticultores preocupados por la calidad, una región llena de fanáticos del vino tinto y unas 102.000 hectáreas en las que ha encontrado hogar una diversa gama de variedades de uva nobles. Sólo la región productora de Burdeos es más rica en viñedos. Pero no se desanime: la alta concentración, unida a un conocimiento concentrado, así como a un clima y un terruño únicos, da lugar a un estilo incomparable que se respeta y disfruta en todo el mundo. Pero, ¿de qué rincones procede el vino alemán y quiénes son los responsables de los vinos finos y frescos de Alemania? Averigüémoslo con una pequeña excursión por las 13 felices regiones vinícolas de Alemania.

Baden

Baden es la más meridional y también la más cálida de todas las regiones vinícolas. Por eso no es de extrañar que aquí se produzcan principalmente vinos blancos secos y tintos. En 16.000 hectáreas entre el pintoresco lago de Constanza y el valle del Tauber, se cultivan en Baden las variedades de Borgoña, Müller-Thurgau, así como Gutedel y ocasionalmente Riesling. A la manera típicamente acogedora y contemplativa de los viticultores de Baden, los vinos blancos, tintos y rosados del sur de Alemania han alcanzado un gran renombre y ya ofrecen un buen comienzo en nuestro viaje. Un delicioso vino bañado por el sol y una vida desacelerada: siempre merece la pena una visita.

Las regiones vinícolas de Baden:

  • Kraichgau
  • Breisgau
  • Badische Bergstrasse
  • Kaiserstuhl
  • Lago de Constanza
  • Markgräflerland
  • Ortenau
  • Tauberfranken
  • Tuniberg

Württemberg

Al parecer, a los suabos les gusta el vino tinto: cerca del 70% de los vinos de aquí se elaboran con variedades de uva tinta. Embotellados en botellas de 1 litro, los tintos ligeros y a menudo semisecos son consumidos por los propios suabos. La exportación es rara, el autoconsumo no. Lemberger, Trollinger, Schwarzriesling y, por supuesto, Spätburgunder son las variedades preferidas para el vino tinto, mientras que Riesling y Müller-Thurgau dominan las variedades de vino blanco. Württemberg cuenta con aproximadamente 11.500 hectáreas de tierra cultivada, que se divide en las siguientes regiones de cultivo, que a veces enumeran numerosas subcategorías locales:

  • Württemberg y el lago bávaro de Constanza
  • Remstal/Stuttgart
  • Alto Neckar
  • Württemberg Unterland
  • Kocher-Jagst-Tauber

Palatinado

La segunda mayor región vitivinícola -unas 23.600 hectáreas- es uno de los motores del auge de los mejores vinos alemanes. Sobre todo, el Riesling alcanza aquí cotas inimaginables debido al clima mediterráneo. Suave, soleado y seco: así es como maduran el Riesling, el Pinot Blanc, el Pinot Gris, el Scheurebe, el Gewürztraminer, el Silvaner y el Müller-Thurgau en los grandes lugares del Palatinado. Las variedades de uva tinta Pinot Noir y Dornfelder también encuentran un hogar cómodo en los Palatinos. La cantidad de producción es grande, la calidad mayor: fresca, afrutada, mineral por los suelos de arenisca y volcánicos ricos en nutrientes de los 144 municipios vitivinícolas del Palatinado.

Franconia

A lo largo del río Meno se encuentran los viñedos de la región vitivinícola de Franconia, con los mejores vinos Silvaner de Alemania. Además, en las 6.000 hectáreas totales se pueden encontrar excelentes ejemplos de vino alemán de Riesling, Spätburgunder, Regent, Dornfelder, Bacchus y Müller Thurgau. Embotellados en Bocksbeutels, una botella de vino con forma de bulbo, los vinos de Franconia, a partir de una composición de especias y mineralidad, hacen las delicias de los gourmets del mundo. Repartidos por las regiones de Mainviereck, Maindreieck y Steigerwald, los vinos alemanes de Franconia se anotan puntos con estilos idiosincrásicos y determinados por el clima que son únicos en Alemania.

