Leo Hillinger: tenaz hacia el éxito
Leo Hillinger nació en 1967 en Eisenstadt, Austria, y creció en Jois. Su amor por el vino nació en la cuna, ya que su padre era un comerciante de vinos con una taberna. Su vida no sólo ha estado marcada por el éxito, también ha habido muchos reveses. El camino fue pedregoso, pero su persistencia y determinación acabaron dando sus frutos. Cuando se le pregunta cómo ha conseguido sus objetivos, Leo Hillinger responde: "Con constancia, constancia, constancia".
Leo Hillinger, enólogo con alma y corazón
El corazón de Leo Hillinger late claramente por la viticultura. No sólo como empresario, sino también como bodeguero, ha ganado varios premios y su bodega es reconocida internacionalmente.
Leo Hillinger pasó sus primeros años de aprendizaje en varias bodegas de Europa y California. Completó su formación como economista certificado por el Estado y maestro bodeguero en Alemania. Su historia de éxito comenzó finalmente con la adquisición del negocio vinícola de su padre y la compra de 12 hectáreas de viñedos. Tras construir y abrir su bodega en Jois en 2004, Leo Hillinger se dispuso a establecer su primera Wineshop & Bar. Ahora tiene cuatro, repartidos por toda Austria.
Luego, en 2012, Leo Hillinger inició su larga y fructífera colaboración con la bodega sudafricana Constantia Glen. De ahí nace la línea de vinos Constantia HILL. Por eso le gusta llamar a Sudáfrica su "segundo hogar", al que viaja varias veces al año.
2012 fue también el año en que se convirtió en el primer viticultor en ser nombrado "Empresario del Año" por la consultora de gestión Ernst & Young.
En la actualidad, Hillinger cultiva 100 hectáreas de viñedos alrededor del lago Neusiedl, en la región de Leithaberg. el 30% de sus vinos se exporta a más de 20 países. Al mismo tiempo, siempre se ha mantenido fiel a sí mismo y a su visión. Esta visión y su enfoque poco convencional son, en última instancia, también responsables de que su red haya crecido y crezca a lo largo de los años. Parte de su visión era prensar los mejores vinos lo más cerca posible de la naturaleza. En el camino se le abrieron varias ramas, y hoy no sólo es enólogo, sino también inversor y estratega de marketing. Hoy en día es viticultor ecológico, empresario y embajador de su región.
Una vez que su bodega estaba totalmente financiada, era el momento de que el empresario y enólogo Leo Hillinger realizara nuevas inversiones. Así, las continuas reinversiones en la bodega siguieron el curso de expansión. El objetivo era y sigue siendo hacer de la bodega una de las más modernas de Austria, donde se vinifican vinos excepcionales bajo la égida de reconocidos expertos en vino.
Leo Hillinger: un viticultor de talla (televisiva)
Como empresario moderno, el propio Hillinger no rehúye la pantalla. En 2015, se unió a "2 minutos - 2 millones", un programa de televisión de Pulso 4, como inversor. En este contexto, ayuda a las empresas de nueva creación y utiliza su amplia red para ello. Para la serie "Dorf braucht Wirt. Die große Wirtshausbelebung", recorrió Austria. También creó su propio formato junto con el canal Puls-4: "Österreichs nächster Topwinzer".
Suficiente vida para una biografía en forma de libro
Leo Hillinger no es sólo un viticultor, inversor, estrella de la televisión y deportista apasionado. en 2017 también se convirtió en escritor. Al menos una vez, porque este año ha salido a la venta su autobiografía "¡Konsequenz, Konsequenz, Konsequenz!" En este libro, Hillinger no sólo cuenta su historia. Más bien, da a conocer su visión, su deseo de cambiar el mundo. En lo que lo impulsa y en lo que le impulsa.
Leo Hillinger - Un distinguido empresario
En 2012, la avalancha de premios para Leo Hillinger comenzó con el premio al Empresario del Año, como ya se ha mencionado. Un premio que recibió como primer enólogo del mundo. Al año siguiente, la bodega fue nombrada "Mejor Empresa Familiar 2013 de Burgenland" por WirtschaftsBlatt y sus socios Bankhaus Spängler, BDO Austria y Notariatskammer. Un premio que se concede anualmente a las empresas que destacan por su compromiso regional, creando valor y empleo. Seguido de muchos otros premios. en 2016, recibió el título de "Kommerzialrat" del Estado de Austria. Un título profesional que representa una gestión empresarial de éxito y esfuerzos para el público en general. Leo Hillinger GmbH recibió el premio "Superbrand Austria Award" en 2017. Los dignatarios para ello son elegidos por consumidores y expertos.
Naturalmente, también sus vinos, en primer lugar las mejores cuvées
- COLINA 1
- COLINA 2
- COLINA 3
reciben regularmente premios en su país y en el extranjero (Falstaff, Gault Millau, Parker, Mundus Vini, Wine Spectator, German Wine Award, Wine and Spirits, y muchos más).
Leo Hillinger - Los vinos
Norma de calidad
Los altos estándares de calidad son la base de los vinos de Leo Hillinger. La calidad está inseparablemente ligada al cultivo ecológico y a la vinificación ecológica de los vinos.
Las uvas se dejan madurar lo máximo posible, permanecen en la vid el mayor tiempo posible. Esto permite que las uvas se acumulen y maduren durante el mayor tiempo posible. En la poda, cada cepa se trata según sus necesidades. Por supuesto, esto requiere muchos conocimientos y experiencia. El cuidado de las vides se extiende durante todo el año. Cada cepa y cada sarmiento se colocan, enderezan y arrancan individualmente o, si es necesario, se dejan solos. El lema para cultivar aquí es "lo menos posible y lo más necesario". De este modo, las uvas pueden permanecer en la vid el máximo tiempo posible.
Leo Hillinger también sigue este lema en la bodega. El vino se deja madurar aquí. Los vinos maduran en barricas de 1.200 litros, en grandes barriles de madera o en depósitos de acero inoxidable de 30.000 litros. De este modo, cada vino puede desarrollarse según sus necesidades individuales.
Las categorías de vino
Los vinos Leo Hillinger se producen en cinco categorías:
- Espumoso: Momentos espumosos con Secco y Brut
- Fresco y afrutado: un placer de beber con vinos jóvenes
- De moda: nuevas formas de usar los vinos de temporada
- Terrenal: El poder del suelo en los vinos de parcela
- Premium: Vinos Premium y nobles
Más información sobre Leo Hillinger
Dirección | |
---|---|
Nombres de empresas: | Leo Hillinger |
Calle: | Hill 1 |
Ciudad: | 7093 Jois |
País: | Austria |
Región: | Burgenland |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.leo-hillinger.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Facebook: | https://de-de.facebook.com/Weingut-Leo-Hillinger-208685095813760/ |
Teléfono: | +43 2160 8317 0 |
Fax: | +43 2160 8317 17 |
Empresa | |
Propietario: | Leo Hillinger |
Director General: | Leo Hillinger |
Vino | |
Enólogo: | Peter Zuschlag |
Maestro de bodega: | Peter Zuschlag |
Zona de viñedos: | 90 ha |
Certificado ecológico: | AT-BIO-301 |