🍷 El ATIS Bolgheri Superiore DOC de Podere Guado al Melo impresiona con su elegante estructura y un armonioso envejecimiento en barricas usadas
🍽️ Este vino tinto con cuerpo perfecciona platos de carne contundentes y armoniza maravillosamente con quesos envejecidos o platos de pasta sabrosos
🌱 De exclusivas uvas de Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc, el vino despliega el único terroir de la Maremma en toda su esplendor
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Más información ATIS Bolgheri Superiore DOC - Guado al Melo
El ATIS Bolgheri Superiore DOC de Podere Guado al Melo presenta un intenso color rojo rubí en la copa. El bouquet se presenta con elegantes y complejas notas multicapa de especias, pequeñas bayas, tabaco de pipa, regaliz y notas balsámicas, que continúan desplegándose cuanto más tiempo permanece el vino en la copa. El sabor es extremadamente intenso, suave, con una bella estructura, taninos compactos, redondos y equilibrados. El final es muy elegante, extremadamente persistente y largo.
Vinificación del ATIS Bolgheri Superiore DOC de Podere Guado al Melo
El ATIS se vinifica predominantemente a partir de Cabernet Sauvignon, así como en pequeñas proporciones de Merlot y Cabernt Franc. Las uvas se recogen en microparcelas seleccionadas de los viñedos Campo Grande y Campo Ferro, situados en las colinas de Bolgheri.
El vino se vinifica sin aditivos ni correcciones que puedan alterar en modo alguno el carácter original de las uvas. Tras la fermentación, el vino se envejece durante 24 meses en barricas usadas en 2º y 3er uso sobre las lías finas. Tras el embotellado, el vino sin filtrar madura durante otros 12 meses en botella.
El vino puede conservarse de 8 a 10 años e incluso más.
Con el ATIS Bolgheri Superiore, la bodega expresa todo el potencial del terruño, su potencia y elegancia. Este importante vino tinto sólo se produce en los mejores años.
El vino está dedicado a los etruscos, que fueron los primeros en cultivar el vino en Italia y que, según la leyenda, descendían del mítico rey ATIS, nieto de Zeus. La etiqueta representa una vid etrusca "casada" con olmos, que sostenían el crecimiento de la vid, símbolo del amor indisoluble en la poesía antigua.
Recomendación de maridaje para el ATIS Bolgheri Superiore de Guado al Melo
Disfrute de este magnífico vino de la Maremma con platos contundentes de carne y pasta, sabrosos platos de caza, quesos curados o quesos azules, así como para disfrutar en solitario.
El ATIS debe abrirse entre 10 y 15 minutos antes de servir. Temperatura óptima de servicio entre 18° y 20°C.
Premios para el Guado al Melo ATIS Bolgheri Superiore
- Gambero Rosso: 3 copas para 2012; 2 copas para 2013
- Wine Spectator: 90 puntos para 2004 y 2007; 93 puntos para 2013
- Robert Parker: 90 puntos para 2012; 88-90 puntos para 2013
- Wine Enthusiast: 90 puntos para 2013
- I Vini di Veronelli: Super 3 estrellas para 2013
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