Hessian Bergstrasse

La región vitivinícola más pequeña en términos de superficie -unas 440 hectáreas- en el corazón de Alemania se presenta a lo grande con Riesling y Grauburgunder de primera clase. Sin embargo, algunas personas no se dan cuenta de la alta calidad de los vinos alemanes de la Hessische Bergstraße, porque los sabrosos vinos ya son muy aclamados en las posadas regionales. Prepare su bicicleta y recorra las empinadas laderas del valle del Rin, alrededor de los viñedos de Starkenburg y Umstadt y de los dispersos viñedos individuales de la región. Porque, en cualquier caso, lo mejor es disfrutar de lo local.

Rheinhessen

La mayor región vinícola de Alemania, con una superficie de viñedos de unas 26.500 hectáreas, ofrece el sorbo adecuado para cada gusto. Ya sea un vino de mesa sin complicaciones, un vino de primeras parcelas o el infame Liebfrauenmilch, los 2,5 millones de hectolitros de rendimiento hablan por sí solos. Se reservan grandes superficies para los caballos de tiro del vino alemán, a saber, Riesling, Müller-Thurgau, Borgoña y Silvaner. Además, también se cuidan variedades de uva raras como Bacchus, Kerner, Scheurebe, Morio Muskat y Faberrebe. 24 grandes viñedos entre las zonas de Bingen, Nierstein y Wonnegau, 434 viñedos individuales, un superlativo del vino alemán: Rheinhessen.

Nahe

Larga tradición y, sin embargo, nueva: la región vinícola de Nahe, que lleva el nombre del río del mismo nombre, está dotada de suelos diversos y condiciones ideales para los vinos blancos espumosos de Alemania. El Riesling, el Müller-Thurgau, el Pinot Gris, el Pinot Blanc y el Silvaner prosperan espléndida y abundantemente en el 75% de las tierras cultivadas, mientras que las vides rojas Dornfelder y Pinot Noir son la inspiración de los vinos tintos secos de los viñedos situados a lo largo del pequeño río Nahe. Una gran diversidad de variedades y suelos en unas 4200 hectáreas invitan formalmente a una cata de vinos heterogénea, en la ruta de senderismo del vino entre el valle del Nahe y las zonas a lo largo de los ríos Glan y Alsenz.

Rheingau

Rheingau, y Riesling - encaja. En el 78% de las zonas cultivadas, es la variedad de uva más destacada, con la que se producen vinos blancos finales secos o semisecos, En la mejor calidad, el vino blanco del Rheingau está considerado uno de los mejores vinos blancos del mundo. Gran honor para la viticultura alemana. Además, el Rheingau alberga la mayor superficie contigua de cultivo de Pinot Noir. El Rheingau se especializa en unas pocas variedades de uva, pero lo que los viticultores hacen con ellas es incomparable. Spätlese, Edelfäule y el Rheingauer Römer - todo del Rheingau, todo para el vino alemán.

Mosela

A veces se considera que los viñedos a lo largo del Mosela son los primeros en los que los romanos ya cultivaban vides. El riesling también desempeña un papel importante en el Mosela. Los vinos blancos de filigrana y semisecos a dulces con una delicada acidez están a la orden del día aquí. También con mucho gusto tiempos de Mueller Thurgau, Elbling y Kerner. El origen del vino alemán, que se puede conocer en bicicleta o en barco, siempre merece un viaje, sobre todo si termina con una copa de vino blanco fresco de la reina de las variedades de uva.

Medio Rin

A la izquierda y a la derecha del Rin, la región vinícola del Medio Rin se extiende a lo largo de 100 kilómetros. Se trata de 467 hectáreas de viñedos en pendientes pronunciadas, que saben convencer con vinos blancos acidulados, mineros y acentuados. Pero también se pueden encontrar aquí Pinot Noir, Dornfelder y Blauer Portugieser en cantidades notables. No siempre Riesling, pero cada vez más a menudo en el Medio Rin vale la pena una botella. O dos. Por una copa entre el Siebengebirge y el Loreley. Hermosa región - delicioso vino.

Ahr

El individualista entre las regiones vinícolas. Claramente por encima del paralelo 51, que se considera la frontera natural de la viticultura en Europa, la zona de cultivo alrededor del río Ahr es la número uno para el vino tinto de Alemania. Hasta el 85% de la superficie se destina a Pinot Noir, Blauer Portugieser, Frühburgunder, Regent y Dornfelder, sólo una pequeña parte, casi subordinada, la Riesling levanta la bandera de los vinos blancos. Con cuerpo, exuberantes y rojos: así se podrían describir y degustar los vinos del Ahr.

