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Plazo de entrega aprox. 3-5 días laborables
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Bodega Pfirrmann: ecológica hasta la médula
Weingut Pfirmann es una bodega familiar situada en el sur del Palatinado, que ha experimentado un repunte de popularidad en los últimos años. La finca era originalmente una granja mixta, pero el padre del actual propietario, Jürgen, la convirtió completamente en viticultura. Comenzaron a vender sus propias botellas, lo que sentó las bases de su éxito en los años siguientes. Esto permitió modernizar por completo la bodega y convertirla totalmente en viticultura ecológica.
Jürgen Pfirmann se hizo cargo de la bodega a la edad de 21 años, tras completar un aprendizaje como enólogo y trabajar junto a su padre durante algunos años. Cuenta con el apoyo de Sabine, que también es enóloga de formación y se ocupa principalmente del trabajo de oficina, pero toma todas las decisiones importantes junto con Jürgen. El hermano de Jürgen, Stefan, también trabaja en la bodega de vez en cuando. El padre Otto y la madre Ulrike también siguen activos en el fondo y apoyan a la siguiente generación. Además, la importante tarea de catar los zumos de uva está en manos de los niños Lotte y Moritz.
Los viñedos de la finca Pfirrmann
El viñedo Pfirrmann puede recurrir a algunos viñedos interesantes, que dan carácter a los vinos de la finca. Así, tiene dos grandes sitios y dos primeros sitios:
- Kalmit: Sitio superior de la finca, parte de una elevación llamada kleines Kalmit. Se formó durante el periodo terciario, cuando se formó el Graben del Alto Rin, y tiene suelos de cal, marga, loess y marga.
- Mütterle: situado junto al Ibesheimer Kalmit, suelos arcillosos pesados con un alto contenido en caliza. Las uvas de este lugar también se utilizan en los vinos locales y de la finca
- Sonnenberg: Situado justo debajo del bosque. Este viñedo cultiva principalmente Riesling en suelos de Rotliegend, Muschelkalk y Keuper
- Am Zollstock: en realidad forma parte de Mütterle, pero tiene una orientación ligeramente diferente y suelos de marga y piedra caliza. Aquí crecen principalmente la Borgoña y la Chardonnay
Trabajo en el viñedo y en la bodega de Pfirrmann
Todos los viñedos de la bodega Pfirrmann se cultivan, como ya se ha dicho, de forma ecológica. La certificación completa tuvo lugar en 2020, por lo que ahora todos los vinos de la finca son "ecológicos". Por ejemplo, no se destruyen las malas hierbas en los viñedos, sino que se controla la vegetación de forma selectiva, lo que da lugar a una flora y fauna saludables en el viñedo. Esto, a su vez, preserva los viñedos para el futuro, y el resultado también se puede degustar. Este paso no era pequeño, y a pesar de que probablemente no lo habrían hecho ellos mismos, los padres de Jürgen lo secundaron.
En la bodega, los Pfirrmann apuestan por un trabajo cuidadoso con las uvas para no desaprovechar el potencial alcanzado. Las uvas se trituran ligeramente y no se despalillan. Después de dejar reposar el mosto durante unas horas, se procede al prensado y a la fermentación. Así se crean los elegantes vinos representativos de su variedad y que los Pfirrmann defienden con sus lugares y su nombre.
Más información sobre Weingut Pfirmann
Dirección | |
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Nombres de empresas: | Weingut Pfirmann |
Calle: | Wollmesheimer Hauptstraße 84 |
Ciudad: | 76829 Landau-Wollmesheim |
País: | Alemania |
Región: | Renania-Palatinado |
Continente: | Europa |
Contacto y Web | |
Página web: | https://www.weingut-pfirmann.de/ |
Correo electrónico: | [email protected] |
Teléfono: | +49 634132584 |
Empresa | |
Propietario: | Jürgen Pfirmann |