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Heymann-Löwenstein

Heymann-Löwenstein

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Heymann-Löwenstein - viticultura original del Mosela

La bodega Heymann-Löwenstein se encuentra en la ciudad de Winningen, en el Mosela. Aunque no se fundó hasta 1980, la historia familiar de los Löwenstein como viticultores se remonta a 1520. Reinhard Löwenstein y Cornelia Heymann-Löwenstein fueron la decimotercera generación que dirigió la finca, y desde entonces la han transmitido a la decimocuarta en forma de su hija Sarah.

Sarah, Cornelia y Reinhard - Foto T. Vollmer

Es típico de la región del Mosela el cultivo en laderas empinadas a lo largo del valle del río. En el pasado, este tipo de cultivo seguía siendo casi el único, pero entretanto la proporción de laderas empinadas en Alemania se ha reducido a sólo un 0,5%. Sin embargo, para los Löwenstein, sus "nidos de golondrina aferrados a la ladera" son el grueso y la base fundamental de sus vinos, ya que tienen una estructura de suelo propia. La familia es plenamente consciente de la responsabilidad que ha heredado aquí y de que es importante preservarla.

Según algunas estimaciones, la plantación de una hectárea de viñedos en terrazas como los del Mosela costaría hoy en día alrededor de 1,5 millones de euros, que no se pueden financiar con el rendimiento. Por eso trabajan asiduamente para preservarlos. De este modo, atienden al pequeño nicho de los vinos cultivados, que ha experimentado un renacimiento en los últimos años en medio de la industrialización y el diseño de vinos de estilo.

La casa solariega con extensión lateral - Foto T. Vollmer

El terruño y el Riesling de Heymann-Löwenstein

Los suelos de pizarra, típicos de las terrazas, confieren a los vinos del Mosela su carácter especial. Los suelos se formaron durante la colisión del continente Gondwana y el "Viejo Rojo" hace unos 325 millones de años. Durante un largo periodo de tiempo, los animales que vivían en la zona de colisión se "cocieron" en la pizarra, que aún hoy se puede encontrar en forma de fósiles. Las terrazas están plantadas principalmente con Riesling, la variedad de vino del Mosela por excelencia. Probablemente es originaria del valle del Rin y es robusta cuando se trata de climas fríos. También es maravilloso para transmitir el sabor del terruño en el que crece. Por eso Heymann-Löwenstein casi nunca menciona la variedad de uva en sus etiquetas, porque el terruño es más importante para el sabor del vino que una variedad de uva. Por lo tanto, no hay ningún Riesling típico con ellos, sólo vinos típicos del lugar.

Vista del emplazamiento de Stolzenberg - Foto T.Vollmer

Las vides se cultivan en hileras horizontales sobre el armazón de alambre, lo que tiene varias ventajas:

  • Distribución de los nuevos brotes en el marco
  • mejor protección contra la botrytis
  • Protección contra la contaminación por petróleo debido a la sombra que produce la hilera de vides más alta (combinada con una densidad de plantación cercana)

Estudios en la bodega Heymann-Löwenstein

En la bodega, Heymann-Löwenstein confía en la fermentación espontánea con levaduras naturales. Asimismo, no se añade azufre para no destruir la fauna natural de la uva. Es necesario hacer una selección estricta para eliminar la parte que no debe estar en el vino. En la mayoría de los vinos producidos industrialmente, la variedad saccaramyces cerevesiae prevalece después de un tiempo, incluso sin levadura añadida, porque es una de las levaduras más robustas de todas, aunque su sabor es algo inferior al de sus primas.

Sarah en la bodega de la finca - Foto T.Vollmer

Sin embargo, en un estudio realizado por la Universidad de Maguncia en la bodega, se descubrió que los vinos de Heymann-Löwenstein tienen una variedad de levaduras diferentes, lo que también contribuye a su carácter especial. La levadura sedimentada de la fermentación se utiliza además en la bodega para la destilación debido al alto contenido de vino.

Si busca un vino original del Mosela que tenga su propio carácter, Heymann-Löwenstein es el lugar adecuado para usted

Lage von Heymann-Löwenstein

Más información sobre Heymann-Löwenstein

Dirección
Nombres de empresas:Bodega Heymann-Löwenstein GdBR
Calle:Calle Bahnhofstraße 10
Ciudad:56333 Winningen
País:Alemania
Región:Mosela
Continente:Europa
Contacto y Web
Página web:https://www.hl.wine/
Correo electrónico:[email protected]
Teléfono:+4926061919
Empresa
Año de fundación:1980
Propietario:Cornelia Heymann-Löwenstein, Sarah Löwenstein, Reinhard Löwenstein
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