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Del monasterio a la bodega Tenuta Badia a Passignano
El pequeño y fino viñedo Badia a Passignano de los Marchesi Antinori, en la región vinícola del Chianti Classico, sigue siendo un monasterio de los monjes de la orden benedictina de Vallombrosa. Hoy, el Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano madura en las bóvedas de la bodega del monasterio.
Badia a Passignano de los Marchesi Antinori en un excelente barrio
Badia a Passignano se encuentra en una de las zonas más románticas y bellas del Chianti Classico, por encima de Sambuca Val di Pesa, a unos 3 km de la bodega Tignanello.
El viñedo se extiende por 50 hectáreas bajo la abadía de Badia a Passignano. Cientos de volúmenes de los Archivos Estatales de Florencia atestiguan la importancia de este pequeño asentamiento en la historia del Chianti. Al mismo tiempo, los documentos atestiguan el cultivo secular de la vid en esta zona. Por otro lado, en las bodegas de la abadía y el monasterio que datan del siglo XI, hay unas 2000 barricas de roble francés de la bodega. Para estar a la altura de la historia, Antinori toma sólo los mejores clones de Sangiovese, que proceden de los antiguos viñedos cercanos de Tignanello.
El vino se une al placer en Badia a Passignano
Los viñedos alrededor de la Badia fueron adquiridos por Antinori en 1987 y en muy poco tiempo se creó en el lugar histórico uno de los viñedos más exclusivos y cualitativamente casi perfectos: la Tenuta Badia a Passignano. Cerca de la entrada de la abadía, Allegra Antinori abrió en 1995 la pequeña enoteca "La Bottega", a la que acompaña el restaurante "Osteria di Passignano". Por supuesto, se pueden conseguir vinos Antinori en ambos. Junto con el idílico paisaje que lo rodea, este lugar no debería faltar en ningún viaje a Italia.

Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano
Tenuta Badia a Passignano vinifica un único vino. Con la fundación del Consorcio Gran Selezione en 2013, el Chianti Classico de Badia a Passignano se produce como Gran Selezione, una denominación de calidad que solo se concede a los vinos absolutamente superiores y que está por encima del Riserva: se requieren al menos 30 meses de crianza, de los cuales al menos 3 meses en botella.
Más información sobre Tenuta Badia a Passignano (Antinori)
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Tenuta Badia a Passignano |
| Calle: | Strada di Badia 33 |
| Ciudad: | 50028 Badia a Passignano, Tavernelle V.P. |
| País: | Italia |
| Región: | Toscana |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Grupo de empresas: | Marchesi Antinori S.p.A. |
| Propietario: | Marchesi Antinori S.p.A. |
| Vino | |
| Superficie cultivada: | Chianti Classico |