🍷 El Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti de Braida destaca por su elegante crianza en madera y el equilibrio armónico de aromas afrutados y vainillados
🍽️ Disfrute de este vino tinto robusto con platos de carne asada o suculentas variedades de queso para una experiencia de sabor inolvidable
🌿 Este exquisito Barbera se elabora a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas de los pintorescos viñedos alrededor de Rocchetta Tanaro
seguro
Más información Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG - Braida
El monovarietal Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti de Braida se presenta en la copa en un color rojo rubí muy intenso con un matiz rojo granate.
El bouquet de múltiples capas revela intensas notas de bayas maduras - desde arándanos, fresas y frambuesas hasta grosellas negras y moras. También hay matices de menta, vainilla y regaliz. En boca destaca su buen cuerpo y su notable estructura. Los aromas de la nariz armonizan perfectamente con las notas de crianza en madera, que confieren suavidad a este tinto italiano. El final, muy duradero, se caracteriza por la elegancia y los tonos avainillados.
Vinificación del Braida Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti
Las uvas Barbera de este tinto proceden de los viñedos de Rocchetta Tanaro.
Tras una cuidadosa vendimia, la uva se estruja durante 20 días y fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Tras el proceso de fermentación, este vino madura durante 15 meses en barricas de roble francés (225 litros). Finalmente, este tinto reposa en botella un total de 12 meses.
Recomendación de vino para el Barbera d'Asti Braida Bricco dell'Uccellone
Disfrute de este vino tinto seco de Italia con platos contundentes asados en salsa oscura con lombarda y albóndigas, silla de venado asada con costra de hierbas o con quesos maduros.
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