🍷 El Antillo Bolgheri Rosso DOC de Podere Guado al Melo impresiona con su frescura vivaz y su elegante estructura de taninos.
🍽️ Harmoniza maravillosamente con platos de caza, carne a la parrilla y quesos picantes.
🌞 Las uvas provienen de una región costera soleada en Toscana, donde la tradición del cultivo de la vid ha estado viva desde la época de los etruscos.
seguro
Más información Antillo Bolgheri Rosso DOC - Guado al Melo
El Antillo Bolgheri Rosso DOC de Podere Guado al Melo presenta un color rojo-violeta oscuro en la copa. En nariz, este tinto toscano deleita con un generoso e intenso bouquet dominado por bayas silvestres, especialmente mora y frambuesa, así como agradables notas delicadamente especiadas. En boca, agradan su vivacidad y frescura, su textura afrutada, tánica y equilibrada. El final es largo y bellamente persistente.
Vinificación del Antillo Bolgheri DOC de Podere Guado al Melo
El vino más joven de la finca se vinifica a partir de un 50% de Sangiovese, la variedad de uva más antigua cultivada en la Toscana, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot, que representan la historia más joven del vino toscano.
El vino se vinifica sin adiciones ni correcciones que puedan alterar en modo alguno el carácter original de las uvas. Después de la fermentación, el vino se madura durante 12 meses en barricas usadas en 2º y 3er uso sobre las lías finas. Tras el embotellado, el vino permanece en botella durante algún tiempo.
El vino puede conservarse de 5 a 8 años.
El nombre Antillo significa "lugar lleno de sol". El vino ya se cultivaba en esta región costera bañada por el sol en tiempos de los etruscos. Por eso la etiqueta está adornada con una representación etrusca de hojas de parra y vides.
Los viñedos están situados en suelos aluviales sueltos, profundos y estructuralmente ricos. El clima mediterráneo está influido por los vientos térmicos de la cercana costa tirrena, con notables diferencias de temperatura entre el día y la noche en verano. La agricultura y la vinificación son sostenibles y utilizan los métodos de la agricultura ecológica integrada.
Recomendaciones gastronómicas para el Antillo Bolgheri Rosso de Guado al Melo
Este sabroso y vivo vino tinto de Bolgheri es un excelente acompañante de platos de carne y caza, asados y estofados, embutidos, salami, platos de pasta con ricas salsas de tomate, pizza, cuscús con carne, quesos picantes de maduración media y maduros.
Premios para el Antillo Bolgheri DOC de Guado al Melo
- Gambero Rosso: 2 copas para 2015
- Más productos de Podere Guado al Melo