Saale-Unstrut

La región vinícola más septentrional de Alemania está situada a orillas del Saale y de su afluente, el Unstrut. En 750 hectáreas, las uvas disfrutan de veranos sorprendentemente secos y cálidos. Condiciones ideales para Müller-Thurgau, Silvaner y Dornfelder. Tres variedades de uva precoces que se adaptan perfectamente a la corta temporada de cultivo. Los vinos blancos, ricos en finura y juguetonamente ligeros, se vinifican en su mayoría como vinos secos y son ricos en acidez.

Sajonia

Un poco más al este de la región de Saale-Unstrut se encuentra Sajonia, que tiene la segunda superficie de cultivo más pequeña. En unas 500 hectáreas situadas en el valle del Elba, entre Meissen y Dresde, se elaboran principalmente vinos blancos de Müller-Thurgau, Riesling, Pinot Gris y Pinot Blanc. Los vinos blancos secos, procedentes de las laderas en terrazas a lo largo de la cuenca del Elba, suelen ser extraordinariamente complejos y nobles. Todo el mundo debería probar los vinos de Sajonia una vez y sorprenderse. Vinos alemanes de la región vinícola de Sajonia, a la que también le gusta llamarse Elbflorenz: ¿a qué espera? Deguste la variedad de vinos alemanes de las 13 regiones vinícolas alemanas. Le espera una gran selección de variedades de uva nobles y, como hemos dicho, el Riesling es la envidia del mundo entero.

Los niveles de calidad del vino alemán

El vino alemán se diferencia en varios niveles de calidad, que se basan en la ley alemana del vino. En orden ascendente, estos son:

  • Tafelwein: el peldaño más bajo de la escalera. No es necesario ningún requisito de calidad, sólo una graduación alcohólica regulada que esté entre 8,5% y 15% vol. y que proceda de viñedos y variedades de uva autorizados.
  • Landwein: la versión de lujo del vino de mesa. Sólo existe para los vinos secos y semisecos, que deben indicar su origen en la etiqueta. El valor mínimo de alcohol es superior al de un vino de mesa comparable. El vino no puede ser mezclado con mosto concentrado.
  • Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (Q.b.A.): la mayoría de los vinos alemanes se encuentran en este grado de alta calidad. Proceden de las 13 regiones productoras de Alemania y se prensan a partir de variedades de uva autorizadas. El contenido de alcohol puede enriquecerse añadiendo azúcar antes de la fermentación. Al menos 55° Öchsle, la unidad de medida del peso del mosto, y 9% vol. El alcohol es necesario para obtener el número de prueba oficial en la prueba de calidad del vino, que se puede encontrar en cada etiqueta.
  • Vinos Prädikat: de máxima calidad, monovarietales y sin azúcares añadidos. Los vinos de esta categoría se denominan Qualitätsweine mit Prädikat, o QmP para abreviar. Según el peso del mosto, esta categoría se divide en seis predicados.
  1. Kabinett - vinos finos y ligeros procedentes de uvas maduras con un bajo contenido de alcohol y al menos 73° Öchsle
  2. Spätlese - Vinos maduros y elegantes cosechados tardíamente y con un peso de mosto de 85°Öchsle o más.
  3. Auslese - de un peso de mosto de 95° y vinos nobles de uvas completamente maduras.
  4. Beerenauslese: vinos plenos y afrutados procedentes de uvas sobremaduradas y maduradas a mano, un peso del mosto de 125° Öchsle y un carácter dulce y rico en alcohol.
  5. Trockenbeerenauslese - bayas arrugadas y noblemente podridas con potencial de envejecimiento durante décadas, dulces y con un peso de mosto de 150° Öchsle.
  6. Eiswein - las uvas para el Eiswein se cosechan y prensan en estado congelado a un mínimo de -7°C y tienen un peso mínimo de mosto de 125° Öchsle.

Además de la clasificación legal, también se han establecido los niveles de calidad de la Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (Asociación de Bodegas Alemanas de Prädikat y Calidad), una asociación de unas 200 bodegas de Alemania. La clasificación del VDP se basa en el origen del vino. Hay 4 niveles de calidad.

