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Sangiovese

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Un vino tinto difícil de superar en versatilidad y, sin embargo, un símbolo del vino tinto italiano de un solo tirón: Sangiovese. La variedad más importante de los vinos tintos italianos se recomienda por su pleno sabor afrutado y elegantes estructura, como base para las composiciones de vino más finas. Supertoscanos, Brunello, Chianti.

Más información sobre Sangiovese
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Variedad Italiano - Sangiovese

Sangiovese es una variedad de uva poderosa, para todos, para usted, para todos nosotros. Ya sea como un vino de mesa suave o un vino de alta gama opulento. Encuentre puro vino tinto italiano Sangiovese o un Cuvée armonioso en VINELLO, su comercio de vino para una variedad púrpura.

Sangre de Júpiter

Sangiovese, sanguis juvis, sangre de Júpiter. Sangre que fluye en cada italiano, desde Apulia hasta Toscana. Ningún otro vino tinto tiene un mayor estatus, ningún otro se vinifica de manera tan extensa y noble. En más de 100,000 hectáreas, las carnosas uvas bordean las cadenas montañosas. Sangiovese es la variedad principal en Italia, porque se ha reconocido rápidamente el potencial que tiene esta variedad. Como base para los vinos más conocidos, el redondo vino tinto es fundamental para una gran variedad de creaciones. El Cuvée más famoso es, sin duda, el Chianti. El vino muy afrutado se mezcla con un toque de Canaiolo, para darle el color oscuro. Dependiendo del tipo de vino, hay al menos un 70% de Sangiovese en el elegante cuerpo. Esto es suficiente para subrayar la importancia del vino Sangiovese. Sin embargo, esto solo no hace justicia al vino tinto. Como único protagonista, el vino italiano tiene un carácter único, que promete con su cuerpo rojo ladrillo.

Sabor del vino Sangiovese

Tan diverso como es el vino Sangiovese, también lo es su carácter. Mientras que los vinos jóvenes revelan notas de cerezas, bayas y aromas florales de iris y violetas, los vinos tintos italianos más viejos, madurados en barrica, se expresan con un bouquet de ciruelas, moras, sotobosque, tabaco y cuero. El vino tinto fundamentalmente seco brilla en rojo claro en la copa y tiene una estructura bien definida con un alto contenido de acidez y taninos. Sangiovese es típicamente seco, pero también se vinifica como rosado, vino espumoso y vino de postre. Una uva, múltiples posibilidades. También es una razón por la cual el Sangiovese a menudo se elige como compañero de mezcla.

Hay muchos Cuvées de este tipo. El Chianti Classico con al menos un 80% de Sangiovese, el Chianti DOCG, Vino Nobile y Rosso Montepulciano contienen al menos un 70%, pero también las variantes monovarietales, como el Brunello o Rosso di Montalcino, convencen como verdaderos vinos de alta gama. Los tesoros innovadores de Toscana no pueden faltar en una lista de vinos de calidad. Los Supertoscans, con una fuerte influencia del arte vinícola francés, se combinan principalmente con el Merlot de color rojo intenso y el Cabernet Sauvignon. Combinan las mejores características de los vinos tintos tradicionales - y además crean una sensación única de vacaciones en la copa.

El legado de los etruscos - El origen del Sangiovese

De dónde proviene originalmente el Sangiovese no está documentado hasta hoy. Muchas pequeñas regiones rurales afirman conocer el origen. Sin embargo, hasta ahora no se ha podido probar nada. Las suposiciones sugieren, sin embargo, que ya los etruscos cultivaban el Sangiovese. Por lo tanto, se considera que es una variedad autóctona de Italia.

Durante mucho tiempo, también se diferenciaba entre Sangiovese grosso y Sangiovese piccolo, ya que las uvas aparecían grandes y pequeñas en diferentes ubicaciones. Cuando los viticultores plantaron las uvas de menor tamaño en ubicaciones con uvas de mayor tamaño, se dieron cuenta rápidamente de que se trataba de la misma variedad de uva. Las pequeñas uvas crecieron grandes.

El Sangiovese ha estado presente en toda Italia durante siglos. Las áreas centrales son Toscana y partes de Emilia-Romaña y Marcas. Fuera de Italia, los vinos tintos australianos son recomendables. El Sangiovese goza de estatus de culto aquí.

Nuestra recomendación de vino Sangiovese

  • Avi Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC - San Patrignano

Monovarietal, rojo oscuro, con un aroma característico de violeta. El Avi Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC convence con un sabor plenamente maduro y una estructura densa. El bouquet afrutado de intensas bayas y notas especiadas de clavo, nuez moscada y madera de cedro, convierten este vino tinto madurado en barrica en un suave placer para el paladar.

  • Chianti DOCG 1,0 l - Villa Albinoni

Un Chianti DOCG, típicamente afrutado y suave. Diversos aromas de bayas se combinan con una agradable acidez. Las vides, que crecen en suelos secos, arcillosos y calcáreos, son cuidadosamente despalilladas y fermentadas en tanque de acero inoxidable por los viticultores de Villa Albinoni después de una cosecha selectiva. Un noble vino tinto Chianti a un precio justo - un exquisito vino de alta gama para disfrutar.

Datos interesantes sobre el Sangiovese

¿Qué es Sangiovese?

Sangiovese es una variedad de uva italiana que se cultiva especialmente en Toscana. El vino tinto sirve como base para muchos Cuvées, y aporta frutas y un alto contenido de acidez y taninos a las composiciones. El nombre Sangiovese, también conocido como Brunello, Calabrese, Montepulciano o Prugnolo, se refiere al término latino sanguis jovis, que se traduce como sangre de Júpiter.

¿Cómo se almacena el vino Sangiovese?

El vino tinto generalmente se almacena en un lugar fresco, oscuro y en posición horizontal. Se deben evitar grandes fluctuaciones de temperatura. El Sangiovese es excelente para el almacenamiento a largo plazo. Las variantes Supertuscan o Brunello pueden conservarse hasta 20 años. Un Chianti se puede guardar de 3 a 4 años y el Vino Nobile de 5 a 8 años.

¿Cuánto tiempo dura una botella de Sangiovese abierta?

Después de volver a cerrar la botella con el corcho y colocarla en el refrigerador, el Sangiovese se conserva hasta 5 días después de abrirla. Se debe evitar el contacto con el oxígeno tanto como sea posible. Esto significa que cuanto más vacía esté la botella, más corto será el tiempo en que se conserve el vino. Con una bomba de vino se puede extraer el oxígeno de la botella, pero también el simple hecho de trasvasar a un recipiente más pequeño funciona para conservar el vino abierto por más tiempo.

¿Qué combina con el vino tinto Sangiovese?

Combina con pasta, pizza y toda la cocina italiana y platos mediterráneos.

¿Cómo se bebe Sangiovese?

Disfrute de su vino tinto Sangiovese a una temperatura de servicio de 16°C, para desplegar todo su potencial.

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