
El amor fue el principio
en 1873, Edouard Langlois nació en la región de Saumur. Enólogo y jefe de bodega en St-Hilaire-St-Florent, se casó a los 23 años con Jeanne Chateau, de 19 años, de Vendée. Con la ayuda de Baron de Bodman (propietario del Château de St-Florent), ambos fundaron la empresa familiar Maison Langlois-Chateau en St-Hilaire-St-Floren.
Primero fue el vino espumoso
Desde el principio,Langlois-Chateau se especializó en la producción de vinos espumosos. El negocio despegó rápidamente y cosechó sus primeros éxitos. La Primera Guerra Mundial interrumpió el floreciente negocio: Edouard Langlois también murió en esta guerra a la edad de 42 años.
Apuntando alto con la Maison Bollinger
en 1973, la Maison Bollinger reconoció la excelente calidad de los vinos espumosos y adquirió la mayoría de las acciones de Langlois-Chateau. Con la Maison Bollinger no sólo llegaron recursos financieros. Gracias a su capacidad de negociación, Langlois-Chateau experimentó un rápido crecimiento, que se tradujo en la ampliación de las bodegas, la creación de nuevos viñedos en:
- Saumur
- Saumur-Champigny y
- Sancerre
sancerre.

Y luego se añadieron los vinos tranquilos
Además de la producción de vinos espumosos finos, el Chateau Langlois también elabora vinos tranquilos a partir de sus propios viñedos en el Valle del Loira. Puede esperar vinos blancos puros elaborados con Chenin Blanc o Sauvignon Blanc y también un vino tinto elaborado exclusivamente con Cabernet Franc.
Más información sobre Langlois-Chateau
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Langlois-Chateau |
| Calle: | 3 rue Léopold Palustre |
| Ciudad: | 49400 Saumur |
| País: | Francia |
| Región: | País del Loira |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1885 |
| Director General: | François-Régis de Fougeroux |
| Vino | |
| Enólogo: | Jean François |
| Superficie cultivada: | Val de Loire |