🍷 El Bansella Nizza DOCG de Prunotto deslumbra por su estilo potente y la armónica crianza en madera pequeña
🍽️ Acompaña idealmente un delicioso cuscús de verduras con albóndigas de res y resalta aromas de canela y té negro
🌍 Elaborado con la variedad de uva Barbera en la renombrada región vinícola de Piamonte, este vino otorga un encanto europeo único
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Más información Bansella Nizza DOCG - Prunotto
Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. El bouquet de este vino tinto del Piamonte cautiva con aromas de guinda, violeta, cereza negra y rosa. Si rastreamos un poco más los aromas, se añaden canela, té negro y grano de cacao, potenciados por la influencia del roble.
En boca, el Bansella Nizza de Prunotto comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Este tinto sedoso, denso y fundente se presenta en el paladar lleno de presión y facetas. El final de este joven tinto de la región vinícola de Piamonte, más concretamente de Nizza DOCG, cautiva finalmente con una reverberación considerable. El final también va acompañado de matices minerales procedentes de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza.
Vinificación del Prunotto Bansella Nizza
La base del potente Bansella Nizza del Piamonte son las uvas de la variedad Barbera. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de arena, piedra caliza, arcilla y marga. Bansella Nizza es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este italiano respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La madurez de las uvas de este Barbera depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En Piamonte, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Bansella Nizza se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras integrales toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Prunotto Bansella Nizza
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, sopa de puerros o boeuf bourguignon.
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