personal!
seguro!
fiable!
En la copa, el Schiefer Riesling de Van Volxem presenta un brillante color amarillo claro. La primera nariz del Schiefer Riesling halaga con matices de kumquats, limas y membrillos. A los componentes afrutados del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
El Van Volxem Schiefer Riesling es maravillosamente seco. Este vino blanco nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un vino de la gama alta. En boca, este vino blanco ligero se caracteriza por una textura increíblemente crujiente. Al final, este joven vino de la región vinícola del Sarre impresiona por su considerable longitud. Reaparecen notas de ciruela mirabel y lima. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la roca de silicato y la pizarra.
Vinificación del Van Volxem Schiefer Riesling
La base del elegante Schiefer Riesling del Sarre son las uvas de la variedad Riesling. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Sarre. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de pizarra y roca silícea. Las uvas de este vino blanco de Alemania se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Schiefer Riesling puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Schiefer Riesling de Van Volxem
Este vino alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de paquetes de queso de oveja al horno, pasta con albóndigas de salchicha o cazuela de calabaza.
- Más productos de Van Volxem