Plazo de entrega aprox. 3-5 días laborables
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
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Los viñedos de la bodega Selbach-Oster se extienden a lo largo de las orillas del Mosela en Zeltingen. Desde hace 400 años, la familia Selbach se dedica aquí a la elaboración de Riesling, extendiéndose por las empinadas laderas.

El Riesling del Mosela de Selbach-Oster
tres generaciones están activas al mismo tiempo, la abuela Sigrid, los propietarios Barbara y Johannes Selbach, y sus hijos Sebastian y Hannah. El Mosela es la región vinícola más antigua de Alemania, por lo que los romanos y los celtas ya cultivaban la planta aquí. Selbach-Oster contribuye a la reputación de los Rieslings del Mosela como uno de los mejores vinos blancos del mundo.
Bayas pequeñas - gran calidad
Las empinadas laderas con una gran exposición al sol, combinadas con los suelos de pizarra típicos de la región del Mosela, confieren a los vinos de Selbach-Oster el carácter único que poseen los vinos de esta zona. En la finca se cultivan las siguientes variedades de uva:
- Riesling con el 98% de la superficie del viñedo
- Pinot Blanc
- Gewürztraminer
Algunas de las viñas tienen más de 100 años y, por tanto, sólo producen bayas pequeñas, que son, sin embargo, muy aromáticas e intensas. Así, los rendimientos de la bodega Selbach-Oster siguen siendo bastante bajos y la carga de trabajo bastante alta debido a las fuertes pendientes, pero esto se compensa con la alta calidad de los productos.

Vinificación de los vinos de Selbach-Oster
La fermentación de los vinos de Selbach-Oster se realiza principalmente mediante levaduras naturales. La fermentación no se apresura, sino que se realiza lentamente y en frío, para que los vinos se mantengan frescos y puedan brillar por su finura. La maduración se realiza tradicionalmente en barricas de roble.
Las finas notas de madera que adquiere el vino en el proceso le confieren una calidad especial que hace que los vinos del Mosela se distingan de los demás. La cartera de Selbach-Oster abarca desde Rieslings secos hasta variedades dulces nobles, desde vinos elegantes y fáciles de beber hasta otros más complejos.

La sostenibilidad siempre ha sido una cuestión en Selbach-Oster debido a la cantidad de trabajo manual y la cercanía a la viña, por lo que no es de extrañar que la bodega de la empresa familiar también se haya construido con materiales respetuosos con el medio ambiente. El equipo de la bodega puede ser un grupo variopinto, pero todos están dedicados al objetivo de defender el Mosel Riesling, y se aseguran de ello cada día.
Más información sobre Selbach-Oster
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Weingut Selbach Oster |
| Calle: | Uferallee 23 |
| Ciudad: | 54492 Zeltingen |
| País: | Alemania |
| Región: | Renania-Palatinado |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Propietario: | Barbara y Johannes Selbach |