Doble pase

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Doppio Passo Primtivo: ¡Afrutado, bañado por el sol y de doble fermentación!  Doppio Passo vino tinto impresiona con un aroma intenso en un manto rojo rubí. En VINELLO hemos reunido una fina selección de especialidades de Doppio Passo de Puglia para los amantes de algo especial.

En VINELLO, encontrará vinos tintos Doppio Passo, vino rosadoDoppio Passo, vino blanco Doppio Passo (Grillo), Doppio Passo Magnum, Doppio Passo Riserva y muchos paquetes de ventajas Doppio Passo de Puglia y Sicilia con las respectivas subregiones Salento, Brindisi, Sicilia y Puglia.

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Doppio Passo - doble fermentación

En VINELLO encontrará el vino tinto Doppio Passo, el vino rosado Doppio Passo y el vino blanco Doppio Passo (Grillo). Encontrará Doppio Passo Magnum, Doppio Passo Riserva y muchos paquetes de ventajas de Doppio Passo. Paquetes de Puglia y Sicilia con las subregiones de Salento, Brindisi y Puglia.

Doppio Passo Primitivo en tinto, rosado y ecológico

¿Le apetece un vino tinto redondo o un Doppio Passo Rosé afrutado y ligero? Encuentre los vinos nobles de Doppio Passo y disfrute de una combinación redonda de Primitivo y producción tradicional. Además, el Primitivo también está disponible en formato magnum.

Doppio Passo - porque el doble es mejor

La península de Salento, en el sur de Puglia

Doppio Passo es un viaje al soleado sur de Italia. Para ser más precisos, a Puglia, en la península de Salento. Un paisaje formativo y seco, revestido de arcilla, arenisca y piedra caliza, sobre el que chocan las olas del Mediterráneo. Aquí, entre casas blancas y aguas azules, la variedad de uva Primitivo prospera de forma espléndida.

Más fruta en la copa - Vino Doppio Passo de Puglia

Los vinos Doppio Passo son también un viaje al pasado y al presente centrado en la tradición. El antiguo método de producción es muy popular entre los viticultores y los conocedores. Doppio Passo significa doble fermentación. La doble fermentación afina el popular vino de fuerte aroma y fruta.

Déjese encantar por los vinos redondos y afrutados. Vinificado según el método Doppio Passo. Un verdadero clásico italiano. Vinello le ofrece el clásico vino tinto Doppio Passo, así como rosado y creaciones BIO y veganas. Desde el tacón de la bota italiana, por supuesto.

Doppio Passo - el clásico rojo

Doppio Passo Salento

Los vinos de Doppio Passo son vinos de Primitivo, al menos la mayor parte del tiempo. Por lo tanto, las uvas Primitivo aportan sus puntos fuertes al conjunto. Los matices picantes de la pimienta, el clavo y la canela caracterizan el bouquet. Además, aromas de cereza, mora y ciruela.

Sin embargo, si las uvas de Primitivo pasan por el proceso Doppio Passo, el vino se convierte en algo especial. Un aroma mucho más denso, más plenitud, más fruta determinan el sabor de un vino tinto Doppio Passo. El cuerpo es redondo, con un fundido dulce. El aumento de la graduación alcohólica se asienta en el 13,5%. El Doppio Passo se expresa con una estructura claramente más suave y seduce al paladar con taninos sedosos. Y en el caso del Doppio Passo Riserva Brindisi, también se unen los acentos de la crianza en madera.

Doppio Passo Rosé aka Rosato

Doppio Passo Rosato

El Doppio Passo Rosato es un placer ligero y brilla en cualquier ocasión. Relájese y disfrute de la ligereza y la exuberancia de la fruta. Ya sea de forma espontánea o con mucha antelación, este vino rosado no tiene nada que envidiar al tinto. Revela notas más bien florales, que evocan una experiencia fresca en el paladar con la ligera acidez. Tómatelo con calma y sirve el Doppio Passo Rosato en una barbacoa, para holgazanear o por la noche con los amigos.

