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Ximénez-Spinola

Ximénez-Spinola

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Ximénez-Spinola una historia en torno a la uva Pedro Ximénez 

Ximénez-Spínola, con su bodega jerezana, es el sucesor de Phelipe Antonio Zarzana Spínola, cuya primera exportación se remonta a 1729 en documentos notariales, aunque la bodega no tiene constancia de su actividad comercial hasta 1736, y en particular de su cultivo de variedades de uva, que sólo se encuentra a partir de 1752. Hoy en día, Ximénez-Spinola ya está en la novena generación, desde la fundación de la empresa, han trabajado en la bodega como sus predecesores, con la eterna gratitud de quienes crearon esta obra y nunca terminaron de desarrollarla. Al hacerlo, están sentando las bases para que sus hijos continúen con su filosofía.

Casa Ximenez Spinola con publicidad

Ximénez-Spinola en España

Nos encontramos en la región vinícola más importante del sur de España, formada en un fértil triángulo entre los municipios de Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María. La región está situada en una zona caliza cerca de la desembocadura del río Guadalquivir, el terreno estaba originalmente inundado por lagunas y salinas. Los sedimentos y fósiles depositados allí durante millones de años, junto con la excepcional acumulación de humedad y sus horas de luz solar directa, influyen en la vid.

 Foto de familia de Pedro Ximenez

Cultivo de uva Ximénez-Spinola

Al parecer, con el Tercio de Alemanes llegaron los viticultores, trayendo a España los primeros brotes de unas uvas hasta entonces desconocidas en la Península Ibérica. Era una fruta con grandes similitudes con las variedades Riesling, Weissable y Elbling. Sin embargo, al haber desarrollado sus propias características en España durante casi quinientos años, no coincide exactamente con ninguna de ellas.
Según la tradición oral, el nombre de la uva se deformó fonéticamente y se cambió la palabra "Peter" por "Pedro" y "Siemens" por "Ximénez". Esta teoría está documentada en la edición de 1636 de la obra "Cosmographía Generalis" del geógrafo holandés Paul Merula en Ámsterdam. En la bodega se obtienen ahora productos especiales de esta uva que reflejan el alma de los viticultores y de la región, estos son por ejemplo:

  • Vino
  • Vinagre
  • Sherry
  • Brandy

Pedro Xim-nez Secado de la uva

Más información sobre Ximénez-Spinola

Página web https://www.ximenezspinola.com
Facebook https://www.facebook.com/ximenezspinola
Twitter https://twitter.com/ximenezspinola
Teléfono +34 956 34 80 00
Dirección
Calle:Jerez-Sanlúcar desvio Km. 1,5
Ciudad:11408 Jerez de la Frontera
País:España
Región:Cádiz
Continente:Europa
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