  • VDP Gutswein: vinos procedentes de viñedos propios y que cumplen las normas de calidad del VDP.
  • VDP Ortswein - Vinos procedentes de viñedos tradicionales de gran calidad y con carácter dentro de una localidad determinada. Las variedades de uva regionales y la reducción del rendimiento son requisitos previos para la clasificación Ortswein.
  • VDP Erste Lage - el tercer nivel más alto asegura sitios de primera clase con un carácter independiente, donde las condiciones ideales y la calidad han sido probadas durante años. Las variedades de uva regionales son algo natural.
  • VDP Grosse Lage: la calificación más alta después de los niveles de calidad del VDP. Los mejores vinos con un carácter expresivo y un extraordinario potencial de maduración maduran en el Grossen Lagen. Las variedades de uva se definen localmente y están estrechamente vinculadas al viñedo.

Vinos alemanes Prädikat

Las Prädikatsweine se dividen en seis categorías en : Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese y Eiswein. Según la ley alemana del vino, son el nivel de calidad más alto, para el que se aplican requisitos especiales en cuanto a variedades de uva, grado de madurez, así como elegancia y armonía en el sabor. Hasta 2007/2008, llevaban la denominación "Qualitätswein mit Prädikat".

Los vinos Prädikat se diferencian según el peso del mosto

Las seis categorías mencionadas se diferencian según el peso del mosto, que puede variar según la variedad de uva y la región de cultivo. Los valores estándar para el Kabinett son al menos 73 grados Oechsle, para el Spätlese 85 grados, para el Auslese 95 grados, para el Beerenauslese 125 grados y para el Trockenbeerenauslese 150 grados Oechsle. El vino de hielo se produce a partir de uvas sobremaduras, que deben estar congeladas (al menos a -8 °Celsius) durante la vendimia hasta el prensado. El Kabinett suele ser un vino ligero y fino con un contenido de alcohol relativamente bajo. Las otras categorías se vuelven progresivamente más dulces o nobles.

Requisitos del nivel de calidad Prädikatswein

Independientemente del peso del mosto, los vinos Prädikat están sujetos a condiciones estrictas. Básicamente, todas las uvas deben proceder de una zona y la producción debe tener lugar en una región de cultivo alemana específica con variedades de uva oficialmente aprobadas y en viñedos aprobados. La chaptalización -la adición de azúcar durante la fermentación- está prohibida. Sin embargo, el dulzor residual puede aumentarse tras el proceso de fermentación. Para ello, deben proceder del mismo nivel de calidad.

Si no se alcanza la graduación alcohólica mínima definida por la región, el vino no puede ser designado como Prädikatswein . Se permite la mezcla, pero sólo con vinos de la misma región de cultivo y si los vinos destinados a la mezcla también tienen el grado alcohólico mínimo. No se permite el uso de piezas de roble. Además, los vinos Prädikat no pueden ser embotellados y comercializados antes del 1 de marzo del año siguiente. Sólo después de superar el examen oficial, los vinos pueden llevar la denominación Prädikatswein . Reciben un "Amtliche Prüfungsnummer" (= número AP), que debe indicarse en las etiquetas.

Criterios para los vinos de calidad de Alemania

Para la producción de los vinos Prädikat, la legislación vitivinícola alemana estipula que las uvas utilizadas para su elaboración deben proceder de una única zona; en la práctica, suele ocurrir que las uvas proceden de un lugar concreto. La única excepción son las uvas utilizadas para la producción de la reserva dulce. Además, deben proceder de variedades de uva y viñedos autorizados para los vinos Prädikat. La chaptalización -es decir, la adición de azúcar antes, durante o después de la fermentación- no está permitida, y el aumento del contenido de azúcar residual sólo puede lograrse mediante la adición de mosto de uva de igual o mayor calidad. Se permiten las cuvées dentro de una zona de cultivo si los vinos mezclados también tienen el contenido mínimo de alcohol prescrito para el grado de calidad respectivo. El embotellado de los vinos Prädikat no puede realizarse antes del 1 de marzo del año siguiente a la vendimia. Para su clasificación, se someten a una prueba oficial de calidad. La jerarquía de los vinos Prädikat alemanes comienza con los vinos Kabinet y se extiende a través de Spätlese, Auslese Beerenauslese hasta los Trockenbeerenauslese de muy alta calidad, cada uno de los cuales se diferencia según su peso mínimo de mosto. Los vinos de hielo también se consideran vinos Prädikat.

