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La marca de vino australiana yellow tail pertenece a la gran bodega Casella Family Brands. Se encuentra en la región vitivinícola de Riverina, más concretamente en el pueblo de Yenda, entre Melbourne y Sydney.
yellow tail - el maestro exportador
Con más de 550 empleados, Casella Family Brands es uno de los jugadores más grandes en el distrito vitivinícola de Riverina. La empresa familiar es dirigida por los hermanos Marcello, John y Joe Casella.

La marca yellow tail es una parte esencial del éxito de Casella Family Brands. Los vinos de yellow tail han sido tan bien recibidos que la bodega ahora ocupa un área del tamaño de 43 campos de fútbol. Además, aquí se construyó la línea de embotellado de vino más rápida del mundo para satisfacer la demanda local. Se embotellan nada menos que 36,000 botellas de vino por hora. Comenzando con vinos de yellow tail en el año 2000, ya en 2013 se embotelló la milmillonésima botella de vino yellow-tail.
La historia de yellow tail
En 1957, Filippo y Maria Casella, cuya familia ha acumulado experiencia en la viticultura desde 1820, emigraron de Sicilia a Australia. En la pequeña ciudad de Yenda, Filippo Casella adquirió una granja con vides en 1965. Después de los primeros años en los que vendía las uvas de su granja a bodegas locales, decidió aplicar su conocimiento adquirido sobre la producción de vino. Así se fundó en 1969 la bodega familiar australiana Casella Family Brands. Se sentó la base para una historia de éxito única.
A la exitosa empresa de vino Casella Family Brands le pertenecen, además de yellow tails, las propias líneas de vino Casella 1919 & Limited Release y la conocida bodega Peter Lehmann.

Vinos de la superzona
Las uvas para los vinos de yellow-tail provienen de sus propias parcelas de viñedo, que se encuentran justo al lado de la bodega. Sin embargo, dado que incluso estas áreas locales no son suficientes para la enorme demanda, también se utilizan uvas de cultivo controlado de la llamada superzona. La superzona incluye varios estados como Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia del Sur, así como las regiones vitivinícolas más importantes de Australia. A pesar del viaje a veces largo de las uvas, siempre se mantiene una característica de calidad: todas las uvas se procesan dentro de las 12 horas posteriores a su cosecha.

Los vinos de yellow tail se reconocen rápidamente por el canguro representado en la etiqueta. Una idea de marketing que se expandió rápidamente. Con yellow tail comenzó la carrera mundial de los vinos de marca con un animal en la etiqueta.
Se procesan en yellow tail las siguientes variedades de uva:
- Cabernet Sauvignon
- Durif
- Merlot
- Pinot Noir
- Petit Verdot
- Shiraz
- Tempranillo
- Chardonnay
- Pinot Gris
- Riesling
- Sauvignon Blanc
- Sémillon
- Verdelho.
Más información sobre Yellow Tail
| Dirección | |
|---|---|
| Calle: | 1471 Wakley Road |
| Ciudad: | 2681 Yenda |
| País: | Australia |
| Región: | Nueva Gales del Sur |
| Continente: | Australia |
| Empresa | |
| Año de fundación: | 2000 |
| Grupo de empresas: | Casella Family Brands |
| Vino | |
| Zona de viñedos: | 220 ha |
| Superficie cultivada: | Riverina, Griffith, New South Wales |