
La historia de los vinos Michel Torino comienza a finales del siglo XIX en una zona remota e inexplorada del norte de Argentina. Junto con miles de inmigrantes europeos que exploraban el nuevo continente, una familia especial llegó a Sudamérica para hacer historia. Eran los hermanos David y Salvador Michel, de Francia, y la esposa de David, Gabriela Torino, de Italia.
Estos pioneros aventureros y apasionados fueron de los primeros en plantar vides en el Valle Calchaquí. En 1892 fundaron la empresa "Michel Torino Hermanos". Con el Valle Calchaquí, habían elegido una zona de cultivo especialmente elevada que, en su opinión, ofrecía las mejores condiciones para la viticultura. Un oasis en medio del desierto, a 1.800 metros sobre el nivel del mar
Cuando David y Gabriela murieron, dejaron los 'viñedos a sus hijos, quienes plantaron las primeras cepas de Torrontés aquí en el Valle de Calchaquí, hoy un clásico para los amantes del vino. También compraron más terrenos para Michel Torino y ampliaron notablemente la bodega en la década de 1920.
Finalmente, fue el vino Michel Torino el que se exportó al mundo como el primer vino de Argentina. El secreto de la familia es muy sencillo. Fue la voluntad de poner todo al servicio de la causa y, por supuesto, la experiencia franco-italiana y el extraordinario potencial del valle.
Además del Torrontés, son sobre todo el Malbec y, por supuesto, el clásico internacional Cabernet Sauvignon los que le han reportado a Michel Torino muchas ventas. ¡Un maravilloso placer sin adulterar! Piérdase en el aroma de las ciruelas y las cerezas con el Malbec, empápese del fresco aroma a limón del Chardonnay y descubra por sí mismo por qué no amará otro vino Torrontés que el Michel Torino Torrontés del Valle Calchaquí.
Los vinos Michel Torino se producen y comercializan como Michel Torino Colleccion.
Más información sobre Michel Torino
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Michel Torino |
| Calle: | Route 40 |
| País: | Argentina |
| Región: | Salta |
| Continente: | América del Sur |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1892 |
| Vino | |
| Enólogo: | Alejandro Pepa |
| Zona de viñedos: | 1000 ha |
| Superficie cultivada: | Cafayate, Valles Calchaquies, |
| Viñedos cultivados: | Valle Calchaqui |