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Bisol en Valdobbiadene

Un nombre de familia - muchas generaciones

Bisol se fundó en 1542. Cinco siglos y 21 generaciones han escrito juntos la historia de Bisol. Una familia que ha expresado su amor por la tierra y el vino durante siglos.

Un breve recorrido por la historia de la Bodega Bisol

Fuentes que se remontan al siglo XVI atestiguan la presencia de la familia Bisol en el corazón del país del Prosecco. La Primera Guerra Mundial interrumpió temporalmente el negocio de Eliseo Bisol, pero gracias a su hijo Desiderio, Bisol volvió a estar en buena forma a mediados de la década de 1920.

Después de la Segunda Guerra Mundial, Desiderio -apodado Jeio- buscó en las colinas de Valdobbiadene y Conegliano los mejores terrenos en venta. Se aferró a su sueño de crear vinos que captaran el terruño único. Dio a sus hijos Antonio, Eliseo, Aurelio y Claudio un papel diferente en la bodega.

Las empinadas colinas de Valdobbiadene de Bisol

Y hoy, Gianluca, hijo de Antonio, recuerda que su abuelo Desiderio y su padre siempre compraban las parcelas más empinadas, que eran las más difíciles de cultivar. Pero estas eran perfectas para cultivar uvas Glera.

"Esto demuestra la visión de futuro que tenían y lo importante que era para ellos la calidad del producto final". (Gianluca Bisol)

La bodega de Bisol

A día de hoy, la bodega de la familia Bisol se presenta con todos sus detalles originales. Es una cueva natural excavada en el paisaje rocoso del corazón del Prosecco Superiore. Las temperaturas son constantes y oscilan entre los 10 y los 15 grados centígrados. Una bodega que evoca un encanto que sólo la historia y la tradición pueden ejercer.

En la bodega de Bisol

Un terruño mágico

Existe un equilibrio perfecto de condiciones microclimáticas, con brisas constantes y un rango de temperatura y posición del sol ideales. La uva Glera se siente muy a gusto en las laderas empinadas. Pero esto también significa que todas las etapas del cultivo y la cosecha se realizan exclusivamente a mano.

Los vinos espumosos Bisol

Cada uno de los vinos espumosos de Bisol, como

  • Cartizze
  • Relio
  • Crede
  • Molera

cuenta su propia historia del terruño, el suelo y su diversidad de sabores.

Uvas Glera de Bisol del viñedo Cartizze

Más información sobre Bisol 1542

Página web https://www.bisol.it/
Facebook https://www.facebook.com/bisol.prosecco/
Teléfono +39 (0) 423900138
Dirección
Nombres de empresas:Bisol 1542
Calle:Via Follo 33
Ciudad:31049 Santo Stefano di Valdobbiadene
País:Italia
Región:Veneto
Continente:Europa
Empresa
Año de fundación:1542
Propietario:Famiglia Bisol
Director General:Gianluca Bisol
Vino
Superficie cultivada:Venetien
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