Tiempo de entrega aprox. 9-11 días hábiles
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La Gioiosa - Prosecco hasta la médula
La Gioiosa es un productor de vino de Crocetta del Montello, en la región de Prosecco. Aquí se produce principalmente el conocido vino espumoso italiano, pero también vino tranquilo, grappa y bebidas de moda como Hugo. En la actualidad, tres bodegas pertenecen a La Gioiosa, situadas en los municipios de Crocetta del Montello, Valdobbiadene y Noventa di Piave.
La región del Prosecco
La patria de La Gioiosa es la región de Prosecco, al norte de la ciudad de Treviso, en el Véneto. La zona también se conoce como la Marca Trevigiana. Se caracteriza por sus colinas a los pies de los Alpes, salpicadas de viñedos. Las onduladas colinas de la región de Prosecco proporcionan una base ideal para que las vides puedan aprovechar al máximo los largos días soleados. La principal variedad de uva, que constituye la mayor parte del Prosecco, es la uva Glera, que hasta hace poco era a su vez el nombre del vino espumoso. Sin embargo, en algunos rincones de la región se plantan otras variedades de uva, algunas de las cuales pueden mezclarse con el Prosecco. Entre ellas figuran, por ejemplo:
- Pinot Nero (Pinot Noir) para el Prosecco rosado
- Bianchetta Trevi
- Perera
y algunas otras.
Las mejores regiones se encuentran en torno a los municipios de Valdobbiadene y Conegliano, así como alrededor de la ciudad de Asolo. Los vinos de estas regiones de cultivo que se vinifican de acuerdo con las directrices de producción de Prosecco pueden llevar la etiqueta "Prosecco Superiore". El terruño se caracteriza principalmente por la arcilla, la piedra caliza y la arenisca, pero varía mucho entre las distintas subregiones. El clima está influenciado por ambos debido a la ubicación entre el mar y los Alpes, y la ventilación constante ayuda a las uvas a desarrollar su calidad óptima. Las piezas de filete son los Rive -pequeños viñedos de primera calidad, difíciles de cultivar, situados en torno a pequeños pueblos, de los que proceden las mejores calidades del Prosecco.
La Gioiosa está comprometida con la conservación y el cultivo sostenible de la región, por lo que cuenta con su propia central hidroeléctrica y un sistema fotovoltaico para abastecerse de electricidad. El agua doméstica también se trata in situ. Para seguir avanzando, La Gioiosa cuenta con su propio laboratorio para experimentar con técnicas pioneras y coopera con la Universidad de Padua para seguir optimizando sus propias técnicas.
Los vinos de La Gioiosa
La cartera de La Gioiosa es amplia. Además de vino, se producen bebidas de moda como Hugo, Fragolino y Spritz, y también se elabora una grappa propia a partir de los orujos utilizados. También se producen vinos tranquilos, por ejemplo tintos de Merlot, Raboso y Cabernet Sauvignon. El núcleo, sin embargo, son por supuesto los vinos espumosos. Empezando por los espumosos sencillos, que se vinifican a partir de variedades de uva distintas de la uva Glera de Prosecco, pasando por los espumosos clásicos Prosecchi y las calidades superiores. Tampoco aquí se conforman con una única variante, por lo que, especialmente en el Prosecco Superiore de alto nivel de calidad, se ofrecen distintas variantes, desde el Superiore "estándar" hasta el espumoso ecológico, pasando por los vinos de añada, ya sean blancos o rosados, hay de todo.
Más información sobre La Gioiosa
Dirección | |
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Nombres de empresas: | La Gioiosa |
Calle: | Via Erizzo, 113/A |
Ciudad: | 31035 Crocetta del Montello (TV) |
País: | Italia |
Región: | Véneto |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://lagioiosa.it/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Teléfono: | +39 0423 8607 |
Vino | |
Superficie cultivada: | Prosecco |