Los vinos de Glaetzer Wines se encuentran entre los más famosos del valle de Barossa. Colin y su hijo Ben han mejorado la calidad de la bodega hasta el punto de que ahora goza de reputación como productora de vinos de primera calidad.
Siete semanas para Australia - Glaetzer Wines
La familia Glaetzer emigró de Brandeburgo a bordo del barco Habsburg en 1888 para instalarse y cultivar uvas en el valle de Barossa. Esto les convierte en uno de los primeros viticultores de esta región vinícola de Australia. En la actualidad, bajo la dirección de Ben Glaetzer, Glaetzer Wines produce vinos de alta calidad de Barossa, que fueron vinificados por primera vez por su padre Colin. Las creaciones de Colin Glaetzer incluyen el E & E Black Pepper Shiraz y la línea Ebenezer. Glaetzer Wines, en su forma actual, también fue fundada por él para disponer de un marco comercial para la elaboración de vinos de alta gama.
Su hijo Ben tomó recientemente las riendas y aporta ideas frescas y enfoques modernos a la empresa familiar. Su especialidad son los vinos únicos, sin artificios y con la menor intervención posible en el proceso. Por su trabajo, ya ha sido premiado como "Personalidad del Año" por grandes como Robert Parker o, como su padre, "Barón de la Barossa".
Vinos que hace la tierra
Glaetzer Wines se centra en unas pocas variedades de uva:
- Shiraz
- Cabernet Sauvignon
- Garnacha
La creencia de Glaetzer Wines es que un vino se hace en el viñedo, es decir, a partir de una combinación de terroir y conocimientos de cultivo. Los suelos del valle de Barossa tienen una influencia "francesa", con margas arenosas sobre un macizo calcáreo en el que, por ejemplo, prospera muy bien el Shiraz. La cultura del vino, a su vez, está conformada por una alta proporción de inmigrantes alemanes a finales del siglo XIX.
Destaca el barrio de "Ebenezer", donde crecen las uvas para los vinos del mismo nombre. Aquí hace más calor que en los alrededores, y las precipitaciones son menores. Esto da lugar a vinos elegantes, suaves y fácilmente accesibles, que se consideran la marca de los Glaetzers.
La filosofía
De acuerdo con su filosofía, los Glaetzers intervienen muy poco en la crianza de los vinos. Se utiliza una levadura muy neutra para el proceso de fermentación y los vinos maceran un poco más de tiempo en las pieles, ya que, según la experiencia de Ben, esto da a los vinos una mayor suavidad y desarrollo de los taninos. Tras el prensado, el vino se introduce en barricas de roble americano y francés, donde madura entre 12 y 18 meses más.
Más información sobre Glaetzer Wines
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Glaetzer Wines |
Calle: | Lot 5, Gomersal Rd |
Ciudad: | 5352 Tanunda |
País: | Australia |
Región: | Valle de Barossa |
Continente: | Australia |
Contacto y Web | |
Página web: | http://glaetzer.com/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Twitter: | https://twitter.com/GlaetzerWines |
Teléfono: | +61 8 8563 0947 |
Fax: | +61 8 8563 3781 |