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Poco convencional y muy respetado: Los vinos de Elio Grasso
Los viñedos de la familia de Elio Grasso están situados en una prestigiosa zona que, a principios del pasado milenio, ya fue incluida en la lista de los mejores viñedos por el eminente historiador Lorenzo Fantini.La misión de Elio Grasso es preservar y potenciar las características especiales de los viñedos. A principios de los años ochenta, decidió volver a los orígenes como enólogo, para concentrarse sin restricciones en continuar la tradición y el trabajo de sus predecesores.
La primera consecuencia lógica de esto fue la decisión de vinificar y embotellar las uvas de las viñas por separado a partir de 1978. La filosofía familiar de los pequeños pasos se puso en práctica con sucesivas replantaciones de Nebbiolo, Barbera y Dolcetto. Actualmente, no se producen más de 70.000 botellas de media. Esta cantidad sigue justificando la denominación de empresa familiar, que supervisa cuidadosamente cada fase y paso, desde el trabajo en el viñedo hasta el de la bodega.
Mientras tanto, las viñas tienen una media de 20 años y producen prácticamente lo mejor que el Piamonte puede ofrecer. La Gambero Rosso, la guía de vinos más reconocida de Italia, otorga sus "copas" a los vinos de Elio Grasso con bastante regularidad, y Vinum ha nombrado al "Gavarini Chiniera" de Elio el mejor Barolo de la cosecha 2003.
Más información sobre Elio Grasso
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Azienda Agricola ELIO GRASSO |
| Calle: | Località Ginestra 40 |
| Ciudad: | 12065 Monforte d'Alba (CN) |
| País: | Italia |
| Región: | Piamonte |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1983 |