• ♥ ¡Actualmente 25.392 vinos sólo para usted! ♥
  • ¡Consejo personal!
  • ¡Embalaje seguro!
  • ¡Envío confiable!
Braida di Giacomo Bologna

Braida di Giacomo Bologna

Aquí encontrará nuestra gama de vinos de Braida di Giacomo Bologna.

Mas a Braida di Giacomo Bologna
No se han encontrado resultados para el filtrado
No disponible
9999
2015
No disponible
Vino Tinto Vino Tinto
seco seco
Italia Italia
Piamonte (IT) Piamonte
10.167,05 €*
0.75 l (13.556,07 € * / 1 l)

Tiempo de entrega aprox. 3-5 días hábiles

1
1 - 1 / 1

Braida: una historia familiar llena de pasión y alegría de vivir

Todo empezó con el bisabuelo Giuseppe Bologna y su apodo de"Braida", que recibió por jugar al "Pallone elástico", un juego de pelota típico piamontés similar al fistball, en los mercados y las fiestas de la iglesia.
Su hijo Giacomo Bologna heredó de él el apodo y los viñedos, pero sobre todo un amor sin reservas por el terruño y su vino. Así, el 1 de septiembre de 1961 se fundó la bodega"Braida di Giacomo Bologna". Giacomo se atrevió con nuevos caminos y fue el primero en meter los vinos de la variedad Barbera en barricas francesas para su crianza, lo que fue casi como una revolución en Italia en aquella época y es muy común hoy en día. Su intuición le dio la razón: creó vinos que hoy se encuentran entre los buques insignia del Piamonte y del panorama vinícola italiano.

1961 es la fecha de la primera cosecha del vivaz Barbera del Monferrato "La Monella", que Giacomo Bologna decidió embotellar. en 1969, Giacomo presentó su vino en el concurso nacional de vinos Douja d'Or en Asti y ganó la medalla de oro, lo que le permitió participar gratuitamente en las ferias de Génova, Turín y Milán, donde se comparó con otros productores en el tema del Barbera.
Desde principios de 1982, Giacomo comenzó a experimentar con su innovadora idea de maridaje Barbera-Barrique: La añada fue excepcional; Cuando el vino, Bricco dell'Uccellone, salió de la barrica, el enólogo californiano André Tchelistcheff llegó a Italia, lo aprobó y proclamó su éxito. Otros dos vinos de Babera nacieron en estos años en la bodega Rocchetta Tanaro: el Bricco della Bigotta en 1985 y el Ai Suma en 1989, obtenido de una cosecha tardía de las uvas (finales de octubre). Las tres reservas de Braida se vinifican sólo en los mejores años.

Hermanos de Bolonia en el viñedo

en 1988, la familia compró el viñedo Serra dei Fiori en Trezzo Tinella, que dirige junto con los hermanos Renzo y Valerio Giacosa. Con la ayuda del profesor de viticultura y enología Roberto Macaluso, amigo y precursor de la defensa de las vides autóctonas, plantaron variedades blancas, entre ellas la Nascetta, y pusieron en marcha el proyecto de los vinos blancos de Braida.

Barbera - de la cabeza a los pies...

Hasta hoy, la bodega sigue la filosofía y la visión de vida de Giacomo y Anna Bologna, la estrecha relación con el vino, la región, el terruño y los amigos.
Mientras tanto, es la tercera generación, los hermanos Raffaella y Giuseppe Bologna, ambos enólogos, quienes continúan el camino con una increíble cantidad de amor, alegría de vivir y dedicación, ayudando a Barbera a alcanzar la fama y la atención con sus extraordinarios y premiados vinos, a través de la calidad y el valor que de otra manera parecen reservados para las variedades de uva con una reputación más internacional. También cuentan con el apoyo del marido de Raffaella, Norbert Reinisch, médico austriaco, sumiller del WSET y responsable de las ventas en los mercados extranjeros.
Raffaella es miembro de "Donne del Vino", la asociación nacional de mujeres italianas productoras de vino, restauradoras y periodistas del vino.

Giuseppe y Raffaella Bologna

Los viñedos de la bodega Braida

Los viñedos de Braida están situados entre Monferrato Asti y Langhe. En el corazón de las zonas cultivadas se encuentran los viñedos de Rocchetta Tanaro, los suelos son de textura media, con arena y arcilla en partes casi iguales; de aquí son los preciosos crus Bricco dell'Uccellone, Bricco della Bigotta y Montebruna. Otros viñedos se encuentran en Castelnuovo Calcea y Costigliole d'Asti, también en Monferrato, suelos sueltos y ligeros de arena calcárea en el primer caso, arcillosos-calcáreos con excelente ladera en el segundo. En las Langhe, el Moscato se cultiva en suelos predominantemente arenosos-calcáreos. La producción de vinos blancos tranquilos, comercializados bajo la marca Tenuta Serra dei Fiori, procede de los suelos sueltos, ricos en arena, mezclados con marga caliza de Trezzo Tinella.

Los viñedos en detalle:

Monferrato Astigiano:

  • Rocchetta Tanaro: 160 metros sobre el nivel del mar, suelos de arena y arcilla
  • Castelnuovo Calcea: 230 metros sobre el nivel del mar, suelos sueltos de arenas calcáreas
  • Costigliole d'Asti: 240 m, suelo arcilloso-calcáreo

Langhe:

  • Mango d'Alba: 500 m, suelos arenosos calcáreos
  • Trezzo Tinella: 450 m, suelos sueltos y arenosos con marga calcárea

Bodega de barriles Braida

Más información sobre Braida di Giacomo Bologna

Página web https://www.braida.it/
Facebook https://www.facebook.com/braidawines
Twitter https://twitter.com/braidawine
Teléfono +39 0141 644113
Fax +39 0141 644584
Dirección
Nombres de empresas:Braida di Giacomo Bologna srl
Calle:Strada Provinciale 27
Ciudad:14030 Rocchetta Tanaro (AT)
País:Italia
Región:Piamonte
Continente:Europa
Empresa
Año de fundación:1961
Propietario:Familia de Bolonia
Director General:Raffaella& Giuseppe Bologna
Vino
Superficie cultivada:Monferrato, Asti, Langhe
ARRIBA