🍷 Disfrute del elegante Camp du Rouss Barbera d'Asti DOCG de Coppo, que madura en roble francés durante 12 meses y impresiona por su fina estructura y profundos aromas especiados.
🍝 Perfecto para combinar con pasta con judías o un sabroso guiso de pollo, este vino tinto seco armoniza idealmente con la auténtica cocina italiana.
🏞️ El Camp du Rouss proviene de la renombrada región vitivinícola de Asti en Piamonte y muestra las características distintivas de la alta calidad de la uva Barbera.
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Más información Camp du Rouss Barbera d'Asti DOCG - Coppo
El Camp du Rouss Barbera d'Asti de Coppo se presenta en la copa con un color rojo rubí oscuro y un seductor aroma de cálidas especias y jugosas bayas rojas y frutas de hueso. En boca revela los mismos sabores y el sorprendente picor se hace notar. También se aprecian delicados y finos tonos de cuero en el final. El monovarietal Babera es un tinto italiano fino, bien estructurado y elegante, con un final largo, una acidez bien integrada y un cuerpo carnoso.
Vinificación del Coppo Camp du Rouss
El nombre del Camp du Rouss significa "el campo de la pelirroja" en dialecto piamontés. Proviene del primer propietario del viñedo, que enseñaba a los niños del pueblo a temer con su figura, pero era popular y famoso por sus vinos.
El viñedo se encuentra al sur de Asti, en Piamonte. Está orientado al sur-suroeste, lo que es extremadamente favorable. El suelo consiste en una mezcla calcárea de marga y marga arcillosa, así como algo de limo. A una altitud de 650 a 820 metros sobre el nivel del mar, el viñedo es relativamente alto, lo que prolonga el período de maduración de las vides de Barbera y aumenta su potencial aromático.
Las vides están plantadas en un sistema Guyot de densidad media. Se realiza un gran trabajo de follaje durante el año de la vid y una vendimia en verde garantiza el control del rendimiento. Las uvas se vendimian a mano en el momento óptimo de maduración en cestas de 40 libras. A continuación, las uvas se transportan rápida y suavemente a la bodega. Durante la maceración, el mosto se somete a varios remontados suaves y lentos para extraer los polifenoles de la mejor manera posible. Tras la fermentación, el vino se madura durante 12 meses en roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Camp du Rouss Barbera
Disfrute de este vino tinto seco de Italia entre 16 y 18°C con pasta con alubias, risotto con setas porcini o estofado de pollo.
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