🍷 El Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena impresiona por su maduración de 18 meses en barricas de alta calidad de roble francés y muestra un aroma completo con emocionantes matices afrutados.
🍽️ Perfecto para platos de caza guisados o para quesos bien madurados, este vino de alta gama despliega su elegante complejidad y seduce a cualquier gourmet.
🌄 Elaborado a partir de uvas Sangiovese seleccionadas a mano de las vides más antiguas, el Cepparello captura la esencia de la Toscana en cada sorbo.
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Más información Cepparello Toscana IGT - Isole e Olena
El Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena es el buque insignia de la bodega y ha sido un vino absolutamente superior durante años.
El Cepparello presenta un intenso color rojo rubí en copa y un bouquet afrutado excepcionalmente intenso y concentrado con aromas de fruta roja madura, cereza negra, ciruelas, arándanos, piel de naranja y cítricos caramelizados, notas florales, hierbas tostadas, pimienta, tabaco y matices minerales. Con cuerpo, pleno de sabor, con taninos maduros y plenos, llevados por una buena estructura ácida, equilibrado y ya muy elegante. El final es interminablemente largo, lleno de finura, complejidad aromática y persistencia.
¡Un vino maravilloso con un considerable potencial de envejecimiento!
Vinificación del Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena
Con este vino, Isole e Olena ha vinificado uno de los primeros Super Toscanos elaborados al 100% con Sangiovese en lugar de un Chianti Classico Riserva. Sólo se utilizan las mejores uvas Sangiovese de viñas viejas de los años 60 y 70, así como algunas de viñas recién plantadas de los años 80. Los viñedos están situados entre 350 y 450 metros sobre el nivel del mar y orientados al suroeste.
Dependiendo de la añada, las uvas maceran entre 16 y 28 días, durante los cuales los hollejos se levantan varias veces para favorecer la extracción de los taninos y la coloración de los hollejos, y los granos de uva se separan del mosto mediante un proceso especial. La fermentación se realiza a temperatura controlada. Una vez separado el mosto del orujo, el vino envejece durante 18 meses en barricas de roble francés, de las cuales un 30% son nuevas. A continuación, el vino reposa en botella durante un tiempo determinado antes de su comercialización.
Recomendaciones gastronómicas para el Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena
Un vino top de la Toscana que es un excelente acompañante de platos típicos toscanos de sabor intenso, carnes blancas en salsa, carnes rojas y de caza, venado y caza de pluma a la parrilla o estofado, quesos bien madurados. También puede disfrutar de este Super Toscano solo en una velada acogedora con conocedores del vino.
Premios para el Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena
- Gambero Rosso: 3 copas para 2015, 2013, 2012, 2009, 2007, 2006, 2005
- Gambero Rosso: 2 copas para 2014 (un año difícil)
- James Suckling: 96 puntos para 2015, 91 puntos para 2014; 94 puntos para 2013, 2012 y 2009, 95 puntos para 2011, 93 puntos para 2010, 92 puntos para 2008
- Wine Enthusiast: 94 puntos para 2014, 95 puntos para 2013 y 2012, 92 puntos para 2011, 96 puntos para 2010
- Robert Parker: 95 puntos para 2014, 2010, 2009, 2005, 97 puntos para 2013, 93 puntos para 2012, 92+ puntos para 2008, 96 puntos para 2007 y 2006
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