Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
Tiempo de entrega aprox. 2-4 días hábiles
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
Cuatro generaciones de una familia y una gran alianza
La historia de Poderi dal Nespoli se cuenta a través de cuatro generaciones de viticultores de Romaña que han creído profundamente en su terruño y en sus vides y han aumentado sus rendimientos a través de un desarrollo y una mejora constantes.Desde 2010 existe una asociación entre los Ravaioli y el Grupo Mondodelvino -, por lo que los vinos de Poderi dal Nespoli están presentes en muchos mercados internacionales, también gracias a la tecnología más moderna introducida en todas las etapas de procesamiento y refinamiento de la uva.
La primera generación - Un restaurante, un salón de baile y el trasero de un jaguar
Attilio Ravaiolir, hijo del Castello dei Guidi, abrió en 1920 una de las trattorias más famosas del Valle del Bidente en Cusecoli: la Osteria "Da Tilio". En poco tiempo, se convirtió en uno de los destinos más solicitados por los romañeses de la región. Te hiciste famoso, por ejemplo, por tu incomparable asado de terracota, tus helados caseros y tu gazzosa, y sobre todo por el salón de baile en el hermoso patio. La taberna a orillas del Bidente pronto se convirtió en un destino habitual para los pescadores de Bolonia que, después de comer, llenaban los maleteros de sus coches deportivos, incluido por supuesto el codiciado Jaguar, con abundante vino de la casa... Precisamente debido a la gran demanda de Sangiovese de fabricación casera, Attilio decidió empezar a ampliar la bodega en 1929.
Lasegunda generación -del Valle del Bidente a la Riviera- F.lli Ravaioli
Antonio y Amleto asumieron ahora el destino de la empresa familiar y decidieron renunciar a la gestión del restaurante para dedicarse por completo a la viticultura. El Podere Prugneto y el primer Sangiovese de sus propias uvas ahora crecen en la familia . Los dos hermanos decidieron ampliar su mercado centrándose en la Costa Azul. Así nació la etiqueta F.lli Ravaioli, con la que Antonio y Amleto comenzaron a embotellar sus vinos, que hasta entonces se vendían a granel, en botellas de vidrio. La buena respuesta fue inmediata e impulsó a los hermanos a experimentar con nuevos vinos. Se crearon los dos primeros blancos, basados en Albana y Trebbiano. Mientras tanto, Valerio , la tercera generación de Ravaioli, ya aprendía de su padre Amleto y de su tío Antonio .
La tercera generación - De los hermanos Ravaioli a Prugneto, nace Poderi dal Nespoli.
Luego, en los años 60, fue Valerio quien marcó nuevos rumbos para la empresa. Estaba convencido de que Sangiovese di Romagna es una cepa de la que se puede hacer muy buen vino. Por ello, decidió introducir dos innovaciones elementales, decidió reducir la producción de uva por hectárea y utilizar por primera vez barricas francesas para envejecer los vinos. "Otros hacen Sangiovese, nosotros hacemos Prugneto".
La cuarta generación: Gambero Rosso y Mondodelvino.
Durante 20 años apoyando a su padre Valerio en el viñedo y en la bodega, en 2004 es Celita quien elabora vino por primera vez. Observó a su abuelo, a su padre y a su tío y participó en las cosechas desde la infancia. Celita y Fabio ya son mayores y, como ellos, el vino que producen es estupendo.
Hoy, después de más de noventa años, sus vinos llegan a unos 30 países de todo el mundo. Además de la vocación y la pasión de todas las generaciones en la producción de vino, la generosa y exclusiva hospitalidad que siempre ha existido , es característica de esta zona de Romagna.
Más información sobre Poderi dal Nespoli
Dirección | |
---|---|
Nombres de empresas: | Azienda Agricola Poderi dal Nespoli |
Calle: | Villa Rossi 50 |
Ciudad: | 47012 Nespoli |
País: | Italia |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.poderidalnespoli.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Teléfono: | +39 0543 989911 |
Fax: | +39 0543 989999 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1929 |