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Precios veraniegos
La bodega Brancaia de Castellina, en el corazón del Chianti Classico, entra sin problemas en el grupo de cabeza de la producción vinícola toscana.
Brancaia, ¿sólo un domicilio de vacaciones?
En 1981, el matrimonio suizo formado por Brigitte y Bruno Widmer se enamoró de la finca y no tardó en decidir la compra de la entonces abandonada propiedad. En un principio, sólo se pretendía que fuera una casa de vacaciones y que los viñedos se vendieran. Pero Brigitte y Bruno Widmer se contagiaron de la pasión por la viticultura, tiraron los planes por la borda y finalmente se dedicaron a la viticultura de forma profesional. Fue una decisión muy valiente, porque en aquella época la reputación de la región del Chianti no era precisamente la mejor. Ya en 1983, el matrimonio Widmer consiguió el primer puesto con su Chianti Classico en una importante cata. Entretanto, sus vinos han figurado repetidamente entre los mejores en las catas y han sido alabados hasta el cielo por críticos de todo el mundo.
Desarrollo con competencia concentrada en la bodega Brancaia
Al rápido éxito inicial le siguió una constante expansión de las actividades. En 1989, Brigitte y Bruno Widmer adquirieron la bodega Poppi en Rada. Y nueve años después, se fundó otra sucursal en la región de la Maremma. Desde 1998, Barbara Cronenberg-Widmer ha dado forma al estilo de las fincas. Es una enóloga estudiada y la hija de los propietarios. El experimentado bodeguero está asesorado por el destacado enólogo Carlo Ferrini.
Elaboración suave y carácter blando - Vinos de Brancaia
Los elegantes crecimientos, que se caracterizan por un carácter suave y cálido, se vinifican en dos bodegas construidas según los principios más modernos. La disposición de los edificios y el equipamiento técnico permiten una alta calidad de las uvas, así como un procesamiento cuidadoso y suave. Todos los vinos se maduran durante un mínimo de doce y un máximo de 20 meses en barricas francesas y tonneaux. Sin embargo, la madera dominante no es de temer en los vinos de Brancaia . El Sangiovese sigue siendo muy importante en Casa Brancaia. Es dominante en el Chianti Classico Riserva, por ejemplo, pero también juega un papel importante en el "Il Blu" y en el vino básico "Il Tre", compuesto por Sangiovese, Merlot y Cabernet Sauvignon.
Y estas son las variedades de uva de la bodega Brancaia:
- Sangiovese
- Merlot
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Nielluicio
- Prugnolo Gentille
- Brunello
- Viognier
- Petit Verdot
Más información sobre Brancaia
Dirección | |
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Nombres de empresas: | BRANCAIA S.a.r.l. |
Calle: | Località Poppi |
Ciudad: | 53017 Radda in Chianti |
País: | Italia |
Región: | Siena |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | http://www.brancaia.com/en/brancaia-winery-wines/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Teléfono: | +39 0577 742 007 |
Fax: | +39 0577 742 010 |
Empresa | |
Año de fundación: | 1981 |
Propietario: | Bruno Widmer, Brigitte Widmer |
Director General: | Barbara Widmer |
Vino | |
Enólogo: | Fabrizio Benedetti |
Maestro de bodega: | Amar Amarouche, Fabrizio Benedetti |
Zona de viñedos: | 80 ha |
Viñedos cultivados: | Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti), Brancaia in Maremma (Grosseto) |