La historia de la viticultura alemana

Aunque ya hace miles de años se disfrutaba del zumo fermentado dentro de las fronteras de lo que hoy llamamos Alemania, la viticultura despegó realmente con los romanos, que intentaron continuar sus conquistas a través de los ríos Mosela y Rin. Para satisfacer la constante demanda de vino y no tener que transportarlo a través de los Alpes, los romanos decidieron cultivar las vides localmente. Las excavaciones arqueológicas confirman el origen del llamado vino alemán a partir del cultivo agrícola en el Mosela y también en el Palatinado.

Tras el dominio de los romanos, la viticultura pasó cada vez más a manos de los reyes y príncipes y, en consecuencia, a la Iglesia y sus dispersos monasterios. Carlomagno promovió y reguló el cultivo de la vid ya en el siglo VIII. La popularidad del vino aumentó enormemente, no sólo porque se trataba de alcohol, sino también porque el vino era a menudo más limpio que el agua potable habitual.

Los monasterios sufrieron una importante caída de la viticultura como consecuencia de la conquista de Napoleón. Los monjes fueron sustituidos por nuevos viticultores, pero esto apenas afectó a la calidad. Más devastadora para la viticultura alemana fue la catástrofe de la filoxera en el siglo XIX, que acabó con casi todas las cepas. El procedimiento, hoy legalmente prescrito, con vides injertadas ayudó a que la viticultura alemana volviera a tener patas y avanzara con muchas innovaciones en el viñedo y en la bodega. Innovaciones que revolucionaron la viticultura en todo el mundo.

Comprar vinos alemanes online

Descubra Alemania de forma líquida, con vino blanco, tinto y rosado de gran calidad. Chispeante, poderoso, lleno de carácter. En su tienda de vinos VINELLO encontrará todo lo que hay en el viñedo de al lado. Tenemos para usted una exquisita selección de vinos de primera clase procedentes de todos los rincones de la viticultura alemana. El vino alemán está esperando a ser redescubierto. Todo el mundo sabe que el vino blanco de Alemania es uno de los mejores del mundo. Pero pruebe un vino tinto alemán, que también merece una copa. Tómese su tiempo, regálese un buen vino y navegue por nuestra selección de vinos alemanes. Barato y fácil de pedir en VINELLO. Usted hace su pedido y nosotros le entregamos sus favoritos directamente en su casa mediante un envío seguro y respetuoso con el medio ambiente. Porque el disfrute viene en botella donde quiera. Compre vinos alemanes a precios bajos y disfrute de un vino local de clase mundial. VINELLO - su comercio de vinos desde Alemania, para Alemania y un mundo lleno de placer.

Vino tinto alemán

Elvino tintoalemán por la noche es refrescante y un bálsamo para el alma Los viticultores alemanes pueden afirmar con razón que sus vinos tintos son de calidad, de buen gusto y pueden estar a la altura de los exquisitos vinos tintos del mundo. La historia de la viticultura alemana se remonta a la "Edad de Hierro" europea. Ya se dice que los celtas bebían vino alemán de su propia producción. En podrá comprar online el mejor vino tinto alemán y disfrutar de él

El vino tinto de Alemania y sus gustos

El gusto exquisito tiene un nombre: Vino tinto de Alemania Un vino tinto alemán de primera calidad ofrece todo lo que los amantes del vino aprecian:

  • el grado perfecto de madurez
  • un ramo fantástico (fragancia seductora)
  • un sabor con mucho cuerpo
  • y una buena relación calidad-precio

¿Planeas una fiesta? Para que ningún invitado tenga que sentarse en el "seco", el vino tinto alemán debería estar en stock en diferentes sabores. Vinos tintos dulces y  vinos dulces nobles van rápido es sangre. Disfrutado con moderación, cualquier vino tinto elegante de   es tolerable y promete un placer absoluto. Quien quiera sacar más provecho de una agradable velada, debería beber con prudencia y sorber el delicioso vino tinto de Alemania. En Vinello puede comprar vino tinto alemán de calidad probada en diferentes sabores, cuyos aromas halagan la nariz 

El vino tinto alemán y sus variedades de uva

Las regiones vinícolas más bellas de Alemania también son destinos populares. No sólo en otoño, cuando comienza la vendimia. Sajonia es la región vinícola más pequeña de la RFA. Las ciudades vinícolas más famosas de Sajonia son Meißen y Radebeul. En total, en las regiones vinícolas de Alemania se cultiva casi el 65% de las variedades de uva tinta. Importantes variedades de uva alemanas con excelentes vinos tintos son: 

  • Dornfelder
  • Cabernet Sauvignon
  • San Lorenzo
  • Trollinger
  • Regente
  • y Blauer Portugieser. 

