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Bodega Badia a Coltibuono - La Abadía de la Buena Cosecha
Hace unos 1000 años, los monjes de Vallombrosa fundaron Badia a Coltibuono, la "Abadía de la Buena Cosecha", como lugar de meditación y reflexión. En 1051, los monjes de la orden benedictina de Vallombrosa decidieron construir el monasterio de Badia a Coltibuono. Al mismo tiempo, empezaron a plantar viñedos en la zona del alto Chianti, una decisión realmente histórica y trascendental, ya que la producción de vino aumentó de forma constante a lo largo de los siglos, dando lugar a un floreciente comercio de vinos. En el siglo XV, Coltibuono experimentó un nuevo auge económico y las tierras de los monjes en la zona siguieron ampliándose. Bajo el patrocinio de Lorenzo de' Medici, la abadía alcanzó nueva fama y prosperidad. Sin embargo, cuando la Toscana cayó bajo el dominio de Napoleón en 1810, el monasterio fue primero ocupado por las tropas francesas, y luego confiscado y secularizado. Los monjes se vieron obligados a abandonar la abadía en el transcurso de ese mismo año. En las dos décadas siguientes, la propiedad se vendió varias veces e incluso se subastó.
En 1846, el banquero florentino Michele Giuntini, bisabuelo de los actuales propietarios Stucchi-Prinetti, decidió comprar la abadía. Consiguió que la Badia a Coltibuono se convirtiera en una empresa agrícola moderna, capaz de imponerse con fuerza tanto en Italia como en el extranjero. La hija de Piero Stucchi, Emanuela, y sus hermanos Paolo y Roberto, continúan con gran éxito esta labor histórica. Al igual que en el pasado, los actuales propietarios confían totalmente en la variedad de uva autóctona Sangiovese y, conscientes de que el suelo es el activo más valioso en la viticultura, son la primera bodega de la región en convertir la producción a la sostenibilidad ecológica. Es también por estos principios que han logrado producir uno de los vinos más famosos de la región: El Sangioveto Rosso di Toscana, que procede de cepas especialmente viejas y de bajo rendimiento, se caracteriza por una fuerza y una longevidad muy especiales.
Productos de Badia a Coltibuono:
- Vino
- Vin Santo
- Grappa
- Aceite de oliva
- Hospitalidad/alojamiento en la bodega
- Restaurante en la bodega
Una visita a Badia a Coltibuono es definitivamente recomendable. El alojamiento puede reservarse en el sitio web.

Más información sobre Badia a Coltibuono
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Badia a Coltibuono |
| Calle: | Loc. Monti di Sotto |
| Ciudad: | 53013 Gaiole in Chianti (SI) |
| País: | Italia |
| Región: | Toscana |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1051/1846 |
| Grupo de empresas: | Badia a Coltibuono |
| Propietario: | Familia Stucchi Prinetti |
| Director General: | Emanuela & Roberto Stucchi Prinetti |
| Vino | |
| Certificado ecológico: | seit 2000 biologische zertifizierter Weinbau |