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Fundar juntos Cellers de l'Arboç
Todo comenzó en 1919 en la región del Penedès. Un pequeño grupo de agricultores del pequeño pueblo de l'Arboç se reunió para fundar Cellers de l'Arboç. La bodega se construyó en el centro del pueblo.
Todo empezando por las variedades de uva típicas
La vinificación en la bodega de Cellers de l'Arboç comenzó con las uvas típicas de la región:
- Macabeo
- xarel.lo
- Parellada
La transformación de la uva se centraba en el cava, pero también se realizaba la vinificación de los vinos tranquilos. Poco a poco se fueron añadiendo otras variedades de uva, como Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot.
Sea uno de los primeros
Cellers de l'Arboç fue una de las primeras bodegas del Penedès en fermentar sus vinos a baja temperatura. Así se conserva la fruta, la frescura y los aromas mediterráneos.

¿Y qué pasa hoy?
En la actualidad, Cellers de l'Arboç está formada por unos 400 socios que cuidan unas 1.000 hectáreas de viñedos. Con el tiempo, Cellers de l'Arboç evolucionó hacia una bodega más profesional y se trasladó a un nuevo edificio (mucho más moderno y equipado con la última tecnología) en 2006.
Reestructuración
Con el traslado, Cellers de l'Arboç también se reestructuró. Anteriormente, el objetivo principal era la venta de vino a granel a base de cava. En el nuevo edificio, decidieron producir cava y vinos con sus propias marcas (por ejemplo, Pupitre, Mas Geroni, Mas Bigas) y distribuirlos por todo el mundo.
Y dio sus frutos. Cellers de l'Arboç es uno de los líderes en la producción de vinos de calidad en las denominaciones de origen Penedès y Cava.
Más información sobre Cellers de l’Arboc
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Cellers de l’Arboc |
| Calle: | Ctra. l’Arboç |
| Ciudad: | 43720 l'Arboç |
| País: | España |
| Región: | Tarragona |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1919 |
| Vino | |
| Zona de viñedos: | 1000 ha |
| Superficie cultivada: | Penedes, Cava |