La Pinot Noir es una de las variedades de uva tinta más antiguas del mundo. En Alemania, es más conocido como Spätburgunder . ¿Qué son Helfensteiner, Lemberger y Dunkelfelder? Los conocedores del vino lo saben desde hace tiempo: ¡se trata de conocidas variedades de vino tinto aprobadas en Alemania!

Un vino tinto popular de Alemania es sin duda un Merlot seco. También es recomendable el elegante Spätburgunder de Weingut Künstler en el Rheingau. El "Herzstück Spätburgunder Merlot 2015" encanta por su llamativo color rojo-negro, su sabor aterciopelado y con cuerpo. Si quieres una recomendación de vino tinto alemán: Pida un vino tranquilo aromático a que sabe muy bien para cualquier ocasión 

El vino tinto alemán y sus niveles de calidad

 Hasta 2012, un muy buenvino tinto alemán recibió el nivel de calidad Q.b.A. Mientras tanto, es así que un vino tinto calidad de Alemania sólo recibe la "aprobación" (en la jerga técnica: número de prueba oficial) si puede convencer a la apariencia, el olor es coherente. Debe ser sabroso y no debe tener ningún "defecto del vino".

Además, se introdujo en Alemania el nivel de calidad del vino "Prädikatswein". La antigua denominación era "vino de calidad con predicado". Estos vinos alemanes tienen que alcanzar un peso mínimo de mosto, que a su vez depende de la región de cultivo y del nivel de predicado. El contenido de alcohol y la determinación del grado de madurez también influyen. Los predicados de los vinos tintos alemanes son:

  • Auslese
  • Beerenauslese
  • Vino de hielo
  • Kabinett
  • Spätlese
  • Trockenbeerenauslese

 Si pide en línea unvino tinto de Alemania con la denominación de calidad "Classic", recibirá un vino monovarietal elaborado con una variedad de vino típica de la región. También existe el vino seco monovarietal típico de la zona, , llamado "Selection". 

Como puede ver, en Alemania y en Vinello puede comprar vinos tintos alemanes de la más alta calidad, que han sido puestos a prueba

 

Añadas populares de vinos tintos alemanes

La añada decide si un vino tinto alemán es top o flop ¿Cuáles son los mejores vinos tintos de cosecha de Alemania? Para dejarlo claro desde el principio: 2003 no proporcionó a los viticultores alemanes un vino tinto de cosecha. La región vinícola de Meißen, sin embargo, experimentó una cosecha de alto rendimiento en 2011. La variedad de uva tinta Pinot Noir produce un vino elegante y de calidad. Notas de vainilla, aromas amaderados y frutos del bosque caracterizan este sensacional vino tinto de Alemania. Si desea pedir en línea un excelente vino tinto de cosecha alemana , elija un vino tinto dulce, dulce o seco de la muy elogiada "cosecha del siglo" 2015.

Vino tinto de Alemania: recomendaciones de comida y bebida

Brinde con una copa de vino tinto de Alemania por una comida adecuada! Si desea servir una tabla de quesos, la elección del vino tinto depende del tipo de queso. Los quesos fuertes van bien con un vino tinto alemán fuerte y con cuerpo, que debe tener poca acidez. Si no, puede servir asados picantes y carnes rojas con el potente vino tinto de Alemania. A los alemanes a veces les gustan las cosas "grasientas" en la cena. Un vino tinto pesado y rico en taninos va muy bien con esto. 

Comprar vino tinto alemán online en VINELLO

Disfrutar del vino tinto es una cuestión de confianza Vinello es sinónimo de vinos de calidad alemana, de amabilidad con el cliente, de asesoramiento de primera mano y de satisfacción.

¿No sabe qué vino tinto alemán pedir para celebrar la ocasión? Nuestros sumilleres le ofrecen un amplio asesoramiento por teléfono. En nuestra página web de venta por correo de vinos encontrará vinos tintos de Alemania, así como los mejores vinos tintos de numerosos países europeos y vinos de ultramar de alta calidad con garantía de corcho.

