Viña Cobos - Producción de vino joven al pie de los Andes
El enólogo californiano Paul Hobbs y sus dos colegas argentinos Andrea Marchiori y Luis Barraud dieron el pistoletazo de salida a la producción de vino de calidad de Viña Cobos en 1999. Dos años antes, los amantes del vino decidieron producir vinos de primera calidad en la provincia argentina de Mendoza. Las condiciones de producción de los vinos ricos en extractos son ideales. La bodega se fundó en Pedriel, al pie de los Andes. A 33° de latitud sur, la región de cultivo está más cerca del ecuador que Burdeos (44,4° norte) o el Valle de Napa de California (38° norte). Gracias a la cordillera de los Andes, que sirve de bloqueo frente al Pacífico, el microclima es semiárido y, por tanto, más seco que en zonas comparables. Esto significa que no se producen enfermedades de la vid ni plagas como la filoxera.
Tres enólogos - una pasión
Andrea Marchiori, su marido Luis Barraud y Paul Hobbes no son ajenos a la escena del vino. Andrea y Luis trabajaron en varias producciones de vino en Argentina durante y después de sus estudios de enología y están estrechamente vinculados al país y a su cultura. Paul Hobbes, también enólogo, trabajó durante mucho tiempo como asesor de grandes nombres del sector antes de fundar la bodega Paul Hobbes en 1991. en 1997, los tres amantes del vino se reunieron en California y nació la idea de fundar Viña Cobos en Argentina. Apoyándose en sus competencias clave, los miembros fundadores se reparten las tareas. Paul actúa como asesor y aporta su experiencia en el envejecimiento en barricas de roble, Andrea coordina y su marido Luis es el jefe de bodega. El resultado son grandes vinos con cuerpo que reflejan el temperamento de Sudamérica.
Más información sobre Viña Cobos
Dirección | |
---|---|
Nombres de empresas: | Viña Cobos |
Calle: | Costa Flores y Ruta 7, Perdriel |
Ciudad: | 5509 Luján de Cuyo, Mendoza |
País: | Argentina |
Región: | Mendoza |
Continente: | América del Sur |
Contacto y Web | |
Página web: | http://www.vinacobos.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Twitter: | https://twitter.com/vinacobos |
Teléfono: | +54 261 479-0130 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1999 |
Vino | |
Enólogo: | Andrea Marchiori, ihr Mann Luis Barraud und Paul Hobbes |