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Weingut Günther Steinmetz

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Stephan Steinmetz Director de la bodega Günther Steinmetz

La bodega Günther Steinmetz – Brauneberg de la mejor calidad

La bodega Günther Steinmetz es realmente una pequeña empresa con sus 10 hectáreas, pero lo que a Edith y Stefan Steinmetz les falta en cantidad, lo compensan con creces en calidad.

Así, Stefan Steinmetz puede contar en Brauneberg, a orillas del Mosela, con viñedos de primera clase. Entre ellos se encuentran parcelas de Steinmetz en grandes nombres como la Brauneberger Juffer, así como en antiguas zonas tradicionales como:

  • Kestener Paulinshofberg
  • Piesporter Goldtröpfchen
  • Piesporter Grafenberg
  • Wintricher Geierslay
  • Wintricher Oligsberg
  • Mülheimer Sonnenlay

Steinmetz – Terrazas empinadas, donde quiera que mires

Günter Steinmetz viñedos Mosela

Como si eso no fuera suficiente, el vino de Günther Steinmetz también puede mostrar viñas en el Veldenzer Grafschafter Sonnenberg así como en el Dhroner Hofberg, de donde se producen los geniales Riesling y Pinot Noirs.

El secreto del éxito de la bodega Günther Steinmetz radica principalmente en un riguroso fanatismo por la calidad. Cantidades de cosecha controladas y bajas, una estricta selección de la cosecha, vendimia manual exclusiva y un procesamiento suave de las uvas son solo algunos de los puntos clave en la elaboración del vino en Günther Steinmetz.

Desde 1999, la principal responsabilidad del desarrollo de los vinos de Günther Steinmetz recae en Stefan Steinmetz. Sin embargo, el cambio generacional no ha tenido ningún impacto en la calidad, ya que cuando se trata de la bodega Steinmetz, lo que importa es la preservación de la tradición. Por eso, para Stefan Steinmetz, lo principal es la independencia y la fuerza de carácter de los Rieslings y Pinot Noir. En este proceso, actúa de manera cercana a la naturaleza y trata de usar medios de la agricultura convencional lo menos posible.

Stefan Steinmetz – la mente maestra tras la bodega Günther Steinmetz

Stefan Steinmetz en el viñedo

En la bodega de Günther Steinmetz, se aplica el lema "Lo menos posible, lo necesario". Por eso, Stefan Steinmetz no usa levaduras comerciales y se abstiene de agentes clarificantes, así como de aditivos ácidos o cales desacidificadoras. Además, en Steinmetz no se utilizan proteínas animales para clarificar los mostos y se vinifican los vinos exclusivamente de manera espontánea en grandes barricas de madera.

Günther Steinmetz – del consejo secreto a una apuesta segura

Críticos de vino de alto nivel han reconocido hace años el potencial de los vinos Steinmetz y no han escatimado en elogios hacia ellos. La época en la que se podía considerar a Steinmetz como un consejo secreto ha quedado atrás. Afortunadamente, Stefan Steinmetz no convierte su renombre ganado a lo largo de los años directamente en precios como lo hacen algunos viticultores, sino que trae sonrisas a los amantes del Mosela con sus precios justos por botella.

Reseñas de prensa sobre los vinos de Günther Steinmetz

Vinum Guía de Vinos 2018 - 3.5/5 estrellas

“En comparación con el año anterior, los vinos de esta bodega de Brauneberg han mejorado notablemente. Son más juguetones, claros y refinados. Sobre todo, los ligeros Riesling secos son muy agradables, ya que recuerdan a delicados y cristalinos vinos de gabinete. El Riesling por litro está a la cabeza de esta categoría en toda Alemania. [...] En muchos años, aquí en esta bodega puedes comprar casi cualquier vino a ciegas.”

Eichelmann 2018 - 2 estrellas

“Los vinos de la cosecha de 2016 han salido extraordinariamente bien. Incluso el casi seco Riesling de Brauneberg es un ejemplo perfecto para la región y para el estilo de la casa.”

Más información sobre Weingut Günther Steinmetz

Página web http://www.weingut-guenther-steinmetz.de/de/
Facebook https://www.facebook.com/WeingutGuentherSteinmetz
Teléfono 06534-751
Fax 06534-940921
Dirección
Nombres de empresas:Weingut Günther Steinmetz
Calle:Moselweinstr. 154
Ciudad:54472 Brauneberg
País:Alemania
Región:Mosela
Continente:Europa
Empresa
Propietario:Edith y Stefan Steinmetz
Director General:Stefan Steinmetz
Vino
Enólogo:Stefan Steinmetz
Maestro de bodega:Stefan Steinmetz
Zona de viñedos:9 Hektar
Superficie cultivada:Mittelmosel - Bernkastel-Kues
Viñedos cultivados:Brauneberger Juffer, Kerstener Paulinshofberg, Piesporter Goldtröpfchen, Wintricher Geyerslay, Wintricher Oligsberg, Mühlheimer Sonnenlay, Veldenzer Grafschafter Sonnenlay, Dhroner Hofberg
Métodos agrícolas, cultivo:konventionell unter Verzicht von Düngemittel, Herbiziden und Pestiziden, ausschließlich selektive Handlese
Tipo de suelo, características del suelo:Steillagen, Schieferböden
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