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Dar lo mejor a la naturaleza y recibir lo mejor a cambio
El viñedo de Thierry tiene sólo siete hectáreas y abarca los municipios de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny, Couchey y Daix. El terreno se caracteriza por la arcilla-caliza, la marga blanca, la roca de lava y la grava. En la bodega, todo es de última generación. Todo es extremadamente funcional, está impecablemente limpio, huele a roble nuevo y a fermentación del vino. La proporción de roble nuevo varía entre el 20 y el 50%, según las cuvées. La selección de las barricas se hace con mucho cuidado. Thierry busca una verdadera sinergia entre la viña y la madera. En la viña, Thierry es probablemente más tradicionalista. Se interviene poco, siempre se manipulan las plantas con suavidad, se airea el suelo mediante laboreos regulares, se poda con cuidado en verano y siempre todo es orgánico. el cambio oficial a la agricultura ecológica comenzó en 2007, y la granja está certificada desde 2010.

A Thierry le preocupa sobre todo la perfecta maduración de sus uvas. Para lograrlo, todo se hace en cada etapa del ciclo vegetativo de la vid. Siempre con una mínima intervención en la propia planta. Para ello, a veces se reducen deliberadamente los rendimientos. Como resultado, se puede sentir toda la dedicación a su vino, nunca sabe a verde, siempre está perfectamente madurado y ofrece todo el espectro de su carácter. Thierry produce vinos distintivos, llenos de pureza y complejidad.

Más información sobre Domaine Thierry Mortet
| Dirección | |
|---|---|
| Calle: | 16 Place des Marronniers |
| Ciudad: | 21220 Gevrey-Chambertin |
| País: | Francia |
| Región: | Bourgogne |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Director General: | Thierry Mortet |