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Historia de la bodega Kiefer
La página Weingut Kiefer de Eichstetten am Kaiserstuhl, en Baden, fue fundada en 1851 por Friedrich Kiefer. Originario del Markgräflerland, Kiefer fue profesor y comenzó algo completamente nuevo con su entusiasmo y amor por el vino. 35 años más tarde, su hijo Fritz Kiefer se hizo cargo de la bodega y dirigió el negocio hasta 1930. Posteriormente, Baden-Weingut Kiefer permaneció siempre en manos de la familia, pero finalmente en 2008 no se encontró ningún sucesor interesado. Pero la Weingut Kiefer tuvo suerte, porque Martin Schmidt, que ya trabajaba en Eichstetten como gerente de la granja desde 2003, se hizo cargo de la bodega con su esposa Helen en 2008, y entretanto la amplió a 15 hectáreas. Además, Schmidt puede recurrir a las uvas de varios viticultores contratados para los vinos Kiefer, lo que le permite disponer de un total de 92 hectáreas adicionales.

Lo que hace que los vinos Kiefer sean especiales
Hoy en día, Helen y Martin Kiefer se encargan sobre todo de que los vinos Kiefer sean jóvenes, modernos, varietalmente típicos y honestos.
"Para nosotros, el vino es una profesión, una afición y una pasión"
Según ellos, los vinos auténticos y emocionantes son el objetivo de Kiefer. Sin embargo, los vinos de Baden no sólo deben ser modernos, sino también reflejar los suelos y el clima de los viñedos. Por eso es tan importante el cuidado de los viñedos y la vinificación suave e individual de los vinos. Por ejemplo, el vino se embotella suavemente en Weingut Kiefer evitando procesos de bombeo innecesarios y confiando principalmente en la ayuda de la gravedad en la bodega.

También en el viñedo, Kiefer utiliza mucho trabajo manual para sentar las bases de la alta calidad del vino. Comienza con uvas totalmente maduras cosechadas en viñedos de bajo rendimiento y prensadas suavemente. Sólo así se consigue que el sabor de las uvas completamente maduras -con su maravilloso juego de aromas y ácidos frutales- se encuentre en los vinos de Weingut Kiefer.
La cartera de variedades de uva en Weingut Kiefer abarca desde los reyes regionales hasta los clásicos internacionales y los consejos de los expertos. Las uvas cultivadas en Kiefer son
- Pinot Noir
- Riesling
- Pinot Gris
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
- Müller-Thurgau
- Scheurebe
Sin embargo, no sólo los vinos de Kiefer son sorprendentemente buenos, sino que también los nombres se quedan grabados en la mente para siempre.
Bestseller de Weingut Kiefer
En los últimos años, Kiefer ha desarrollado marcas de vino que se han convertido en auténticos superventas en VINELLO:
- Mit den Wolken ziehen
- Mariposas en el estómago o
- Die Freude teilen
son algunos de los nombres que Helen y Martin Schmidt han dado a sus vinos base elaborados con las mejores variedades de uva de Baden.
Los vinos "bag-in-box" de Kiefer también son muy populares.
Más información sobre Weingut Kiefer
| Dirección | |
|---|---|
| Nombres de empresas: | Friedrich Kiefer KG Privatkellerei - Weingut |
| Calle: | Bötzinger Straße 13 |
| Ciudad: | 79356 Eichstetten |
| País: | Alemania |
| Región: | Baden-Württemberg |
| Continente: | Europa |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 1851 |
| Director General: | Martin Schmidt |
| Vino | |
| Enólogo: | Martin Schmidt |
| Maestro de bodega: | Markus Weishaar |
| Tipo de suelo, características del suelo: | Vulkanverwitterungsboden, Lößlehm |