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Nueva Zelanda

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Vino neozelandés - tiene algo exótico, algo fresco, algo para todos los que aprecian un buen vino blanco y tinto. El estado insular del otro lado del mundo ofrece a las nobles variedades de uva un clima único en un paisaje impresionante. Y aunque es bastante joven, la viticultura neozelandesa ya se ha ganado un lugar en la primera liga de las naciones vitivinícolas. Famoso por sus vinos potentes y herbáceos, que no solo están muy premiados, sino que también nos saben bien en VINELLO. Únase a nosotros en un viaje de descubrimiento a través de Aotearoa y descubra cómo los vinos conocidos adoptan nuevas formas.

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Kiwi, rugby y sauvignon blanc neozelandés

Todo el mundo tiene una imagen de Nueva Zelanda en su cabeza. Playas de arena, picos nevados y una oveja tras otra. Desde hace unos 30 años, los kiwis también han descubierto la viticultura por sí mismos. Las frescas brisas marinas se encuentran con los viñedos a lo largo de las verdes costas, sobre las que las corrientes antárticas y ecuatoriales del sur ejercen igual influencia. Un clima casi marítimo. Condiciones ideales para vinificar sauvignon blanc, chardonnay e incluso pinot noir que se acercan, si no superan, a los vinos europeos. Porque a los kiwis les gusta orientarse hacia las creaciones tradicionales del viejo mundo, pero nunca olvidan sus raíces neozelandesas. Una simbiosis de conocimientos milenarios con ideas innovadoras. Este es el vino de Nueva Zelanda, este es el placer que ha tomado el mundo por sorpresa.

La historia de la viticultura neozelandesa

Es imposible decir con certeza si los maoríes, en su rica historia cultural, cultivaban vino. Sin embargo, tienen una palabra para ello: wāina. Quizás tomaron esta palabra del inglés, ya que el inicio de la viticultura neozelandesa se sitúa en el periodo colonial. Ya en 1819, es decir, unos 170 años antes del auge económico de la viticultura, un misionero mencionó las vides en un pequeño asentamiento de la Isla Norte de Nueva Zelanda. Se profesionalizó cuando James Busby, el mismo James Busby que también desempeñó un papel decisivo en el éxito de los vinos australianos, cultivó vides importadas. Sin embargo, el hecho de que el vino neozelandés no lograra afianzarse hasta mucho más tarde fue consecuencia de los movimientos de abstinencia religiosa, que hicieron casi imposible comercializar y ofrecer vino con éxito. La venta estaba prohibida, los restaurantes no podían servir vino. Luego, en 1990, se produjo el cambio: el vino pasó a ser de libre acceso. Las buenas condiciones se conocían desde hacía tiempo y primero se cultivó el Müller-Thurgau, luego el Chardonnay y más tarde el Sauvignon blanc. Hoy en día, la viticultura en Nueva Zelanda es más grande que nunca, y la tendencia va en aumento. Al mismo tiempo, los viticultores nunca olvidan que deben agradecer a la naturaleza neozelandesa su excelente calidad. La sostenibilidad y la protección del medio ambiente están en el corazón de los kiwis y se practican a la perfección desde el viñedo hasta la bodega. El resultado de la joven historia del vino neozelandés puede verse. El sauvignon blanc de Nueva Zelanda es uno de los mejores vinos blancos del mundo. Un éxito que te hace tener sed de más.

Regiones de cultivo y variedades de uva de Nueva Zelanda

Año tras año brotan del suelo más y más viñedos. Hasta la fecha, los viñedos ocupan unas 35.000 hectáreas de la Isla Sur y Norte. La mayoría de ellas están situadas cerca de la costa, aunque esto no es sorprendente dada la forma estrecha del país. El aire fresco del mar sopla a través de los viñedos y confiere a los vinos una frescura y naturalidad vivas que difícilmente se pueden encontrar en las antiguas zonas de cultivo del mundo. Esta es una característica de calidad del vino neozelandés que ha apoyado el auge de la viticultura como un importante factor económico. Aunque inicialmente se encontraba cada vez más en la Isla Norte de Nueva Zelanda, en los últimos años se ha extendido también a la Isla Sur. Sobre todo la zona de cultivo de Marlborough, que hoy en día cuenta con cerca del 79% de la superficie total de vino de Nueva Zelanda. Pero el noble vino blanco y tinto de Nueva Zelanda se puede encontrar en todas partes; una pequeña visión general de las zonas de cultivo lo deja claro.

