🍷 El Mormoreto Toscana IGT de Castello di Nipozzano impresiona con su estructura multinivel y la crianza en barricas de roble
🍽 Disfrute de este elegante vino tinto idealmente acompañado de sopa de puerro, rollos de col o pasta sabrosa
🌿 Este exquisito coupage combina las nobles variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Sangiovese de la soleada Toscana
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Más información Mormoreto Toscana IGT - Castello Nipozzano
En la copa, el Mormoreto Toscana de Castello di Nipozzano presenta un denso color rojo rubí. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en las vidrieras del borde de la copa. En nariz, este vino tinto Castello di Nipozzano revela todo tipo de lavanda, violetas, lirios, arándanos y grosellas negras. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade aromas adicionales como especias de pan de jengibre, canela y especias orientales.
El Castello di Nipozzano Mormoreto Toscana es maravillosamente seco para los bebedores de vino. Este tinto nunca es tosco ni austero, como corresponde a un vino de esta reputación. La textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada en el paladar. En el final, este vino de la región vinícola de Toscana, muy almacenado, impresiona finalmente por su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de violeta y lirio. Las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la piedra caliza se suman al final.
Vinificación del Castello di Nipozzano Mormoreto Toscana
Este potente Mormoreto Toscana de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Sangiovese. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arena, piedra caliza, arcilla y marga. Por supuesto, el Mormoreto Toscana también está determinado por factores climáticos y estilísticos Toscana IGT. Este italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, que se presenta de forma excepcionalmente impresionante. Una vez garantizada una madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Mormoreto Toscana se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscanas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Mormoreto Toscana se cría durante 30 meses en barricas de roble. La maduración en barricas de roble va seguida de un largo período de envejecimiento en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación para el Mormoreto Toscana de Castello di Nipozzano
Lo ideal es beber este vino tinto de Italia a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de sopa de puerros, roulades de col o pasta con albóndigas de salchicha.
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