🍷 El Doppio Passo Primitivo Puglia IGT de Casa Vinicola Carlo Botter cautiva con un estilo suave y afrutado, brindando una experiencia lujosa en cada copa
🍽️ Disfrute de este vino tinto acompañado de una cocina refinada como guiso de cordero con garbanzos o bacalao con verduras de pepino y mostaza para una experiencia de sabor armoniosa
🇮🇹 Elaborado con la noble uva Primitivo, este vino refleja la pasión y la tradición de la región vitivinícola de Apulia
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Más información Doppio Passo Primitivo Puglia IGT - CVCB
En la copa, este vino tinto de CVCB revela aromas de moras, moras, ciruelas, grosellas negras y guindas, complementados por roble, vainilla y barrica tostada. El Doppio Passo Primitivo Puglia puede describirse como excepcionalmente afrutado y aterciopelado, ya que se ha vinificado con un perfil de sabor maravillosamente dulce. En boca, la textura de este equilibrado Doppio Passo es maravillosamente aterciopelada y densa. Gracias a su moderada acidez frutal, el Doppio Passo Primitivo Puglia halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. En el final, este tinto joven de la región vinícola de Apulia impresiona finalmente por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de ciruela y mora.
Vinificación del Doppio Passo Primitivo Puglia de CVCB
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Primitivo. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Doppio Passo Primitivo Puglia se vendimian exclusivamente a mano sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Doppio Passo Primitivo Puglia puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Doppio Passo Primitivo Puglia de CVCB
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con bacalao con pepino y verduras a la mostaza, ragout de cordero con garbanzos e higos secos o cuscús de verduras con rissoles de ternera.