Las regiones de cultivo de la Isla Norte:

  • Northland - El Chardonnay, el Pinot Gris, el Pinotage y el Syrah encuentran un clima casi mediterráneo en la región de cultivo más septentrional, que ofrece condiciones ideales tanto para las vides como para los cítricos.
  • Hawke's Bay - Una de las zonas de cultivo más antiguas y extensas de vino neozelandés. Aquí se vinifica principalmente vino tinto de Nueva Zelanda de las variedades de uva Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon.
  • Bay of Plenty - Aunque el nombre sugiera lo contrario, la viticultura está aún en pañales aquí. Aquí se encuentran pequeñas zonas de chardonnay y sauvignon blanc.
  • Auckland - En los alrededores de la mayor ciudad de Nueva Zelanda se encuentran varias bodegas que cultivan diversas variedades de uva. Clásicamente, el chardonnay y el pinot noir, pero en Auckland también se pueden encontrar existencias de merlot, pinot gris y cabernet franc.
  • Waikato - También es un recién llegado entre las regiones productoras. Aquí, el cabernet sauvignon, el sauvignon blanc y el chardonnay encuentran un hogar fértil.
  • Wairarapa - En el extremo sur de la Isla Norte se practica principalmente la agricultura. Allí, los viñedos de las variedades tintas de uva Pinot Noir y Cabernet Sauvignon encajan perfectamente en el paisaje.
  • Gisborne - En el este del país, el rico sol se encuentra con los remotos viñedos, repletos de Chardonnay y Gewürztraminer.

Las regiones de cultivo de la Isla del Sur:

  • Marlborough - La carta de presentación que puso al vino neozelandés en el mapa de los sumilleres. Unas 20.00 hectáreas de suelos fértiles producen excelentes resultados para los pinot noirs de gran cuerpo y los vinos de chardonnay y sauvignon blanc
  • Canterbury y Waipara - Entre las montañas alpinas y el ancho mar abierto, el pinot noir, el chardonnay, el riesling y el sauvignon blanc prosperan de la forma más magnífica.
  • Nelson - En el extremo norte de la Isla del Sur, la región productora se beneficia de un sol intenso y de un agradable clima costero del que disfrutan día tras día los típicos vinos neozelandeses y el Riesling.
  • CentralOtago - La región vinícola más meridional del mundo se encuentra en Central Otago, donde las aromáticas uvas chardonnay y sauvignon blanc celebran sus excelentes resultados en viñedos parcialmente cubiertos de nieve.
  • Valle de Waitaki - Entre Canterbury y Otago se encuentra la que actualmente es la región vinícola más joven de Nueva Zelanda. Rica en agua del río Waitaki, en la zona crecen principalmente Pinot Noir, Pinot Gris, Chardonnay, Gewürztraminer y Riesling.

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Una brisa fresca sopla en el mundo del vino y viene de la tierra de los maoríes y los kiwis. El vino neozelandés está representado en todas las listas de los mejores vinos blancos e incluso los tintos neozelandeses experimentan un enorme auge en la actualidad. Usted también puede descubrir los potentes y aromáticos vinos de Nueva Zelanda. Vino tinto o blanco del otro lado del mundo y sabor de primera clase encontrará en VINELLO. Le ofrecemos una amplia gama de vinos baratos de Nueva Zelanda. Compre sus favoritos y haga su pedido en línea. Le entregamos su selección climáticamente neutra y empaquetada de forma segura donde usted quiera. Con numerosos métodos de pago y una compra segura en línea, en VINELLO encontrará todo tipo de sabrosos vinos y licores de forma sencilla y fácil. Pida, abra y experimente el placer de los vinos neozelandeses. En VINELLO - su tienda de vinos para los entusiastas del kiwi y todos aquellos que quieran convertirse en uno.

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