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Rareza
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96
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James Suckling
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3
Gafas
Gambero Rosso
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93
Puntos
Wine Spectator
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95
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Robert Parker
Rareza
mora, Cereza ácida, Violetas, Vainilla y Suelo del bosque

🍷 El Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena impresiona por su maduración de 18 meses en barricas de alta calidad de roble francés y muestra un aroma completo con emocionantes matices afrutados.

🍽️ Perfecto para platos de caza guisados o para quesos bien madurados, este vino de alta gama despliega su elegante complejidad y seduce a cualquier gourmet.

🌄 Elaborado a partir de uvas Sangiovese seleccionadas a mano de las vides más antiguas, el Cepparello captura la esencia de la Toscana en cada sorbo.

Cepparello Toscana IGT - Isole e Olena

Añada

9999
2019
2020
2021
6
12
24
Precio unitario: 126.88 *
Cepparello Toscana IGT - Isole e Olena
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Más información Cepparello Toscana IGT - Isole e Olena

El Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena es el buque insignia de la bodega y ha sido un vino absolutamente superior durante años.
El Cepparello presenta un intenso color rojo rubí en copa y un bouquet afrutado excepcionalmente intenso y concentrado con aromas de fruta roja madura, cereza negra, ciruelas, arándanos, piel de naranja y cítricos caramelizados, notas florales, hierbas tostadas, pimienta, tabaco y matices minerales. Con cuerpo, pleno de sabor, con taninos maduros y plenos, llevados por una buena estructura ácida, equilibrado y ya muy elegante. El final es interminablemente largo, lleno de finura, complejidad aromática y persistencia.
¡Un vino maravilloso con un considerable potencial de envejecimiento!

Vinificación del Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena

Con este vino, Isole e Olena ha vinificado uno de los primeros Super Toscanos elaborados al 100% con Sangiovese en lugar de un Chianti Classico Riserva. Sólo se utilizan las mejores uvas Sangiovese de viñas viejas de los años 60 y 70, así como algunas de viñas recién plantadas de los años 80. Los viñedos están situados entre 350 y 450 metros sobre el nivel del mar y orientados al suroeste.

Dependiendo de la añada, las uvas maceran entre 16 y 28 días, durante los cuales los hollejos se levantan varias veces para favorecer la extracción de los taninos y la coloración de los hollejos, y los granos de uva se separan del mosto mediante un proceso especial. La fermentación se realiza a temperatura controlada. Una vez separado el mosto del orujo, el vino envejece durante 18 meses en barricas de roble francés, de las cuales un 30% son nuevas. A continuación, el vino reposa en botella durante un tiempo determinado antes de su comercialización.

Recomendaciones gastronómicas para el Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena

Un vino top de la Toscana que es un excelente acompañante de platos típicos toscanos de sabor intenso, carnes blancas en salsa, carnes rojas y de caza, venado y caza de pluma a la parrilla o estofado, quesos bien madurados. También puede disfrutar de este Super Toscano solo en una velada acogedora con conocedores del vino.

Premios para el Cepparello Toscana IGT de Isole e Olena

  • Gambero Rosso: 3 copas para 2015, 2013, 2012, 2009, 2007, 2006, 2005
  • Gambero Rosso: 2 copas para 2014 (un año difícil)
  • James Suckling: 96 puntos para 2015, 91 puntos para 2014; 94 puntos para 2013, 2012 y 2009, 95 puntos para 2011, 93 puntos para 2010, 92 puntos para 2008
  • Wine Enthusiast: 94 puntos para 2014, 95 puntos para 2013 y 2012, 92 puntos para 2011, 96 puntos para 2010
  • Robert Parker: 95 puntos para 2014, 2010, 2009, 2005, 97 puntos para 2013, 93 puntos para 2012, 92+ puntos para 2008, 96 puntos para 2007 y 2006
.

Datos concretos

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96
Puntos
James Suckling
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3
Gafas
Gambero Rosso
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93
Puntos
Wine Spectator
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95
Puntos
Robert Parker
Tipo de producto:
Categoría de vinos:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Aroma:
mora , Cereza ácida , Vainilla , Violetas , Suelo del bosque
Textura / Sensación en boca:
denso , aterciopelado , melty , sedoso
Reverberación / Finale:
largo
Ocasión y tema:
celebración familiar , Regalo para los amigos buenos , barbacoa , Regalo para los clientes , Cena romántica , Navidad
País:
Italia
Zona de cultivo:
Toskana (IT)
Subregión:
Toscana IGT (IT)
Alcohol en vol%:
14.5
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Cuvée:
monovarietal
Maduración:
madera pequeña
Detalles de la ampliación:
Barrique 225 l , embotellar edad , roble francés , madera nueva
Tiempo de expansión en mon.:
18
Vida útil en años desde la cosecha:
20
Clasificación de la calidad :
IGT Indicazione Geografica Tipica
Premios:
Gambero Rosso - 3 copas , James Suckling - 96 puntos , Robert Parker - The Wine Advocate - 95 Punkte , Wine Spectator - 93 Punkte
Cosecha:
Seleccionado a mano
Estilo:
El viejo mundo , clásico
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros , Platos ligeros y contundentes , Platos salados picantes
Recomendación de vidrio:
Copa de Burdeos , Copa de vino tinto
Recomendación:
Rareza
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Burdeos , clásico
Tipo de cierre:
Corcho
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Isole e Olena - Loc.Isole 1 - 50021 Barberino Val d'Elsa (FI) - Italia
PID:
70235-IT-RW-SA-502-15.1
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