personal!
seguro!
fiable!
El Villa Antinori Rosso Toscana de Marchesi Antinori, en la Toscana, presenta en la copa un color rojo rubí brillante. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En la copa, este tinto de Marchesi Antinori muestra aromas de moras, cerezas negras, grosellas, moras y arándanos, complementados con té negro, especias de pan de jengibre y caja de puros. En boca, el Villa Antinori Rosso Toscana de Marchesi Antinori se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Hay seco y muy seco. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 1,5 g de azúcar residual. Equilibrado y polifacético, este tinto fundente, denso y aterciopelado se presenta en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Villa Antinori Rosso Toscana acaricia el paladar con una sensación aterciopelada sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Toscana IGT, es convincente con un retrogusto notable.
Vinificación del Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese y Syrah. Sin duda, el Villa Antinori Rosso Toscana también está determinado por factores climáticos y estilísticos Toscana IGT. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo que se presenta de forma extraordinariamente impresionante. La madurez de las uvas de este vino elaborado con Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese y Syrah está muy influida por el clima de la región de cultivo. En la Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas llegan al lagar lo antes posible. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 18 meses de maduración en barricas francesas, americanas y húngaras. A la crianza en barrica le sigue una considerable crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para Marchesi Antinori Villa Antinori Rosso Toscana
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, magret de pato con guisantes o sopa de puerros.
Premios para el Villa Antinori Rosso Toscana
James Suckling: 92 puntos para 2019
- Más productos de Marchesi Antinori