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Una historia de éxito en Chile - Santa Ema

A principios del siglo XX, el inmigrante italiano Pedro Pavone Voglino descubrió un terreno en la Isla de Maipo, en Chile, que luego se convertiría en la base de Santa Ema. Su hijo Félix fundó finalmente la finca en 1956 y compró el equipo necesario para embotellar y vender sus propios vinos.

La moderna bodega de El Peral

 

En la actualidad, la tercera y la cuarta generación de la familia exportan a 30 países. Los valores fundamentales de la familia, que aún hoy dirige la finca, son:

  • Compromiso
  • Calidad
  • Respetar
  • Honestidad
  • Responsabilidad

Esto significa que Santa Ema está comprometida con la producción sostenible de vinos, con el respeto a sus empleados y al medio ambiente, para crear un negocio duradero y sostenible. Santa Ema sigue considerándose una bodega familiar con una estrecha relación con sus clientes.

La familia Pavone hoy

El Valle del Maipo en toda su diversidad

En la actualidad, Santa Ema cuenta con 3 viñedos en diferentes terruños:

El Cerro Blanco está situado en una zona montañosa a una altura de 1000 metros sobre el nivel del mar. El nombre proviene de los suelos muy calcáreos, a los que llega el río Maipo, que arrastra la cal a la zona. Debido a su altitud, las temperaturas diarias varían mucho. En este viñedo se cultivan 112 hectáreas con uvas tintas, los mejores vinos tintos de Santa Ema provienen de este viñedo. 

Las uvas se seleccionan

Además, está El Peral con 45 hectáreas, ubicado en el río Maipo. Debido a su proximidad al agua, aquí suele haber niebla, lo que garantiza una buena humidificación del viñedo. Los suelos son de origen aluvial y más bien rocosos, aptos para las uvas tintas y blancas. Los vinos de este viñedo son muy afrutados, el Gran Reserva Merlot de Santa Ema se produce con uvas de El Peral. Además, se plantan Malbec, Sauvignon Blanc y Chardonnay.

La finca Leady, en cambio, está a sólo 10 km de la costa del Pacífico, lo que significa que está fuertemente influenciada por el clima marítimo. Las temperaturas medias rondan los 25° C, con mucho sol y el viento refrescante del mar. Así, las uvas maduran más lentamente aquí, el vino de Leyda tiene calidad mineral. En consecuencia, es más adecuado para los vinos blancos frescos, pero también se pueden producir vinos tintos complejos con las uvas de este viñedo.

Uno de los muchos barriles de la bodega

La sede con la bodega se encuentra en El Peral. El edificio ultramoderno de la bodega se diseñó de acuerdo con el credo de la sostenibilidad, por lo que se utilizó mucha luz natural y aislamiento térmico para reducir las necesidades energéticas del aire acondicionado. En la bodega hay unas 3.700 barricas de roble de madera americana, francesa y húngara.

Más información sobre Santa Ema

Página web https://www.santaema.cl/
Teléfono +56 226637118
Dirección
Nombres de empresas:Santa Ema
Calle:Balmaceda 1950
Ciudad:Chile Isla de Maipo
País:Chile
Región:Valle del Maipo
Continente:América del Sur
Empresa
Año de fundación:1956
Propietario:Familia Pavone
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