Vinos blancos alemanes

El vino blanco alemán ha subido enormemente en la escala de popularidad de los amantes del vino en todo el mundo. Los alemanes disfrutan principalmente de vino blanco seco de su país. El Silvaner y el Riesling encabezan la lista de bebidas de muchos restaurantes. Dado que los vinos blancos alemanes son más demandados que nunca, desde 2008 los viticultores de Alemania han ido dotando sus viñedos de las variedades de uva blanca más populares. Las variedades de Borgoña, en particular, están en alza. Puede comprar estos y muchos otros vinos blancos de Alemania en línea en Vinello.

Gustos variados

Hubo épocas en las que el vino blanco alemán estaba casi "mal visto", ya que se consideraba de sabor mediocre y era más bien algo para los "filisteos" alemanes, que disfrutaban de una copa en la terraza de su casa después del trabajo. Cliché - ¡antiguas noticias! Los amantes del vino hace tiempo que han adquirido el gusto por los vinos blancos alemanes. Con nosotros también puede comprar online los mejores vinos blancos alemanes, incluidos los clásicos populares:

  • Silvaner y Riesling son aparentemente eternos competidores, que luchan constantemente por el primer puesto de los mejores vinos blancos de Alemania.
  • Algo más reservado, en cambio, es Müller-Thurgau, que no está destinado a un largo periodo de conservación y, por tanto, debe beberse "joven".
  • El Grauburgunder es un excelente vino blanco seco de Alemania, ligeramente mantecoso y con sabor a nuez. Los sabores van desde las avellanas, los cocos hasta las almendras. También están presentes sutiles sabores frutales.
  •  Hablando de sabores frutales, los vinos blancos afrutados también son muy populares en Alemania. 

Variedades de uva de vino blanco alemán

Pida vino blanco de Alemania en línea en Vinello, entregamos vino de primera calidad de las variedades de uva blanca más populares. La producción de vino blanco alemán ha aumentado considerablemente en los últimos años. Solo en 2015, los viticultores alemanes cultivaron 67074 hectáreas de uvas blancas.

En Renania-Palatinado, donde el Pinot Gris compite con el popular Riesling, la dotación de viñedos con variedades nobles de uva blanca superó el 70% en ese año. En otras regiones vinícolas de Alemania, como en los viñedos más bellos de Sajonia, las variedades de uva blanca también han demostrado su eficacia. En la RFA hay unas 140 variedades de uva blanca. Incluso la variedad de vino blanco mundialmente popular Chardonnay pudo establecerse en este país.

  • Elbling, la uva de vino blanco cultivada más antigua de Europa, cuenta con una historia de cultivo tradicional de más de 2000 años en el Alto Mosela
  • Huxelrebe, cultivada principalmente en las regiones vinícolas de Rheinhessen y Pfalz
  • Müller-Thurgau (también conocido como Rivaner)
  • Riesling, una de las variedades de uva blanca más importantes de Alemania
  • Silvaner, muy popular y de enorme importancia
  • Weißburgunder, las mejores uvas para los vinos ácidos y afrutados  

Vino blanco de Alemania: Recomendación Vinello

¿Conoces a Baco? El dios del vino y la embriaguez, sin duda, pero nos gustaría presentarle el vino blanco de Alemania con el mismo nombre. El Bacchus del viñedo Kastler Friedland de Sajonia es un vino blanco seco, muy aromático y afrutado. Un refrescante vino de verano que gustará a los invitados de su fiesta e incluso sabe muy bien como aperitivo. 

Niveles de calidad alemanes

Los amantes del vino hablan maravillas de los vinos blancos alemanes de calidad de Rheinhessen. Es la región vinícola más grande y a la vez más tradicional de Alemania, conocida por sus vinos blancos de primera clase . La calidad que se puede ver, oler y degustar también es una prioridad en las demás regiones vinícolas de Alemania. Las uvas completamente maduras y sanas son la mejor base para un vino blanco alemán de la mejor calidad.

Si desea comprar el vino alemán Prädikatswein del nivel de calidad Q.b.A., le invitamos cordialmente a dar una vuelta por nuestra tienda de vinos online . 

