🌟 El Biserno Toscana Rosso IGT impresiona con su estilo pleno y sedoso, que combina a la perfección las variedades de uva Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot
🍷 Sirva este elegante vino tinto a 15 - 18°C y disfrútelo con un tierno lomo de ternera o un couscous de albóndigas de res picantes
🍇 Elaborado en la pintoresca región vinícola de la Toscana, el Biserno Toscana se destaca por su color rojo rubí intenso y complejos aromas afrutados.
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Más información Biserno Toscana Rosso IGT - Tenuta di Biserno
El Tenuta di Biserno Biserno Toscana Rosso es un vino tinto de primera clase. Presenta un color rojo rubí maravillosamente denso. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que pueden apreciarse en claros cristales de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este vino tinto de Tenuta di Biserno presenta aromas de ciruelas, arándanos, moras, guindas y grosellas negras, complementados con té negro, canela y especias orientales. En boca, el Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. Este tinto fundente, denso, sedoso, carnoso y aterciopelado tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Biserno Toscana Rosso halaga el paladar con una agradable sensación, sin carecer de jugosa vivacidad. El final de este joven tinto de la región vinícola de Toscana, más concretamente de Toscana IGT, resulta convincente con una extraordinaria reverberación. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por el loess y la arena.
Vinificación del Tenuta di Biserno Biserno Toscana Rosso
Este potente vino tinto de Italia se vinifica a partir de las variedades de uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en la Toscana. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de arena, loess, arcilla y marga. Por supuesto, el Biserno Toscana Rosso también está determinado por algo más que el suelo Toscana IGT. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo excepcionalmente distinguido. La maduración de las uvas de este vino elaborado con Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot está influenciada de forma innegable por el clima de la región de cultivo. En Toscana, las uvas prosperan en un clima cálido, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente bien maduras y un peso del mosto bastante elevado. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Biserno Toscana Rosso se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación sigue en depósitos de acero inoxidable y madera pequeña a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es un acompañamiento perfecto para cuscús de verduras con albóndigas de ternera, penne de rúcula o filete hervido de ternera con judías y tomates.
Premios para el Biserno Toscana Rosso de Tenuta di Biserno
Además de una reputación de vino icónico, este vino de Tenuta di Biserno también puede presumir de numerosos premios, incluyendo medallas y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estas corresponden a la añada 2017
- James Suckling - 96 puntos
- Wine Advocate Robert M. Parker - 98 puntos
- Premio WineHunter - Oro
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