En Reims, en el Alleé du Vignoble, se encuentra la Maison Charles Heidsieck, el hogar de un espíritu libre y cosmopolita y de un champán no menos elegante y deslumbrante. Aquí, el glamour francés está en cada rincón y los mejores vinos espumosos se encuentran en antiguas bodegas de roca de tiza bajo tierra.

Champagne Charlie - Heidsieck en una gira mundial
Fundada en 1785, la bodega pronto desprendió un aire de distinción. Cuando el pequeño Charles Heidsieck vio la luz del día en 1822 y pasó su infancia entre viñas y sacudiendo pulpas, comenzó el ascenso y la reputación del champán homónimo. Tras familiarizarse con el terruño, la vinificación y la elegancia del vino espumoso, salió al mundo en todo su esplendor en 1852. En Estados Unidos, se hizo rápidamente un nombre entre la alta sociedad como Champagne Charlie. Siempre popular -especialmente por su champán-, estableció el placer espumoso en Estados Unidos como un animado embajador de la especialidad francesa. De vuelta al Viejo Mundo, Carlos se paseó por las casas reales de Inglaterra y Bélgica con un desparpajo urbano que entonces se reflejaba en las copas de la alta sociedad.

Subterráneo para todo el mundo
Cuando Carlos adquirió en 1867 un sótano de piedra caliza de una catedral del siglo III, al principio le pareció excéntrico y atrevido. En absoluto, porque el champán sigue madurando aquí en condiciones ideales durante al menos 4 años, pero a veces también durante 40 años. En el pasado, al igual que hoy, el champán es sinónimo de placer elegante, equilibrio y aromas deslumbrantes. Para ello, la Maison Charles Heidsieck utiliza las variedades de uva típicas de la región de Champagne
- Chardonnay
- Pinot Noir y
- Meunier.
Las cuvées de las diferentes añadas son el resultado de una vinificación precisa y a medida, y a menudo han hecho que la Maison Charles Heidsieck reciba el premio al "Mejor Enólogo de Espumosos del Año" en el London Wine Challenge.

Los mejores champagnes de la Maison Charles Heidsieck
Estos premios no son de extrañar para un Champagne à la Brut Réserve, que combina uvas de 60 crus diferentes. Cada variedad de uva está representada por un tercio: la frescura del Chardonnay, la estructura del Pinot Noir y los exuberantes aromas del Meunier. A esto se añade un 40% de vinos espumosos Réserve de añadas anteriores, envejecidos una media de 10 años. Para la Maison Charles Heidsieck, sólo lo mejor es suficiente. Y hay que conservar lo mejor. La bodega lo garantiza con un plan de 123 puntos para una viticultura sostenible y respetuosa con la naturaleza. Para que la leyenda de Champagne Charlie siga deleitando al mundo.
Más información sobre Maison Charles Heidsieck
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Maison Charles Heidsieck |
| Calle: | 12 Allée du Vignoble |
| Ciudad: | 51100 Reims |
| País: | Francia |
| Región: | Champán |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1851 |
| Propietario: | Familia Decours |
| Vino | |
| Maestro de bodega: | Cyril Brun |