🍷 La Caumette es un coupage maravillosamente expresivo que cautiva con su elegante estilo y taninos finos
🍽️ Disfrute de este seductor vino tinto, ideal para acompañar platos de cordero estofado o quesos sabrosos
🌍 Elaborado a partir de selectas variedades de uva como Mourvèdre, Grenache y Carignan, este vino de la prestigiosa bodega Domaine Lafage se presenta en los Côtes Catalanes
Añadas
Tiempo de entrega aprox. 4-6 días hábiles
seguro
Más información 12x Vorteils-Weinpaket La Caumette - Domaine Lafage
La Caumette de Domaine Lafage es un seductor, expresivo y excelente vino tinto de la región vinícola francesa de Côtes Catalnes, en el Rosellón. Este vino tinto se vinifica a partir de las variedades de uva Mourvedre, Garnacha y Cariñena.
En la copa, este vino presenta un color oscuro muy profundo, casi negro. Su expresivo bouquet cautiva la nariz con intensos aromas de frutos negros, entre los que destacan las cerezas negras, las moras y las grosellas negras. A estos aromas se añaden notas ahumadas y de regaliz. La potencia continúa en el paladar. Además de las frutas negras, este vino tinto francés tiene notas de ron especiado y un toque de vainilla. A pesar de su complejidad y potencia, este vino sigue siendo maravillosamente flexible. Con un final impresionante, el Lafage La Caumette concluye perfectamente.
Vinificación del Lafage Caumette Côtes Catalnes
Las viñas crecen en los viñedos del valle de Agly sobre suelos de pizarra y marga arcillosa negra.
Ya en el viñedo, las uvas se seleccionan estrictamente a mano por primera vez. En la bodega del Domaine Lafage, las uvas se seleccionan de nuevo y sólo las mejores uvas se eligen para este vino tinto. Las bayas se fermentan primero a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una vez finalizada la fermentación, el 70% de este vino madura de 6 a 9 meses en barricas de barrica. El 30% restante permanece en los depósitos de acero.
Recomendaciones gastronómicas para el La Caumette Lafage
Disfrute de este vino tinto seco de Francia con costillar de cordero rebozado con hierbas, pato recién salido del horno o con especialidades selectas de embutidos y quesos. Recomendamos decantar este vino durante al menos 1 hora.
Premios para el La Caumette de Domaine Lafage
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 92-94 puntos para 2016
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 94 puntos para 2015
- Más productos de Domaine Lafage