Más información Riesling trocken - Selbach Oster
El Riesling de la región vinícola de Mosel se presenta en la copa de un amarillo claro brillante. Con un poco de tiempo en la copa, este vino blanco del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente expresivos de melocotón, limón, albaricoque y manzana verde, redondeados por la lima.
El Selbach Oster Riesling impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 8,6 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente crujiente. Con su viva acidez frutal, el Riesling se revela impresionantemente fresco y vivaz en el paladar. El final de este vino blanco de la región vitícola del Mosela es cautivador con una buena reverberación. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Selbach Oster Riesling
La base de este Riesling equilibrado de Alemania son las uvas de la variedad Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Mosela. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de pizarra. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Riesling puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Riesling de Selbach Oster
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de espaguetis con pesto de yogur y menta, tortilla de puerros o curry de garbanzos.
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