Las mejores añadas de los vinos blancos alemanes

La "seducción más dulce", la mirada de una mujer hermosa, deja frío a muchos amantes del vino. Coquetea con una novia completamente diferente. Un delicado vino blanco de cosecha alemana es su deseo. ¿Puede ser un Riesling premium de la cosecha 2015? El vino blanco superior seco del Palatinado fue galardonado con la "Moneda del Premio Cámara de Oro". Este vino blanco alemán ofrece una refrescante variedad de aromas, así como una celestial disposición de frutas tropicales y cítricos, y es sutilmente ácido. En nuestra tienda de vinos online los conocedores del vino pueden comprar este excelente vino blanco de cosecha alemana barato online 

Recomendación de bebida y comida

Sentarse cómodamente en la cervecería al aire libre, celebrar una fiesta de verano con amigos en el jardín, pasar una velada romántica en la azotea: El vino blanco alemán pertenece a ella. Uno de los vinos blancos más populares de Alemania es sin duda el Riesling. Un vino refrescante y afrutado envejecido en barricas de roble, que combina bien con muchos platos, razón por la cual este clásico vino blanco alemán es tan popular entre los conocedores del vino, los sumilleres y los chefs.

  • Un Kabinett, como se denomina a un Riesling extremadamente seco, armoniza con platos de aves de corral, va bien con verduras y mariscos, así como con la cocina asiática y tailandesa.
  • El Spätlese Riesling es el compañero ideal de los platos afrutados y picantes, pero el popular vino blanco alemán puede acompañar al cerdo y a la carne ahumada. También va bien con el pescado y la langosta.

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Vino rosado alemán - negro, rosado, dorado

Ricos en delicadeza y caracterizados por las frutas autóctonas, los vinos rosados alemanes brillan con un colorido esplendoroso. Debido al carácter independiente que el vino rosado de Alemania ha adquirido en los últimos años en la comparación internacional, los rosados frescos y afrutados de Alemania tienen una gran demanda. A ello contribuyó el cuerpo nítido en rosa claro a fuerte y el encanto discreto. Hoy en día, el rosado forma parte de la vida e inspira en todo tipo de ocasiones. Ya sea para celebrar con amigos y familiares, con comidas selectas o solo para dos, el Rosé de Alemania también se adapta a su agenda diaria.

La nueva ola de rosados alemanes

Gracias al clima templado, la variedad de suelos, los días cálidos y las noches frías, los vinos rosados de Alemania desarrollan una amplia gama de sabores y matices que celebran las sutilezas individuales de las regiones productoras de Alemania. Las pequeñas y finas especialidades prosperan en los viñedos y experimentan el manejo más cuidadoso para lograr una frescura impecable y los aromas frutales de las frutas locales. Cerezas, fresas, frambuesas y grosellas son sabores recurrentes que se sienten como en casa en la estimulante estructura de los vinos rosados alemanes. La base de la fresca interacción está formada por variedades de uva nobles y excesivamente afrutadas como Pinot Noir, Dornfelder, Lemberger y Blaufränkisch. Pero los imaginativos y experimentales enólogos también vinifican Rotling y Weißherbst.

  • Rosado: Los vinos rosados se elaboran con variedades de uva tinta.
  • Rotling: El rotling, a diferencia del rosado, es un vino elaborado a partir de variedades de uva tintas y blancas vinificadas conjuntamente.
  • Weißherbst: Un Weißherbst debe elaborarse a partir de una única variedad de uva tinta cosechada en un único viñedo.

Roséweine que en todas las áreas de cultivo de Alemania gekeltert y tiene en sí mismo en muchas partes también absolutamente establecido. Apenas pasa un verano sin que se disfrute de una maravillosa y ligera Roséwein alemana. Incluso en los festivales del vino, donde la competición está representada en blanco y en tinto, las botellas de vino rosado se colocan de forma orgullosa y respetable en las mesas de los consumidores de vino. Para un disfrute ilustre, pida una vez nuestras recomendaciones de rosado.

Nuestra recomendación VINELLO

Mariposas en el estómago rosado - Bodega Kiefer

El ojo ya anhela el Schmetterlinge im Bauch Rosé. El color rosa brillante promete frutos rojos nobles como la fresa, la grosella y la frambuesa, que el vino rosado semiseco de Weingut Kiefer cumple sin problemas. En nariz se aprecian aromas vivos, que se completan con matices florales. Con el abundante juego de dulzura y acidez, cada sorbo sabe a vida plena: sin complicaciones y con sabor a fruta, las mariposas en el estómago pueden así disfrutarse en cualquier momento del día. No se ponga nervioso, sino que experimente al máximo este maravilloso vino de verano.

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