Doppio Passo ecológico y vegano

Doppio Passo Primitivo ecológico

La producción tradicional y el espíritu innovador se unen en el Doppio Passo Bio Primitivo y el Riserva Brindisi. Con el cultivo ecológico en el viñedo y la ausencia de agentes clarificadores animales en la bodega, se protege el medio ambiente.

En cada sorbo, los vinos de producción ecológica expresan una intensa fruta y una cremosa suavidad. Acompañado de aromas de mora y cereza ácida. Los ligeros aromas tostados se deslizan hacia el sabor completo. Esto es típico de la segunda fermentación del proceso Doppio Passo. Para disfrutar de un vino sostenible, basta con comprar Doppio Passo Organic Primitivo en VINELLO.

¿Qué significa Doppio Passo? Un proceso para dos fermentaciones

Doppio Passo puede traducirse al alemán como "Doppel-Gang". Esto describe un método muy especial

    • una parte de las uvas para el Doppio Passo Primitivo se cosecha en la segunda quincena de agosto
    • se transforman en vino tinto por el método clásico. La fermentación a un máximo de 28 � C dura al menos 15 días
    • tres o cuatro semanas después de la primera vendimia, el resto de las uvas se recogen también
    • en el clima soleado de Puglia ya han perdido mucho líquido y concentrado sus aromas
    • estas uvas, ya bien secas, también se fermentan
    • una vez terminado este proceso, el vino tinto del primer plato se añade al orujo del segundo
    • se inicia una nueva fermentación en la que se vuelven a extraer sustancias colorantes y aromáticas de los hollejos
    • el vino gana cuerpo y complejidad y nace el vino Doppio Passo

¿Quiere sentir la enorme calidez y el sol de la región de Salento, en Puglia? Entonces le recomendamos el apasionante viaje del periodista especializado en vinos y enólogo Dirk Würtz. Tras la pista de Primitivo & Co. se dirigió al sur de Italia en busca de Stern.

Ripasso y Appassimento

Además del "método" Doppio Passo, los viticultores italianos han probado otros métodos. Y la mayoría también ha celebrado grandes éxitos con ellos. En el Véneto, por ejemplo, el Valpolicella Classico se vinifica según el método Ripasso. Aquí, el orujo prensado del Amarone se añade al vino terminado. Se produce una segunda fermentación. El azúcar restante del orujo se transforma en alcohol. Esto afina el vino con más aroma, taninos y estructura. Una vez que el vino ha terminado de fermentar, se filtra y se embotella. El vino madura en ellas durante al menos 6 meses.

El método de appassimento es también un método de producción de vino que se utiliza principalmente en la región del Véneto. Aquí, las uvas se secan en áticos bien ventilados o al aire libre durante semanas y meses. Durante el proceso de rosado, las uvas pierden líquido y concentran así el contenido de azúcar.

La principal variedad de uva de Doppio Passo es la Primitivo (... es la Zinfandel, es la Crljenak Kastelanski, se conoce de aquí para allá)

Los vinos Doppio Passo se elaboran casi exclusivamente con la variedad de uva Primitivo. Sin embargo, a veces también se utilizan Negroamaro y Malvasia Nera. Es el caso, por ejemplo, del Doppio Passo Riserva Brindisi. Sin embargo, la Primitivo, originaria de Puglia, se considera la variedad principal en el proceso del Doppio Passo.

El nombre de Primitivo se remonta a Francesco Filippo Indelicati, un sacerdote que estudió la variedad de uva en el siglo XVIII. Reconoció las ventajas de las vides precoces sobre las demás. Lo llamó Primativus, la maduración más temprana. A partir de entonces, el Primitivo se extendió por toda Puglia hasta que también se afianzó en América como Zinfandel. El cambio de nombre se debe probablemente a un error en el etiquetado de las fincas. No fue hasta 1967 cuando se pudo establecer la conexión entre el Primitivo y la variedad de uva Zinfandel, muy popular en América. Probado por Austin Goheen, experto del Departamento de Agricultura de EE.UU. y profesor de la Universidad de California.

