La historia de la antigua bodega Fritz Haag
Los inicios del viñedo Fritz Haag en el Mosela son tan antiguos que ya no se pueden datar específicamente. La primera mención documentada se remonta a 1605, época en la que el pueblo aún se llamaba Dusemond. Sólo desde 1925 el pueblo se llama Brauneberg, para promocionar los lugares expuestos de Brauneberger Juffer y Juffer Sonnenuhr. El nombre adicional de la bodega Fritz Haag -Dusemonder Hof- también se remonta a esta historia.
Wilhelm Haag, nacido en 1937, dio a la bodega Fritz Haag algunas cosechas especialmente buenas antes de que su hijo Oliver Haag -un enólogo con experiencia en las bodegas Dönnhof y Karthäuserhof- se hiciera cargo del negocio en 2005 para dirigirlo junto con su esposa Jessica hasta el día de hoy.
Las condiciones naturales
La bodega Fritz Haag cuenta con viñedos en los mejores lugares de Brauneberger Juffer y Juffer Sonnenuhr, donde el Riesling puede desarrollar toda su faceta.
El suelo
Los viñedos de la finca de Fritz Haag son lugares de pura pizarra del sur, el suelo está formado por pizarra devónica erosionada, que crece una y otra vez desde las profundidades. Este suelo es ideal para el Riesling, que aquí se desarrolla al máximo y da a los vinos un potencial mineral.
Los sitios
El Brauneberger Juffer es un terreno de 32 hectáreas en la orilla izquierda del Mosela, frente al pueblo de Brauneberg.
El Juffer Sonnenuhr abarca unas 10,5 ha y es más cálido que el Brauneberger Juffer. Es, por así decirlo, el trozo de filete absoluto de Brauneberg. Los vinos de este lugar se distinguen por su particular profundidad y potencia, siendo al mismo tiempo ligeros y multifacéticos.
El hombre y la naturaleza en armonía
En el viñedo de Fritz Haag se da gran importancia al cultivo y la producción naturales y sostenibles. Hay que dejar que el vino se desarrolle suavemente, y para ello se utiliza la artesanía tradicional.
El estilo del vino
Purismo es la palabra clave que mejor caracteriza a los vinos de Fritz Haag. El equilibrio entrela dulzura de , la frescura, la mineralidad y una ligereza de filigrana es perfecto. El momento adecuado de la cosecha y la vendimia selectiva determinan el carácter del vino tanto como el grado de podredumbre noble (botrytis) en Beerenauslesen y Trockenbeerenauslesen.
Los predicados en Weingut Fritz Haag
- Vino de finca VDP
- VDP Vino local
- VDP.Grosse Lage
- Vinos Prädikat
Más información sobre Fritz Haag
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Weingut Fritz Haag |
Calle: | Dusemonder Straße 44 |
Ciudad: | 54472 Brauneberg |
País: | Alemania |
Región: | Mosela |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://weingut-fritz-haag.de/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/pages/Weingut-Fritz-Haag/601831303177740 |
Teléfono: | 0049(0)6534-410 |
Fax: | 0049(0)6534-1347 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1605 |
Propietario: | Oliver Haag |
Director General: | Oliver Haag |
Vino | |
Zona de viñedos: | 19,5 ha |
Superficie cultivada: | Mosel |
Viñedos cultivados: | Brauneberger Juffer, Juffer Sonnenuhr |
Tipo de suelo, características del suelo: | Devonschiefer |