Plazo de entrega aprox. 3-5 días laborables
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La bodega Spiess de Bechtheim está situada en medio de una región vinícola tradicional. Hoy en día la dirige un trío formado por Jürgen Spiess y sus dos hijos Johannes y Christian.
Vinos de Spiess - los mejores de Rheinhessen
La familia Spiess cuenta con una tradición vinícola excepcionalmente larga que se remonta a 1509. Cada generación ha ido modernizando la bodega poco a poco, pero conservando la tradición. En la actualidad, son los dos hijos quienes aportan nuevos conocimientos y un soplo de aire fresco a la empresa y la ponen al día. La tradición es sólo una palabra clave para la familia Spiess. También incluye el amor por el vino, así como la preservación de la naturaleza, por ejemplo, la bodega es miembro de Fair'n Green. La bodega Spiess cultiva un total de 29 hectáreas, de las que casi un tercio están plantadas con Riesling. Además, también producen
- Pinot Blanc
- Pinot Noir
- Dornfelder
- Chardonnay y
- Pinot Gris
se plantan. El objetivo de los viticultores es siempre ofrecer vinos blancos y tintos claros y puros a los conocedores de este mundo.

Viñedo con una gran variedad de sitios
La bodega Spiess está autorizada a utilizar los mejores lugares de la región para el cultivo de sus vinos. Las características de este lugar son los suelos profundos de loess y las gravas poco profundas, que en conjunto hacen que el suelo sea muy fértil. Pero también hay suelos arcillosos, por ejemplo en el viñedo único de Heiligkreuz, orientado al sur-suroeste con una ladera inclinada. Aquí crecen sobre todo los vinos minerales. Describir los muchos otros sitios de la bodega Spiess iría más allá del alcance de este artículo. La variedad que se ofrece a los viticultores aquí es demasiado grande. Sin embargo, lo que todos tienen en común es que las uvas se reducen y se seleccionan a mano. Los vinos jóvenes de Spiess se fermentan de forma espontánea y reposan en sus lías completas hasta el verano del año siguiente. Básicamente, los vinos se producen en tres clases: Vinos de finca, vinos locales y de selección, y vinos de sitio y de reserva. Los vinos de la finca representan especialmente las características típicas de las parcelas. Los vinos locales y de selección, en cambio, proceden de lugares especiales y seleccionados. Las variedades de uva de la región son el eje principal de la producción anual de vino. Los vinos tintos locales se dejan madurar durante 15 meses en pequeñas barricas de roble.

Conocimiento que se puede saborear
Cada año se producen nada menos que 210.000 botellas en la bodega Spiess. Johannes Spiess utiliza sus conocimientos de enología, que aprendió en las mejores bodegas alemanas. Los vinos de Spiess no tardaron en convertirse en algunas de las mejores gotas de Rheinhessen. Guías de vinos como Gault & Millau o Eichelmann destacan el alto nivel del joven enólogo. Así que vale la pena probar uno de estos vinos finos.

Más información sobre Weingut Spiess
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Weingut Spiess GbR |
| Calle: | Gaustraße 2 |
| Ciudad: | 67595 Bechtheim |
| País: | Alemania |
| Región: | Rhinehessen |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1509 |
| Vino | |
| Zona de viñedos: | 29 Hektar |