• ♥ ¡Actualmente 23.142 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!

Vinos de Monastrell - un compañero bien estructurado

(90)

Una gota de rojo profundo, un cuerpo carnoso, un maravilloso vino tinto Monastrell - no se necesita más para disfrutar de las especialidades soleadas de España en todo su esplendor. Los más finos aromas de frutas negras con un toque de pimienta se encuentran en el cuerpo salvaje del vino conocido en las tierras de Provence también como Mourvèdre, y son testimonio de las cualidades de una variedad de uva exigente y, por lo tanto, incomparable.

Más información sobre Vinos de Monastrell - un compañero bien estructurado
No se han encontrado resultados para el filtrado
No disponible
9999
No disponible
5.00
(3)
Vino Tinto Vino Tinto
Semiseco Semiseco
España España
Valencia (ES) Valencia
8,98 €*
0.75 l (11,97 € * / 1 l)
No disponible
Consejo de equipo
Disfrutar del precio más alto
9999
2022
No disponible
Consejo de equipo
Disfrutar del precio más alto
5.00
(1)
Vino Tinto Vino Tinto
seco seco
España España
Murcia (ES) Murcia
9,68 €*
0.75 l (12,91 € * / 1 l)
No disponible
Compre 6 y ahorre un 2%.
Consejo de equipo
vegano vegano
9999
2023
No disponible
Compre 6 y ahorre un 2%.
Consejo de equipo
vegano vegano
Vino Tinto Vino Tinto
Semiseco Semiseco
España España
Murcia (ES) Murcia
8,98 €*
0.75 l (11,97 € * / 1 l)
15 % de descuento - ¡Últimas botellas!
¡Ahorra aquí ahora!
10 % SpringSale
Precios primaverales
¡Ahora explora!
Vinos imprescindibles
¡Estos vinos deberías disfrutar!
Paquetes de prueba
¡Ahora prueba la variedad y ahorra!
1
2 3 4
1 - 25 / 91

En todo el mundo, los viticultores intentan cultivar las uvas de piel gruesa, pero solo las condiciones ideales revelan el verdadero carácter afrutado y especiado del Monastrell. Condiciones como las que han experimentado los vinos Monastrell en VINELLO. Disfrute del indomable temperamento de España y descubra los vinos tintos con cuerpo y los vibrantes vinos rosados de la antigua variedad de uva Monastrell.

Ya sea Monastrell o Mouvèdre - lo importante es el disfrute

La variedad de uva autóctona Monastrell es originaria de España y se encuentra en las regiones del sureste de Alicante a Albacete y Valencia. En más de 60,000 hectáreas de suelos profundos y calcáreos, donde el sol brilla intensamente y se generan altas temperaturas, se despliega todo el potencial del vino tinto Monastrell. Durante siglos, se ha cultivado esta variedad, que es bastante susceptible a enfermedades, pero que, en su plena madurez, es una uva potente y un poco amarga. De ahí proviene también el nombre Monastrell, que tiene origen árabe - monasterio. En cambio, el nombre francés y también conocido en Alemania, Mouvèdre, proviene de la ciudad portuaria española Morvedre - hoy Sagunto - de donde llegaron los vinos y las uvas a Francia. A diferencia de los vinos tintos oscuros y corpulentos de España, en las bancas del Ródano también se producen vinos rosados florales y frescos a partir de Mouvèdre. En ambos casos, el Monastrell se encuentra principalmente como un socio de mezcla, que enriquece el coupage con taninos bien integrados y estructura. Pero también en Australia, Estados Unidos y Sudáfrica, los viticultores están vinificando Monastrell para luego crear el llamado GSM en el coupage con Syrah y Grenache. Una variedad de uva, muchas posibilidades - el aromático vino Monastrell también madura en todo el mundo para su disfrute.

Monastrell - carácter español, sabor primitivo

Como parte de un coupage, Monastrell es muy solicitado. Como una de las variedades de uva más cultivadas en España y de los vinos que rara vez se elaboran en solitario a partir de Mouvèdre, este vino tinto de cuerpo rico y color rojo oscuro ofrece una abundancia de aromas robustos y especiados. Principalmente, frutas negras como la mora, la ciruela y la cereza dominan el bouquet. Refinado con matices de pimienta y cassis, así como, tras un almacenamiento más prolongado, carne salvaje y cuero, se crea un vino redondeado y carnoso con taninos pronunciados. Los vinos tintos Monastrell son a menudo ricos en alcohol y ofrecen un buen potencial de envejecimiento. Después de años en botella, el vino desarrolla un cuerpo complejo con aromas salvajes. Propiedades óptimas que, al combinarse con Syrah, Grenache y Tempranillo, dan lugar a un todo elegante.      

