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Un westfaliano en Reims
La casa de champán Piper-Heidsieck se remonta a una historia muy larga y llena de acontecimientos, que ya encontró su origen en 1785. Florenz-Ludwig Heidsieck, nacido en Westfalia, tuvo la visión de producir un champán digno de una reina. Heidsieck pronto se dio cuenta de que esto era imposible en su país de origen y se fue a Reims. Años más tarde tuvo éxito: sirvió a María Antonieta, regente francesa de la época, un champán del que ella se enamoró inmediatamente.

Su casa de champán se convirtió en el proveedor real de la corte y Louis-Florence hizo cambiar su nombre por el de Florens-Louis Heidsieck. en 1828 murió el fundador de la empresa y gran visionario. Su sobrino Christian Heidsieck se fusionó con Henri-Guillaume Piper. Este hombre con talento y con un gran sentido de los negocios, así como el sobrino de Heidsieck, siguieron ampliando la empresa y especialmente la producción de champán. Poco después, la casa Piper-Heidsieck era proveedora de otras 14 casas reales.
A día de hoy, la empresa sigue siendo, al menos en parte, de carácter familiar. Pertenece a las Grandes Marcas de Champagne y es una de las mayores y más conocidas marcas de champán del mundo. Año tras año, los champanes de la empresa son galardonados con numerosos premios, que los sitúan entre los más prestigiosos a nivel internacional. Hasta el día de hoy, la casa Piper-Heidsieck conserva su tradición y sus valores, pero trabaja en las innovaciones e intenta combinarlas con la historia.
En el gran escenario
Especialmente en Hollywood, la empresa ha dejado una impresión duradera, a más tardar desde que una botella de champán Piper-Heidsieck se convirtió en la perdición de Stan y Laurel en la película "Hijos del desierto". Le siguieron leyendas como Ava Gardner y Humphrey Bogart, Clark Gable y Fred Astaire. Nada menos que la propia Marilyn Monroe adoraba el champán Piper-Heidsieck y dijo en una ocasión: "Me acuesto con unas gotas de Chanel nº 5 y me despierto cada mañana con una copa de Piper-Heidsieck. En la actualidad, Piper-Heidsieck sigue estrechamente vinculada a la industria cinematográfica, patrocina varios premios de cine y es el champán oficial del Festival de Cannes desde hace más de 20 años.

Régis Camus y su sucesor
Mientras tanto, se han hecho grandes esfuerzos para rejuvenecer la marca y hacerla accesible a un público más amplio. Sin embargo, la calidad no se ve comprometida. La base del champán de la casa Piper-Heidsieck es una cuvée de al menos 50 viñedos individuales. Cada viñedo se cosecha y vinifica individualmente. Esto garantiza que toda la gama de aromas siga estando disponible incluso después de la mezcla. el 15% de los vinos de reserva complementan la cuvée y además hay mucha experiencia e intuición.

Régis Camus ha dado forma al estilo del Champagne Piper-Heidsieck como maestro de bodega desde 1994. Tras muchos años de reconocimiento mundial, la casa de champán recibió varios premios en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos 2014. Régis Camus fue elegido "Enólogo del Año 2014" y la casa se enorgullece de llamarse "Productor de Champagne del Año 2014". Por lo tanto, no cabe duda de que el nivel de calidad del champán es realmente alto. Desde octubre de 2018, el francés Émilien Boutillat sigue los pasos del anterior maestro de bodega Régis Camus. El joven y talentoso maestro de bodega aporta todas las cualificaciones necesarias para continuar y dar forma a la calidad de los champagnes Piper-Heidsieck y al estilo distintivo de la casa.
El futuro de Piper-Heidsieck brilla tanto como el pasado
Más información sobre Champagnes Piper-Heidsieck
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Piper-Heidsieck Champagne |
| Calle: | 12 allée du Vignoble |
| Ciudad: | 51100 Reims |
| País: | Francia |
| Región: | Champán |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1785 |
| Grupo de empresas: | EPI Group |
| Propietario: | Familia Descours |
| Director General: | Benoit Collard |
| Vino | |
| Enólogo: | Émilien Boutillat |
| Maestro de bodega: | Émilien Boutillat |
| Superficie cultivada: | Champagne |
