🍷 El Rosso di Montalcino DOC de Pian delle Vigne encanta con una elegante sequedad y una sedosa y cautivadora textura
🍽️ Perfecto para currys picantes, este vino despliega su excelencia aromática y complementa maravillosamente platos de cordero y ossobuco
🇮🇹 Las uvas Sangiovese de los cálidos y calcáreos suelos de la Toscana otorgan a este vino características y expresividad inolvidables
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Más información Rosso di Montalcino DOC - Pian delle Vigne
El Pian delle Vigne Rosso di Montalcino es un vino tinto de primera clase. Tiene un color rojo rubí maravillosamente denso. Al agitar la copa, este vino tinto revela un alto nivel de densidad y riqueza, que puede apreciarse en las fuertes vidrieras del borde de la copa. El bouquet de este vino tinto de la Toscana es cautivador, con aromas de mora, ciruela, cereza negra y grosella negra. Si rastreamos los aromas más allá, se añaden canela, vainilla y especias de pan de jengibre.
Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este vino italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa, sedosa y fundente. El final de este joven tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Rosso di Montalcino DOC, impresiona finalmente con un regusto notable. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza y la marga.
Vinificación del Pian delle Vigne Rosso di Montalcino
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Sangiovese. Las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos calizos, arcillosos y margosos de la Toscana. No cabe duda de que el Rosso di Montalcino también se caracteriza por el clima y el estilo vitícola Rosso di Montalcino DOC. Este vino italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y es extraordinariamente impresionante. La maduración de las uvas de este vino Sangiovese depende en gran medida del clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Las uvas de este vino tinto de Italia se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, fermentan en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Rosso di Montalcino se envejece durante 12 meses en barricas de roble.
Recomendación para el Rosso di Montalcino de Pian delle Vigne
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a 15 - 18°C como acompañamiento de curry salado con cordero, pollo al limón y chile con bulgur u ossobuco.
El Rosso di Montalcino de Pian delle Vigne es un vino tinto que se puede degustar a una temperatura de entre 15 y 18°C.
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