Las regiones de cultivo del vino Monastrell

Veranos calurosos, inviernos suaves - ideal para la variedad autóctona Monastrell, que madura tarde. Para ello, un suministro suficiente de agua y la reducción de rendimientos son esenciales, de modo que las uvas alcancen su máximo potencial. El clima mediterráneo desde Alicante en el sureste hasta Barcelona en el noreste ofrece condiciones óptimas para esto. La mezcla de suelos con componentes de arcilla, cal, limo y arena proporciona un suelo profundo y suelto. Así, Monastrell disfruta de su tiempo en las parcelas de cultivo orientadas al sur en el interior, hasta que madura completamente en otoño. Monastrell es la variedad líder en las regiones de cultivo de Alicante, Jumilla, Almansa y Yecla, y también encuentra mucho espacio en Cataluña.

En Francia, el Mouvèdre en Bandol produce los mejores resultados, que con una abundante fruta constituyen la mayor parte del ensamblaje. Pero Monastrell también ha encontrado un lugar firme en los GSM-coupage como Mataró, en las soleadas regiones de South Australia. El carácter primitivo, con toda su fruta, combinado con taninos armónicos y una fuerte estructura, brinda a los viticultores un vino de mezcla ideal para elegantes y potentes vinos tintos que están siendo redescubiertos por la escena vinícola.

Nuestra recomendación de VINELLO

MO Monastrell Alicante DO - Sierra Salinas

El Mo Monastrell Alicante irradia con un 85% de Monastrell aromas frutales de fresa y cereza negra, que son complementados por Cabernet Sauvignon y Garnacha. Las vides de más de 20 años provienen directamente de la D.O. Alicante y buscan la cercanía al sol a hasta 650 metros. Esto resulta en notas especiadas y jugosas, que son subrayadas por un envejecimiento de 4 meses en roble francés. Sirva este vino tinto Monastrell de gran relación calidad-precio con tapas españolas o déle al vino un poco más de tiempo de maduración - su paladar se lo agradecerá.

Fuerza Jumilla DO - Ego Bodegas

Un hermoso color rojo cereza con reflejos violáceos ya anticipa los aromas frutales, que son confirmados de inmediato por la nariz. Combinado con matices ahumados y taninos excelentemente integrados, el Fuerza de Jumilla DO ofrece un refinado coupage de Monastrell y Cabernet Sauvignon. Plantado y cultivado según la típica crianza en Goblet de la zona y cuidadosamente cosechado y vinificado, el intenso y rico en alcohol Fuerza de Ego Bodegas envejece durante 12 meses en barrica. Así, Ego Bodegas crea un vino tinto español estructurado y de carácter frutal, que se ofrece como acompañante de platos de carne a la parrilla, pescado ahumado y queso azul.

Datos interesantes sobre Monastrell

¿Qué es Monastrell?

Monastrell, también conocido como Mouvèdre o Mataró, es una variedad de uva autóctona de España, de la que se elaboran vinos tintos y rosados. Como componente en muchos coupages, Monastrell es muy apreciado y ofrece a la mezcla componentes frutales y con taninos. En España, Monastrell es una de las variedades de uva más significativas, pero también se cultiva extensamente en Francia, especialmente en Bandol, Australia y América.

¿Cuál es la temperatura ideal para servir el vino Monastrell?

La temperatura óptima para servir los vinos Monastrell está entre 15 y 18 °C.

¿Cuánto tiempo se puede almacenar Monastrell?

Aunque se puede beber joven, los mejores vinos Monastrell tienen un buen potencial de envejecimiento y se benefician de un almacenamiento de hasta 8 años. El lugar de almacenamiento debe ser fresco, oscuro y resistente a la temperatura. La botella debe ser almacenada en posición horizontal.

¿Cuánto tiempo es seguro beber un vino Monastrell abierto?

Una botella abierta de vino tinto Monastrell se conserva dependiendo del nivel de llenado hasta 7 días, siempre que esté cerrada y almacenada en el refrigerador. Sin embargo, la durabilidad se reduce dependiendo del nivel de llenado - cuanto menos, más corto. Así, una botella medio llena dura solo hasta 4 días.

¿Con qué combina el vino tinto Monastrell?

Los robustos vinos Monastrell armonizan con platos de carne a la parrilla o estofados, así como con quesos curados. También, el carácter rico del Monastrell es adecuado para platos contundentes con caza y cordero o incluso con chili.  

Comprar vinos Monastrell a buen precio en línea

Largo tiempo subestimado y hoy día resurgiendo - la variedad de uva Monastrell le ofrece una incontrolable pasión viticultora española en un cuerpo de color rojo intenso. Experimente los mejores vinos Monastrell de España en VINELLO. Hemos seleccionado para usted una cuidada selección de vinos asequibles y placenteros de la poderosa variedad de uva Monastrell, que puede comprar fácilmente y de forma segura en línea. Ordene sus favoritos y utilice nuestro envío climático neutro y asegurado. Compre vinos Monastrell a su medida y elija entre numerosas modalidades de pago. Y ante cualquier pregunta o deseo, nuestra asesoría de sommeliers está a su disposición. ¡Ordene ahora sus vinos Monastrell a buen precio en línea y adquiera vinos tintos jugosos-secos y frescos rosados de la noble Monastrell!

ARRIBA