Uvas de Primitivo en la viña

Durante mucho tiempo, la Primitivo fue considerada la variedad de uva autóctona del sur de Italia. Allí se cultiva desde hace más de 250 años en unas pocas hectáreas de suelos pobres y secos. En Estados Unidos, en cambio, una uva llamada Zinfandel llamó la atención especialmente durante la Ley Seca. Pero ni Italia ni Estados Unidos se consideran hoy en día el verdadero hogar de la variedad de uva.

La búsqueda de su origen terminó temporalmente en la región fronteriza croata-húngara de Crljenak. Allí, el Primitivo se conoce como Crljenak Kaštelanski, que a su vez es idéntico a la variedad de uva Pribidrag, conocida desde el siglo XV. También es probable una ramificación posterior del origen, pero no se ha demostrado hasta la fecha.

Lo único de lo que están seguros los ampelógrafos es de la ubicación óptima del Primitivo. Puglia, con su clima seco y sus suelos arenosos, ofrece las condiciones ideales para esta variedad de uva.

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Los mejores vinos Doppio Passo, secos o semisecos, están a su disposición en VINELLO. Ofrecen un disfrute redondo y afrutado. Vinos tintos densos, vinos rosados acidulados o vinos Doppio Passo ecológicos. En nuestra tienda de vinos encontrará una excelente selección, que incluye botellas sueltas, paquetes asequibles y opulentas botellas magnum. Pide vinos Doppio Passo Primitivo baratos online. Benefíciese de una entrega climáticamente neutra y con un embalaje seguro donde quiera. Tiene a su disposición numerosas opciones de pago. Descubra también las magníficas ofertas de Doppio Passo Primitivo, como nuestros paquetes de ventajas y de conocimiento. ¿Desea saber más sobre los vinos Doppio Passo o tiene alguna petición especial? Póngase en contacto con nuestros sumilleres en el 0049 351 469 256 55 y deje que le inspiren. El mundo de los vinos, desde Puglia a Zinfandel, todo en Doppio Passo, todo en VINELLO.

Wissenswertes zu Doble pase
¿Qué es el Doppio Passo? ¿Cuánto tiempo puede conservarse un vino Doppio Passo Primitivo? ¿Qué variedades de uva incluye Doppio Passo? ¿Con qué platos combina el Doppio Passo Primitivo? ¿Cuál es la temperatura ideal para beber un Doppio Passo Primitivo?
Doppio Passo es una marca de vino protegida de Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.p.A., Fossalta di Piave (VE), IT y Rotkäppchen - Mumm Sektkellereien GmbH, 06632 Freyburg, DE. Doppio Passo es un vino de Puglia (tinto y rosado). Se cosecha en dos pasadas, una en plena madurez y otra en una fecha posterior. El vino blanco Doppio Passo se produce en Sicilia con la variedad de uva Grillo. El Doppio Passo no es un método de producción ni una denominación de calidad del vino Un vino tinto Doppio Passo puede conservarse generalmente durante mucho tiempo. Desde el momento del embotellado, puede conservarse de 7 a 8 años sin problemas. Debe almacenarse de forma profesional (en un lugar fresco, oscuro y resistente a la temperatura). Un Doppio Passo Riserva puede sobrevivir incluso una década en la bodega. Por lo tanto, los magnum de 1,5 litros también son una inversión que merece la pena. El mayor volumen permite que el vino madure más lenta y uniformemente. Sólo los vinos Doppio Passo Rosato deben beberse jóvenes. Se conservan entre 2 y 3 años en la bodega Los vinos tintos de Doppio Passo son casi exclusivamente monovarietales de Primitivo. Sin embargo, ocasionalmente se incluyen también Negroamaro y Malvasia Nera en la cuvée El bouquet afrutado y bien estructurado de un vino Doppio Passo armoniza especialmente bien con las carnes oscuras y a la parrilla. La pasta con carne roja y setas, así como el shashlik de cordero, también combinan perfectamente con este vino tinto. El Doppio Passo Rosé, en cambio, suele ir mejor con el marisco y el pescado. Ya sean rosados o tintos, secos o semisecos, los vinos de Puglia también se consideran un placer absoluto cuando se beben solos La temperatura óptima de consumo de un vino tinto Doppio Passo es entre 15 y 18° C, mientras que el Rosato desarrolla todo su potencial entre 9 y 12° C.
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